Блины из гречневой рецепт для диабетиков
компании майонеза в россии
Как известно, больные сахарным диабетом должны придерживаться строгой диеты, в которой места сдобе, выпечке и любым сладостям просто быть не может. Но, тем не менее, иногда хочется забыть про все рекомендации врачей и съесть что-то вкусненькое.

К сожалению, привести это может к последствиям самым плачевным. Поэтому, голову терять не надо, а надо найти компромисс, чтобы и съесть какое-нибудь вкусное блюдо, и не навредить своему здоровью. Надо сказать, что таких рецептов достаточно много. Их можно использовать не только в лечебном питании, но и в том случае, когда речь идет о диете для похудения. Блюдо, например, которое мы предлагаем, прекрасно вписывается в меню гречневой диеты, так готовится оно исключительно из гречки.

Вот рецепт диетических и обезжиренных гречневых блинов:

- Возьмите гречку-ядрицу (250 грамм) и размельчите ее на кофемолке. У вас должна получиться гречневая мука очень мелкого помола. Просейте ее через сито (как обычную пшеничную муку) и пересыпьте в глубокую емкость.

- Добавьте полстакана теплой воды и заместите легкое тесто. Теперь загасите немного соды (на кончике чайной ложки) яблочным уксусом и вылейте в тесто. Так же, можете добавить столовую ложку меда (лучше всего, гречишного или липового). Опять хорошо перемешайте. Последнее, что мы добавляем – 25-30 грамм растительного масла. Маргарин и сливочное масло использовать нельзя, в них много холестерина.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт блинов с творогом

- Если вы хотите, чтобы блины получились сладкими – можете использовать заменитель сахара для выпечки или немного фруктозы (она продается в отделах диетического питания). Еще раз перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

- Раскалите сковородку. Масло добавлять не надо. Мы не будем жарить блины, мы будем их пропекать на медленном огне. Когда вы видите, что сковородка очень горячая, немедленно уберите огонь. Наливайте тесто столовой ложкой, формируя небольшие круглые блинчики.

- Не волнуйтесь, за счет того, что в тесто мы добавили растительное масло, приставать они к сковороде не будут. Слегка подрумяньте с обеих сторон. Подавать такие блинчики можно и горячими, и холодными. Так же, они очень вкусны с брынзой и салатом из свежих овощей.

dagproject.ru

Источник: http://woman.delfi.ua/news/woman/kitchen/recept-bl...


Скриншоты Блины из гречневой рецепт для диабетиков

 

 

Отзывы о Блины из гречневой рецепт для диабетиков

 
AIMJkee 19.11.2014 10:42
Новинка 28.11.2014.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов