Черный хлеб в хлебопечке рецепты с фото

Ржаной хлеб (94 рецепта с фото)

Осенью этого года у меня на кухне появился замечательный помощник - Муля. Так я называю свою хлебопечку. За 3 месяца перепробовано много рецептов белого и черного хлеба, с самыми разными добавками и начинками к тесту. Домашний хлеб - самый вкусный и полезный, многие хозяйки и их близкие меня поймут... И сегодня я поделюсь многократно проверенным рецептом приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке с добавлением ягод можжевельника.

Для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке нам понадобится:

вода комнатной температуры - 200 мл;
масло подсолнечное или оливковое - 1,5 ст. л.;
сахарный песок - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 200 г;
мука ржаная - 100 г;
солод ржаной - 1 - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 2/3 ч. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
ягоды можжевельника - 8 - 10 шт.

Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке

В форму для хлеба засыпать ингредиенты в следующем порядке: вода, растительное масло, сахар, соль, солод, мука ржаная, мука пшеничная, разрыхлитель, дрожжи, целые или раздавленные ягоды можжевельника.

Установить режим "французский хлеб", вес 750 г, цвет корочки - по вкусу.

В форму для хлеба засыпать ингредиенты в следующем порядке: вода, растительное масло, сахар, соль, солод, мука ржаная, мука пшеничная, разрыхлитель, дрожжи, целые или раздавленные ягоды можжевельника. Установить режим "французский хлеб", вес 750 г, цвет корочки - по вкусу.

Начало замешивания.

Начало замешивания.

В результате замешивания формируется такой вот колобок из теста.

В результате замешивания формируется такой вот колобок из теста.

Через некоторое время тесто начинает подниматься, но открывать крышку хлебопечки не рекомендуется... Можно смотреть через окошечко.

Через некоторое время тесто начинает подниматься, но открывать крышку хлебопечки не рекомендуется... Можно смотреть через окошечко.

Готовый ржаной хлеб аккуратно, не обжигаясь достать из хлебопечки.

Готовый ржаной хлеб аккуратно, не обжигаясь достать из хлебопечки.

Завернуть буханку ржаного хлеба, приготовленного в хлебопечке, в полотенце и дать остыть.

Завернуть буханку ржаного хлеба, приготовленного в хлебопечке, в полотенце и дать остыть.

Ржаной хлеб в хлебопечке

Приятного аппетита за завтраком, обедом и ужином!

Источник: http://rutxt.ru/node/1165


Скриншоты Черный хлеб в хлебопечке рецепты с фото

 

 

Отзывы о Черный хлеб в хлебопечке рецепты с фото

 
NeGosUlt 15.03.2015 14:40
Для
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов