Что такое на мерном стакане pts

Прошу совета, непонятные деления на мерном стакане - Моя

Страница: [1] 2 3 Вверх
Прочитано 249788 раз

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
Korata

« 13 Март 2007, 20:17 »

В дополнительных рецептах количество масла дано в ложках. Я не думаю, что имеется ввиду растопленное. Поэтому сколько это будет в граммах? Или имеется ввиду жидкое масло типа растительного?

Gennadii

« Ответ #1 13 Март 2007, 20:55 »

В ч.л. - 5 гр.
В ст.л. - 15 гр.

Сам, всё время пеку итальянскиё хлеб - туда идёт 1 ст.л. оливкового масла и всегда отмериваю - 15 гр. - всё OK.

Gennadii

« Ответ #2 22 Апр. 2007, 01:48 »

у меня на панасе 255 чашка(стакан) с делениями до 300 - чего? мл или мг?

- Чашка у SD 255 = 300 мл.
-------------------------------------------
Чашка у SD 253 = 240 мл. - это 150 мг. пшеничной хлебопекарной муки => 300/240=x/150 => x=1501,25 => x=187,5 гр. пшеничной хлебопекарной муки.
Чашка у SD 253 = 240 мл. - это 130 мг. ржаной хлебопекарной муки => 300/240=x/130 => x=1301,25 => x=162,5 гр. ржаной хлебопекарной муки.

где брать ингридиенты типа клейковины, панифарин, чем их можно заменить?

- Панифарин - это Сухая клейковина + амилолитические ферменты (производитель IREKS AROMA, Хорватия).

Где взять - искать! т.к. клейковину заменить чем либо - не представляется возможным.

Lola

« Ответ #3 22 Апр. 2007, 13:12 »

Почему же все пишут, что у панасоника 253 чашка = 240 мл?
Последняя рисочка на чашке действительно 240, но выше ( до краёв) вмещается ещё 10 грамм. Таким образом полная чашка панасоника ( до краёв)=250 мл. Проверено опытным путём.

Korata

« Ответ #4 22 Апр. 2007, 13:20 »

У панасоника 255 - чашка:
вода: основная риска - 300 мл, есть еще одна - 310..
до краев - 360 мл
мука пшеничная до краев:
- непросеянная  - 225 грамм
- просеянная - 200 грамм
мука ржаная "Крупно" до краев:
- непросеянная  - 180 грамм
- просеянная - 155 грамм
Gennadii

« Ответ #5 22 Апр. 2007, 13:35 »

Lola
Почему же все пишут, что у панасоника 253 чашка = 240 мл?

- Так написано в бумажном мануале (стр. 6), видимо, подразумевается что пользователь должен пользоваться разметкой. (Просто я, пользуюсь только весами - очень удобно не заморачиваться использованием чашек, и в тоже время точно соблюдать рецептуру.)

Рома

« Ответ #6 22 Апр. 2007, 18:33 »


На мерном стакане есть 7/8, а это 210 мл. жидкости. 8+8 = 16 долей, = 420 мл. 5 долей от 420 мл. составит 131,2 мл или 1/2 мерного стакана (100 мл.) + еще 10 мл. Зачем такая арифметика в рецепте. Проверьте за мной расчет, может я не права, рассудите. Тем не менее, по логике 131 мл. сока (воды) в выпечке - это нормально.   

fugaska

« Ответ #7 04 Май 2007, 19:47 »

для удобства пересчета сыпучих инградиентов из миллилитров в граммы привожу сделанные мной измерения (буду пополнять данные по мере выпечки). проверяла на весах, использовала стандартную мерную чашу для различных веществ - все точно как в аптеке. привожу черновой вариант таблицы.
наименование отметка жидкости, мл  соответствующий вес, гр
пшеничная в/с хлебопекарная 100 мл 65 гр
ржаная обдирная 100 мл 55 гр
Korata:
мука пшеничная непросеянная 100 мл 71 гр
мука пшеничная просеянная 100 мл 55 гр
мука ржаная "Крупно"  непросеянная 100 мл 50 гр
мука ржаная "Крупно" просеянная 100 мл 56 гр
fugaska:
кукурузная обойная  100 мл  65 гр
гречневая мука 100 мл нет сведений
овсяные хлопья 100 мл нет сведений
   
поясняю: к вашей ХП прилагается чашка. если вы насыпете в нее муки до отметки 100 мл, то это будет означать, что у вас пшеничной муки 65 грамм. только чашку придется несколько раз встряхнуть - проверено на мерных чашках.

сделала на скорую руку, так что принимаются любые предложения по усовершенствованию и полезности информации.

fugaska

« Ответ #8 08 Май 2007, 18:25 »

про кукурузную муку:

наименование   отметка жидкости, мл     соответствующий вес, гр

кукурузная
обойная                        100 мл                             65 гр

и еще раз повторю, что в мерных стаканах для правильного веса необходимо муку (или другое сыпучее вещество) несколько раз встряхнуть

Рома

« Ответ #9 21 Сен. 2007, 16:01 »


Хитачи - 240 мл. "под нож"

foxtrader

« Ответ #10 23 Сен. 2007, 19:37 »

В Лыжне 240мл до самого края, а деления до 230мл. У меня стаканчик от старой печки завалялся
fugaska

« Ответ #11 24 Сен. 2007, 09:34 »

кенвуд 256: стакан с делениями на 450 мл (по горлышко 500 мл). делений для муки нет.

tortik

« Ответ #12 23 Янв. 2008, 00:06 »

По поводу гречневой муки где-то здесь на форуме вычитала, что

100 мл соответствуют 85 г

Сама не проверяла, но попробуйте, если не боитесь

Андреевна

« Ответ #13 24 Янв. 2008, 14:20 »

Дополнения к таблице:
мука гречневая "Беловодье"            100мл            72г
Овсяные хлопья"Русский продукт"   100мл            45г

Елена Бо

« Ответ #14 15 Фев. 2008, 00:15 »

Подскажите какой объем мерной чашки у SD-207?

240 мл.
Cubic

« Ответ #15 20 Апр. 2008, 15:37 »

понятно, я сегодня узнала плотность масла, оказывается 50 г=50 мл

не может быть... это плотность воды =1, у масла она меньше.
Специально взвесила: 50 г масла = 60 мл (около 5 ст л)
Cheri

« Ответ #16 20 Апр. 2008, 15:50 »

ну если быть уж предельно точной то 53 мл при плотности 950кг/м3 и 10С

Рома

« Ответ #17 21 Апр. 2008, 11:08 »

ну видать масло разное, у моего плотность получилась(рафинированное) 0,867...
да и стакан мерный к хп с погрешностью. Думаю это все не так важно, главное, что можно сориентироваться, а +,- пара мл некритична в данном случае.


Девушки , о чем вы? О каких граммах, миллилитрах опять идет речь?

Вы же все равно все на глаз измеряете, и воду и масло и мед и т.д. а не до "милликопейки".
Что из того положу я в хлеб 2 или 3 ст. масла, и так вкусно, и так вкусно, и тесто хорошее. Только от названия масла зависит структура и окраска мякиша, например оливковое или горчичное.

А получится или нет хлеб зависит только  от  баланса муки и воды (жидкости), колобка

Учитесь печь на глаз, без граммов, без весов, а только в мерных чашках, ложках, соблюдая золотое правило колобка. Уверяю вас - хлеб всегда получится

Рома

« Ответ #18 21 Апр. 2008, 13:53 »

"Ну спросил человек сколько, ему ответили... я ж помню, как по началу сложно и страшно было, уверенность с опытом приходит."

Я согласна, что опыт с годами приходит, сама через это прошла, поэтому и могу об этом говорить.
Не надо изначально зацикливаться на "сколько вешать в граммах" до милликопейки. Лучше сразу переходить на принцип колобка, учиться определять состояние колобка при замесе, принцип "мука в воду".
Никогда не ошибетесь
И отныне и навсегда запомните как делать хлеб в любых условиях.
Пока вы дома , вы создаете для себя идеальные "парниковые" условия, имея под рукой весы с градацией до милли-миллиграмма, мерный стакан с отметкой до милли-миллилитра и тд. Только в итоге, почему хлеб все-таки плохой получается

Хорошо, а если на дачу уехали и весы с мерной чашкой забыли (потеряли) и возникли другие непредвиденные изменения и условия, которые нарушили ваши "тепличные" условия - что делать будете! Хлеб отменяется

Я-то уже это проехала много раз, особенно при переездах, когда ничего нигде не найдешь, как бы аккуратно не укладывала. Вот здесь и помогает принцип колобка и только колобка, и элементарное знание того, сколько и чего примерно нужно положить в тесто , измеряя все обычными ложками и стаканами, остальное сделает колобок.

После такого "экстрима" начинаешь закладывать продукты без "милли-милли" , а примерно, да еще запускаешь свою фантазию, что также не маловажно при выпечке.
То есть перестаешь бояться испортить хлеб, саму хлебопечку, и по-моему она даже начинает меня слушаться, знаете как в компьютере режим "самообучения".

Вот так! Это мое мнение по этому вопросу, высказанное на форуме уже который раз

Рома

« Ответ #19 21 Апр. 2008, 17:44 »

К сожалению не все могут готовить "на глаз". Это либо дано, либо нет. И учиться этому практически бесполезно. Я например люблю чтобы все было точно, сколько написали, столько и положила. Ну не могу я по другому. А мой муж наоборот, все на глаз и все всегда очень вкусно.


А колобок вы на глаз проверяете, или взвешиваете с точностью до...
Скорее всего ручками проверяете , на ощупь уверенней будет.

Вот так и в рецепте , все сложили а потом колобок ручками потрогали, помяли, с фото сравнили, чего-то малость добавили и все - привет, печку закрыли до самой выпечки
Сколько бы мили-мили не вымеряли, а все равно колобок на ощупь руками проверяете. Вот вам и на глазок "на ощупь"

Страница: [1] 2 3 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...


Скриншоты Что такое на мерном стакане pts

 

 

Отзывы о Что такое на мерном стакане pts

 
FraGHuntk 25.11.2014 15:55
Главная • Рецепты.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов