Филе скумбрия маринованная по-корейски в соевом соусе с имбирем
рецепты на миникрафт 1.4.7

Рыба хе по корейски рецепты с морковью салат закускаОчень вкусный салат из свежей рыбы  по корейски, рыба Хе,

фото и рецепт опять от подруги, она меня балует вкусностями, с ее позволения, рецептом  поделюсь охотно.

 

 Рыба "Хе" с морковью (корейская кухня)

для рецепта этой вкусной закуски понадобятся:

  • 1 кг рыбы (у меня целиковая скумбрия),
  • 2 морковки,
  • 2 луковицы,
  • уксус-9%,
  • подсолнечное масло без запаха,
  • соевый соус-чайная ложка,
  • газированная вода,
  • перец молотый черный и красный - понемногу,
  • порошок кориандра,
  • орегано,
  • имбирь,
  • базилик (этих специй  по половине чайной ложки)

 

как приготовить салат Хе из рыбы

Приготовление не займет много времени, нужно взять филе рыбы, в данном рецепте скумбрия, нарезать полосками, морковку натереть, желательно подлиннее, можно на терке для корейской морковки, если она у вас  есть, лук режем полукольцами, все складываем в глубокую миску, перемешиваем, заливаем 9 % уксусом пополам с газированной водой, так чтобы рыба была покрыта и поставить под груз на час.

Затем откинуть маринованную рыбу с морковью на дуршлаг, дать маринаду стечь.

Перекладываем закуску из рыбы с овощами снова в миску, посыпаем специями, поливаем соевым соусом, перемешиваем и даем постоять, чтобы рыба пропиталась, душистыми специями.  Так как в этом рецепте  рыбы Хе используется соевый соус, то скумбрию можно не подсаливать, соус осень соленый.

Маринованную рыбу с овощами закладываем в банку и поливаем сверху  растительным маслом и ставим в холодильник, приготовится наша рыбка Хе уже через 4 часа. Подавать корейский салат Хе из рыбы и моркови  можно как закуску, так и с гарниром, очень вкусно!

Рыба хе по корейски рецепты с морковью салат закуска

Приятного аппетита!

 

С уважением, Галина Котяхова.

 

Комментарии от «Записной книжки рецептов»:

 

Галина, передайте вашей подруге большое спасибо за то, что рассказала нам о своем способе, как сделать рыбу Хе.

 

У меня  есть тоже свой рецепт рыбы Хе, обещаю выставить свое фото, как его приготовлю. Такую корейскую  закуску Хе  я готовлю не только со скумбрией, красной рыбой, но и с речной, из  судака, щуки, сома и рыбы семейства карповых (сазан, карп…) но без моркови. В моем рецепте салата Хе из рыбы используется уксусная эссенция. Расскажу, как делать рыбу Хе по моему рецепту:

 

Филе рыбы нарезается на тонкие полоски, вот на  пол литровую банку  рыбного филе (слегка утрамбованную) берется 1 столовая ложка уксусной эссенции. Рыбка заливается уксусом в чашке, перемешивается и ставится под гнет на 1 час. От уксуса сырая маринованная рыба Хе должна побелеть, то есть «свариться» в нем. Пока рыба маринуется, режется полукольцами лук, пропорции рыбы и лука в салате – закуске Хе одинаковые, 1:1. Соли на это количество рыбы и лука нужно столько, сколько умещается в спичечном коробке. Таков уж рецепт. А далее специи на ваше усмотрение, но обязательно молотый красный и черный перец (в оригинале корейский салат Хе должен быть острым), кто-то любит в него чеснок давленный добавлять.

 

Дорогие хозяюшки, знаю, что салат Хе еще делают из мяса, но никогда такой не пробовала, у кого-нибудь есть его рецепт?

Его можно отправить по форме обратной связи или в комментариях. Обязательно опубликуем!

 

С уважением, Анюта

 

САЛАТ ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ХЕ ИЗ МЯСА

КАК СДЕЛАТЬ КОРЕЙСКУЮ МОРКОВЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 

Источник: http://zapisnayaknigka.ru/ryiba-he-po-koreyski-ret...


Скриншоты Филе скумбрия маринованная по-корейски в соевом соусе с имбирем

 

 

Отзывы о Филе скумбрия маринованная по-корейски в соевом соусе с имбирем

 
eskmoo 02.11.2014 18:40
Суббота, 27 сентября 2014.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов