Фото рецепт сарделек в домашних условиях

Я очень люблю зефир и вот попробовала приготовить его в домашних условиях. Зефир получился очень вкусным и даже, как мне показалось, лучше магазинного. Спасибо рецепту по ГОСТу.

Фото 1Всыпать агар в ковш, залить водой, перемешать и оставить набухать.

Фото 2Яблоки помыть и вырезать семенные коробочки.

Фото 3Отправить яблоки запекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

Фото 4Снять с яблок кожуру, а мякоть положить в чашу блендера (должно получиться 240г).

Фото 5Перемолоть мякоть в пюре с помощью блендера (можно протереть через сито).

Фото 6Добавить в пюре ваниль и 250г сахара.

Фото 7Перемешать до растворения сахара.

Фото 8В ковш с агаром всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне до тех пор, пока ложка не потянет из сиропа за собой тонкую нитку (около 10 минут).

Оставить сироп немного остыть.

Фото 9В яблочное пюре добавить половину белка и взбить миксером до просветления массы, затем ввести оставшийся белок и взбивать на высокой скорости до получения пышной массы.

Фото 10Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сироп.

Фото 11Взбивать еще несколько минут.

Фото 12Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефиринки на пергамент (лучше делать их небольшими).

Оставить на столе на сутки. За это время зефир подветрится, и на нем образуется сахарная корка.

Фото 13Посыпать зефир сахарной пудрой и соединить попарно.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusnyashka.org/desert/209/


Скриншоты Фото рецепт сарделек в домашних условиях

 

 

Отзывы о Фото рецепт сарделек в домашних условиях

 
LowKick 17.11.2014 11:34
Красочные, аппетитные, насыщенные витаминами - вкусные салаты в.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов