Гарнир едят ножом

Японская кухня – это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская пища очень проста, и кулинар стремится, чтобы ее внешний вид и вкус блюда как можно дольше сохраняли исходные свойства продукта. Приготовление сырой рыбы, например, часто ограничивается умелым нарезанием ее на ломтики и красивым расположением ее на блюде.
В основу японской кухни положены растительные продукты, овощи, рис, рыба, всевозможные продукты, поставляемые морем, а так же говядина, свинина, баранина и птица.
Излюбленным продуктом японцев с давних пор является рис. Обычно при варке его не солят, поэтому к нему подают остро-соленые и остро-сладкие приправы. Одним из известнейших блюд в мире стало японское блюдо «суши», небольшие рулетики из нории (высушенных морских водорослей) начиненные рисом с начинками. Из овощей наибольшее распространение получили капуста, огурцы, редис, репа, баклажаны, картофель, соя.

Скачать Название Воспроизвести Размер Длительность
download Банзай

7.6 MB 5:32 min


Многочисленные национальные блюда приготавливают из морепродуктов: моллюсков, кальмаров, осьминогов, крабов, креветок, морских водорослей, в том числе морской капусты.
Разнообразие соусов еще больше, чем приправ. Соусы в основном готовят из сои и сахарной пудры. Особенность остро-сладкого соуса используется для приготовления многих национальных блюд. Универсальной приправой служит адзи-но-мото, что буквально означает «корень вкуса».

По традиции японской кулинарии на стол выставляется все сразу. Блюда в течение трапезы не сменяются. Однако обед положено начинать с супа. Если это лапша, то вначале из чашки выпивается бульон. Лапшу уже доедают палочками. Некоторые супы едят просто керамической ложкой.
Рис едят из чашки. Ее берут в одну руку и поднимают на уровень груди, а в другую берут палочки. Суши и роллы, как правило, едят целиком. Но при желании их можно разделить на меньшие части. Для сашими и темпуры сначала приготавливают соус: наливают в блюдце соевый соус, добавляют немного васаби и перемешивают. Тарелочку с соусом приподнимают, каждый кусочек сашими макают в него и отправляют в рот. Жареную рыбу обычно подают на больших блюдах, поэтому тарелку можно не поднимать.
На заметку
Все компоненты японских блюд всегда нарезаются очень мелко. Поэтому ножом пользоваться необязательно. Однако брать вилкой такие маленькие кусочки очень неудобно. На помощь приходят китайские палочки хаши, которые являются для таких кушаний идеальным столовым прибором. Кстати, научиться пользоваться ими не так уж и трудно, как может показаться.
Кстати
Если вы соблюдаете пост или желаете сбросить парочку лишних килограммов, то лучшей еды, чем суши, вам не найти. Диетологи считают их хорошо сбалансированной, низкокалорийной, здоровой пищей, так как в них содержится много минералов и витаминов.
Рис является великолепным источником сложных углеводов и клетчатки. Рыба и морепродукты обеспечивают организм высококачественными белками и минералами - йодом, цинком, калием, фосфором.
Водоросль нории - отличный источник йода, кальция и железа - трех минералов, необходимых для развития здорового скелета и кровеносной системы. Соевые бобы содержат крахмал и большое количество полунасыщенных жиров, таких полезных для организма. Кроме того, в них есть клетчатка, витамины группы В и много минералов.

 

Источник: http://www.banzay-ukhta.ru/


Скриншоты Гарнир едят ножом

 

 

Отзывы о Гарнир едят ножом

 
tweXX 30.11.2014 5:42
Удобное, быстрое и вкусное блюдо. Аромат
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов