Ghbujnjdktybt jndfhyjuj rfhnjatkz
желе из алычи

 

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> блюда из картофеля
сообщение 26.12.2007, 12:20
Сообщение #1

Почти что профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1274
Регистрация: 13.12.2007
Из: тобольск
Пользователь №: 15856



Картофельные галушки с брынзой.
Отварной картофель пропустить через мясорубку, соединить с мукой и раскатать тесто в жгут диаметром примерно 3 см, затем разрезать его на небольшие кусочки и отварить их в подсоленной воде. При подаче посыпать тертой брынзой и полить горячими сливками.
500 г. - картофеля, 100 г. - сливок или 40 г. - сала, 200 г. - брынзы, 250 г. - муки грубого помола, соль.

Картофельные клецки с брынзой.
Из отварного картофеля, муки и яйца приготовить картофельное тесто, разделять его на ромбики толщиной 1-1,5см и отварить их в подсоленной воде. Подавать горячими как самостоятельное блюдо с поджаренным луком и шпиком, тертой брынзой. К таким клецкам хороши салаты из свеклы и помидоров.
800 г. - картофеля, 100 г. - муки, 80-100 г. - брынзы, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г. - шпика, соль.

Галушки с картофелем по-польски.
Сырой картофель натереть, отжать, облить 1ст молока, манную крупу отварить в молоке. Из каши, картофеля, взбитых яиц приготовить место, разделать его на небольшие лепешки и начинить их кубиками поджаренного хлеба и шпика. Галушки защипнуть, отварить в слегка подсоленной воде. Подавать с маслом, поджаренными шкварками, сметаной.
500 г. - картофеля, 1-1,5 ст. молока, 200 г. - пшеничного хлеба, 2 яйца, 50-80 г. - манной крупы, 100 г. - сала или 2 ст. л. сливочного масла, соль.

Картофельные галушки по-румынски.
В кипящую подсоленную воду медленно всыпать муку и варить, непрерывно помешивая, до густоты, при которой ложка будет стоять в массе, добавить в эту кашу отваренный и пропущенный через мясорубку картофель, посолить, размешать и формовать столовой ложкой, смазанной в жире, большие галушки. Их можно есть сразу или после обжаривания.
1 кг - картофеля, 500 г. - кукурузной муки, 50 г. - жира, соль.

Кнедлики-рогалики по-шведски.
Из отварного картофеля, муки, крахмала, яиц, соли и мускатного ореха приготовить тесто по технолог- предыдущего рецепта ("Картофельные галушки по-румынски"), раскатать его в пласт 0,5 см толщиной и нарезать полосками шириной 8 см. Варить 20 минут. Кнедлики-рогалики можно начинять: поджаренным шпиком с луком, тушеными овощами, солеными грибами (рубленными), отварными или жаренными с луком, фаршем из отварного мяса. Если используется начинка, тесто необходимо разрезать на квадраты 8x8 см, положить начинку, края защипнуть и отварить. Подавать горячими с маслом.
750 г. - картофеля, 100 г. - крахмала, 125 г. - муки, 2 яйца, мускатный орех, соль.

Картофельный рссти (Швейцария).
Отварной картофель натереть на крупной терке, смешать со слегка поджаренным шпиком, посолить, выложить массу на сковороду и поджарить на слабом огне. Выложить на блюдо поджаренной стороной кверху. Запечь в духовке или на плите под крышкой, а потом подавать. Можно залить рссти смесью молока, сливок и взбитых яиц.
750 г. - картофеля, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. сливок, 80-100 г. шпика, мускатный орех, 1-2 яйца, соль.

Картофельные пончики.
Картофель пропустить через мясорубку, прибавить разведенные дрожжи, соль, перец, яйца, сметану и муку, сделать тесто, сформовать из него небольшие шарики и обжарить в масле. Подавать горячими с салатом из свежих овощей.
600 г. - отварного картофеля, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 100 г. – муки, 10 г. - дрожжей, перец, масло для жаренья, соль.

Кефта из картофеля (Тунис).
Отваренный "в мундире" картофель очистить, пропустите через мясорубку, смешать с сырыми яйцами, пряностями, луком, посолить, сформовать шары величиной с яйцо и поджарить из в хорошо разогретом масле. Подавать с томатным соусом.
750 г. - картофеля, 4 яйца, 200 г. - растительного масла, 2 луковицы, 4 ст. муки, по 0,5 ч. л. молотого красного и черного перца, 100г рубленой зелени петрушки, соль.

Кропкакор (Швеция).
Из отварного картофеля, муки и Желтков приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики, в середину которых положить начинку, защипнуть края и отварить в подсоленной воде. Лук, шпик и ветчину для начинки обжарить. Подавать кропкакор горячими с маслом.
500 г. - картофеля, 250 г. - шпика, 150 г. - ветчины, 100 г. – сливочного масла, 50 г. - лука, 50 г. - муки, 2 сырых желтка, соль.

Сырные шарики с картофелем.
Из размятого картофеля, взбитого масла, яиц, муки, сыра приготовить тесто, разделать его на небольшие шарики и обжарить их в жире.
8 отварных картофелин, 150 г. - сливочного масла, 1 ст. муки, 4 яйца, 2/3 ст. тертого сыра, перец, соль.

Лепешки из картофеля(Алжир).
Отварной картофель размять вилкой, смешать с яйцами, рубленой зеленью и луком, прибавить тертый сыр, посолить, поперчить. Сформовать из массы шарики величиной с орех, обвалять их в муке и обжарить. Подавать с лимоном.
1 кг. - картофеля, 3 яйца, пучок зеленого лука, 1 лимон, растительное масло для жаренья, молотый черный перец, соль.


Вернуться в начало страницы

 

+Ответить с цитированием данного сообщения

сообщение 26.12.2007, 12:22
Сообщение #2

Почти что профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1274
Регистрация: 13.12.2007
Из: тобольск
Пользователь №: 15856



Манты с картофелем.
Из муки и воды приготовить тесто, дать расстояться 30-40 минут. Сырой очищенный картофель для фарша нарезать мелкими кубиками и смешать с так же нарезанными луком и салом, поперчить, посолить.
Для теста: 350 г. - муки, 120 г. - воды, 1 ст. л. растительного масла (на смазку), соль.
Для фарша: 800 г. - картофеля, 100-150 г. - сала, 200 г. - репчатого лука, перец, соль.


Вернуться в начало страницы

 

+Ответить с цитированием данного сообщения
сообщение 26.12.2007, 12:24
Сообщение #3

Почти что профи
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1274
Регистрация: 13.12.2007
Из: тобольск
Пользователь №: 15856



Голубцы с картофелем.
Из отварного картофеля и молока приготовить пюре, прибавить к нему нарезанный и обжаренный лук. Из кочана вырезать кочерыжку, отварить его в подсоленной воде, разобрать на листья, срезать с них утолщения, уложить на них картофельный фарш, придав форму голубцов. Уложенные в форму голубцы залить соусом из сметаны, муки, соленой воды и запекать в духовке 10-15 минут, посыпав тертым сыром.
5 картофелин, 2 луковицы, 50г молока, 1 небольшой кочан капусты, 100г сыра, 0,5 ст. сметаны, 1ч л муки, перец, соль


Вернуться в начало страницы

 

+Ответить с цитированием данного сообщения
сообщение 16.2.2010, 22:30
Сообщение #5

Зеленоглазая
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 887
Регистрация: 7.4.2007
Из: Калининград
Пользователь №: 11399



Картошка-гармошка
взять ровный, примерно одинаковый по размеру картофель, почистить, надрезать на ломтики (но не до конца) толщиной примерно 0,5 см, вставить в надрезы сало, или копчености, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.


Посетить мой фотоальбочик


Я родилась в этот мир быть счастливой!

Изначально все женщины - ангелы,
но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле.

Вернуться в начало страницы

 

+Ответить с цитированием данного сообщения
сообщение 15.7.2010, 10:57
Сообщение #6

Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 13
Регистрация: 15.7.2010
Из: Омск
Пользователь №: 26452



Рецепт: ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

250 г картофеля, 50 г молока, 50 г точного масла, 1 яйцо, 50 г сметаны, г соуса.

Приготовить картофельную массу, как для пюре, добавить горячее молоко, сырое яйцо (лучше желток) и растопленное явочное масло. Массу хорошо вымешать и выложить на противень. Выровнять поверхность лопаточкой, равномерно смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.

При подаче разрезать на порционные куски в виде квадратов или прямоугольников и полить растопленным маслом (или грибным или сметанным соусом).

Вернуться в начало страницы

 

+Ответить с цитированием данного сообщения
 


 

НАШИ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ

 

 

сообщение 28.9.2010, 20:35
Сообщение #8

Житель форума
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 50
Регистрация: 28.9.2010
Из: ул. победы д7 кв 98
Пользователь №: 26918



уууууууххххххххххх ты сколько рецептов "Helga-78tob" спасибо большое, будем экспериментировать))))


Жизнь прекрасна!))

Вернуться в начало страницы

 

+Ответить с цитированием данного сообщения
сообщение 30.9.2010, 17:09
Сообщение #9

Зеленоглазая
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 887
Регистрация: 7.4.2007
Из: Калининград
Пользователь №: 11399



Очень вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Позаимствовала из какой то газеты, называется почему то "Кот в сметане"
Почистить картофель, нарезать крупными кусками (на 3-4 части каждую картофелину) Сложить в кастрюльку, залить кипятком так, чтобы половина картофеля была только в воде. Ставим на огонь, закрываем крышкой, как закипело - убавляем огонь до минимума, солим по вкусу и под закрытой крышкой доводим до готовности картофеля. Выключаем газ. Потом туда резанную петрушку (я кидаю сушеную - от пара и оставшейся воды петрушка размокает и становится почти как свежая), 200 грамм(примерно на 1-1,5 кг картофеля) сметаны и 4 отваренных и порезанных кубиками куриных яйца, перемешиваем, даем чуток настояться и все - Приятного аппетита!


Посетить мой фотоальбочик


Я родилась в этот мир быть счастливой!

Изначально все женщины - ангелы,
но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле.

Вернуться в начало страницы

 

+Ответить с цитированием данного сообщения
сообщение 26.9.2013, 13:20
Сообщение #10

заслуженная форумчанка
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 16667
Регистрация: 17.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 27891



Рецепт: фаршированный картофель

10-12 картофелин среднего размера
шампиньонов 400 грамм
по 100 грамм твёрдого сыра
луковица
200 грамм майонеза
соль, приправы
Как приготовить фаршированный картофель: мелко нарезаем очищенную луковицу. Вымытые грибы нарезаем кубиками, сыр крупно натираем на тёрке и смешиваем это всё с луком. Добавляем на свой вкус соль, приправы, заправляем майонезом и перемешиваем получившийся фарш.

Картофель очищаем, тщательно моем и разрезаем пополам. Если картофель мелкий, то можно просто немного срезать боковую сторону. Ножом или чайной ложкой в половинках картофеля делаем углубления, чтобы получилось в виде «лодочек» и посолим.

Подготовленный картофель наполняем фаршем и выкладываем фаршированный картофель на противень, куда заранее наливаем стакан воды.

Нагреваем духовку до 200, ставим в неё противень и готовим фаршированный запечённый картофель в духовке приблизительно 50-60 минут, подаём в горячем виде, посыпав зеленью.


домик 1
домик 2
.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Вернуться в начало страницы

 

+Ответить с цитированием данного сообщения
сообщение 3.10.2014, 11:35
Сообщение #12

заслуженная форумчанка
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 16667
Регистрация: 17.3.2011
Из: Москва
Пользователь №: 27891



Картофель "веером" запеченный с сыром в духовке, полезное и одновременно простое блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.
Состав:

6 шт. картофеля
70 г копченого сыра
3 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
соль, розмарин, тимьян, орегано по вкусу
Приготовление:

Очищенный картофель разрезать на тонкие ломтики не дорезая до конца, толщиной около 5 мм. Измельчить чеснок и порезать сыр тонкими ломтиками. Картофель нафаршировать чесноком и кусочками сыра, должен получиться "веер" .
Нагреть оливковое масло, с небольшим количеством лимонного сока и залить им уложенный в форму для запекания, картофель с сыром. Посыпать сверху специями и солью. Запекать картофель в предварительно разогретой духовке 40-50 минут, периодически поливать жиром со сковороды . За 5 минут до готовности посыпать картофель, натертым на терке сыром.
Приятного аппетита!


домик 1
домик 2
.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

Вернуться в начало страницы

 

+Ответить с цитированием данного сообщения
сообщение Вчера, 16:21
Сообщение #13

Опытнейший человек
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 651
Регистрация: 28.3.2014
Из: Калининград
Пользователь №: 32210



А вот украинское блюдо из картофеля, неизменно вызывавшее восторг у всех, кого доводилось им потчевать:

Картошки разрезаются пополам, между половинками вкладываются кусочек сыра, тонкий ломтик сала (ну как без него - блюдо-то украинское!) - лучше с прожилками мяса, кусочек сливочного масла. Обе половинки на срезе немного подсаливаются, закрываются и оборачиваются фольгой. Все! Теперь - в духовку до готовности! Готовность проверяется спичкой, по старинке - так и не выучилась я управляться с временем-температурой без огрехов.
Картофелины пропитываются тем, что в них вложено, сыр тает, сало становится божественно-мягким, тонким и прозрачным. Приятного аппетита!


Кому-то Бог дал головушку светлую... Кому-то рученьки золотые... А кому и попоньку с приключениями! ;)

Вернуться в начало страницы

 

+Ответить с цитированием данного сообщения
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
сообщение Красотуля.ру рекомендует:




Добавить ответ в эту темуОткрыть тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)

Пользователей: 0





Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Психологические штучки. Психология в картинках >  

Красотуля.ру Лучшее >  

Будь красива и стройна!! Мотивация на стройность >  

ДО и ПОСЛЕ. Фото, Истории успехов

МАССАЖ - простое и правильное решение многих проблем!!

Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Смешные картинки и отличное настроение для всех

Массаж Красоты - полезно, приятно, эффективно!! 

Косы, локоны, косички. Красивые прически из косичек  

Красивые торты, вегетарианские торты, веганские торты на заказ в Петербурге >  

 

       Рекомендуем:

  Подписывайся на интересные рассылки сайта, читай, будь с   нами, НАСЛАЖДАЙСЯ!! 

 


 

Подружись ВКонтакте с  администратором сайта  Красотуля.ру, психологом-консультантом и специалистом по Массажу Красоты Валентином Денисовым-Мельниковым >  



 

Бестселлеры САЙТА Красотуля.ру  

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ" и другие книги Денисова-Мельникова В.В.

 

 "Что б еще такого съесть, чтобы похудеть. Рецепты стройных и красивых"


 

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ"

МАССАЖ - простое и правильное решение многих проблем!!

Фитнесс туры. Поехали с нами!! >

 

 

НА ГЛАВНУЮ      ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      АРХИВ ФОРУМА > >       Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ > >      РЕКЛАМА АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ

ВСЕ    С А М О Е    ИНТЕРЕСНОЕ с сайта Красотуля.ру в Ваш почтовый ящик> >

Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 25 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием. Разместите после материала активную ссылку на этот сайт. Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.
Обратная связь

Вступай в группу!!

Об авторе сайта:

Валентин Денисов-Мельников, хороший массажист, антицеллюлитный массаж Москва СПб Петербург,

ИСТОРИИ КРАСОТЫ, истории успехов и самые интересные материалы нашего сайта:






>Красотуля.ру РЕКОМЕНДУЕТ

Яндекс.Метрика



Источник: http://www.krasotulya.ru/telo/?showtopic=1117


Скриншоты Ghbujnjdktybt jndfhyjuj rfhnjatkz

 

 

Отзывы о Ghbujnjdktybt jndfhyjuj rfhnjatkz

 
RaZoOM 28.10.2014 23:13
Диванчики, кальянчик, играет DJ, танцуют GO-GO... ПОЛНО НАРОДУ.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов