Хлеб кирпичик в хлебопечке

О плюсах хлебопечки

Цитата(Елка @ 4.1.2009, 19:07)

Всем привет )))) Из вышепрочитанного сделала вывод, что вместо солода , панифарина можно добавить сухой квас ? Замоченный в воде ? Дело в том, что у нас в городе ПРОБЛЕМА купить ржаную муку, не говоря уже о солоде... А ржаной хлеб охота испечь...Пробую ваш рецепт.. Что получится ?


У меня в рецепте и близко нет солода, панифарина и проч. Квасом (сухим, жидким ли ли) заменить ржаную муку нельзя, можно значительно улучшить подъем теста, его цвет, аромат, но хлеб из пшеничной муки, подкрашенный квасом, все равно останется пшеничным. Вы бы поискали получше ржаную-то муку. У нас в супермаркетах обычных тоже этого добра нет, я покупала на рынке.
А так приведенный рецепт самый простой, на мой взгляд, из обычных хлебов. Его можно усовершенствовать по своему вкусу добавлением ст.л. тмина, 0,5 ч.л. какао, заменой части или всего объема воды на сыворотку или картофельный отвар, добавлением сухого кваса, косистенция и вкус меда,в конце концов, могут быть разными... Прелесть домашней хлебопечки как раз в том,что Вы можете подобрать вкус хлебушка именно для себя и своей семьи и в дальнейшем пользоваться понравившимся рецептом.Удачи Вам в поиске нужной муки)

Источник: http://forum.hlebopechka.net/?showtopic=67


Скриншоты Хлеб кирпичик в хлебопечке

 

 

Отзывы о Хлеб кирпичик в хлебопечке

 
setyourrules 20.10.2014 17:24
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов