Хлеб корона рецепт пошаговый
  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Говядина: 800 грамм;
Рис: 300 грамм;
Лук репчатый: 1-2 шт;
Морковь: 3-4 шт;
Чеснок: 1 головка;
Зира: 1 чайная ложка;
Барбарис: 2 чайные ложки;
Красный молотый перец: 1/4 чайной ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло растительное: 100 мл;
Соль: 1,5-2 чайные ложки.

  • Время приготовления: 1 час 5 мин
  • 192 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 5 суток
  • 6263 просмотров за 30 дней
  • 12 чел. добавили в закладки

Процесс приготовления

Это многонациональное блюдо имеющие многовековую историю и сотни легенд его происхождения. Незаменимые компоненты любого плова - это: рис, морковь, лук и чеснок. А вот в  качестве мяса используют то, что больше нравится - баранину, свинину, курицу. Мой любимый рецепт плова готовится с использованием мякоти говядины, получается очень сочным, насыщенным и с тонким приятным ароматом. Сегодня мы его и приготовим.

Кусок мяса вымыть в чуть-теплой воде и нарезать кусочками среднего размера.


Репчатый лук измельчить.


В казане разогреть достаточно большое количество масла и выложить мясо. Обжаривать его не мешая 5-7 минут, затем перемешать и всыпать лук, поперчить черным молотым перцем по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить буквально 5 минут.


Морковь нарезать тонкой стружкой.


Добавить морковь в казан. Все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться 20 минут.


Пока мясо с овощами тушиться, займемся второй частью основных ингредиентов. Головку чеснока очистить от верхних слоев шелухи. Рис промыть в прохладной воде. Зиру, барбарис, соль и красный молотый перец смешать в пиале.


рецепт плова из говядины

Когда мясо с морковью уже потушилось, приступаем к финальной стадии приготовления плова из говядины. Головку чеснока выложить по центру. Равномерно всыпать приготовленные приправы.


приготовление плова из говядины

Рис выложить ровным слоем и аккуратно залить воду, таким образом, чтобы она была выше гущи примерно на фалангу пальца. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить плов до полного впитывания воды.


фото говяжьего плова на тарелке

Готовый плов разложить по тарелкам. Особым любителям можно также подать пропаренный чеснок. Очень вкусно, сытно и полезно!


плов из говядины

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

IamCook

  • Уровень: 0
  • Рейтинг: 4811
  • Комментариев: 0

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/853


Скриншоты Хлеб корона рецепт пошаговый

 

 

Отзывы о Хлеб корона рецепт пошаговый

 
WhiteGuardDanilovichkin 12.04.2015 17:27
Для семейного праздничного ужина рулет.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов