Как готовить фунчюзу

Фунчоза готовим «стеклянную» лапшу / Простые рецепты

Сколько по времени варить фунчозуФунчоза – это одно из наиболее популярных блюд восточной кулинарии. Корейская, китайская, а также тайская кухни предлагают достаточное количество вариаций этого необычного продукта. Интересно, что в простонародье фунчозу часто называют «стеклянной лапшой». И это не случайно, так как после варки она действительно похожа на прозрачные стеклянные нити.

Восточные кухни предлагают различные варианты дополнения к этой лапше. Одним из наиболее востребованных является фунчоза с креветками. Для приготовления этого блюда нужно сначала отдельно отварить лапшу, а потом непосредственно приступить к креветкам.

Отваривают фунчозу в течение 4 – 5 минут.

Их нужно обжарить вместе с ростками сои и луком на растительном масле (лучше всего подойдет кунжутное или соевое). Затем в получившуюся массу нужно выложить фунчозу. Все вместе потушить в течение примерно 2 – 3 минут. После этого готовое блюдо можно заправить соусом и подавать к столу, предварительно посыпав обжаренным измельченным арахисом.

Сколько варить фунчозуКстати, интересный факт: фунчозу часто используют не только в качестве экзотического гарнира, но и как ингредиент салатов, например, салата с морепродуктами.

Отваривают фунчозу в течение 4 – 5 минут, больше не нужно, а после варки обязательно промывают водой. Иначе ваше блюдо будет похоже на один большой комок.

Не все хозяйки имеют представление о том, как готовить блюда восточной кухни, но если вы знаете, например, сколько по времени варить фунчозу, то сможете пригласить друзей на настоящий восточный обед.

Источник: http://calcsoft.ru/skolko-po-vremeni-varit-funchoz...


Скриншоты Как готовить фунчюзу

 

 

Отзывы о Как готовить фунчюзу

 
Ак 03.12.2014 11:45
Свой бизнес 13:39 27.03 | Александр
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов