Как готовить солянку из сома
правильный монтаж теплового узла

Вам понадобится

  • морковь 1 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • шампиньоны 200г;
  • томатная паста 2-3 ст.л;
  • вода 1/2 стакана;
  • перец болгарский 1 шт;
  • помидоры 2шт;
  • сосиски или колбаса 100 г;
  • соль
  • масло
  • сахарный песок по вкусу;
  • свинина 400 г;
  • томатная паста 2 ст.л.

Инструкция

1

Возьмите средний кочан. Нашинкуйте капусту и положите в глубокую сковороду. Полейте маслом и добавьте 1/2 стакана воды. Тушите под крышкой 60 минут на среднем огне. Возьмите и порежьте лук, затем обжарьте лук, грибы и тертую морковь в масле. Добавьте томатную пасту и 1/2 ч.л. сахарного песка и хорошо перемешайте. За пять минут до готовности капусты добавьте в скоророду обжаренные овощи с грибами. Добавьте специи и зелень и тушите еще пять минут.

2

Возьмите средний кочан капусты, нашинкуйте его. На большой сковороде подогрейте подсолнечное масло. Выложите капусту и накройте крышкой. Очистите две луковицы и мелко порежьте их. Выложите лук сверху капусты и снова закройте крышкой. Очистите и натрите на терке морковь. Перемешиваем капусту и добавьте сверху тертую морковь. Перемешайте и добавьте болгарский перец и помидоры. Тушите, помешивая еще минут 20. Потом, под конец, добавьте резаную колбасу или сосиски. Сделайте маленький огонь и тушите еще солянку семь минут. Добавьте пару ложек томатной пасты и потушите еще пять минут.

3

Приготовьте солянку в скороварке. Возьмите средний кочан и нашинкуйте его средними кубиками. Свинину обмойте и порежьте мелкими кусочками. В скороварку на дно налейте растительного масла и нагрейте его. Лук порежьте, морковь натрите на терке. Лук и морковь положите в скороварку и потушите с открытой крышкой пять минут. Затем добавьте мясо, специи. Крышку закройте и потушите 15 минут. Затем откройте крышку. Добавьте капусту, специи, томатную пасту или два резанных помидора, 1/2 ч.л. сахарного песка. Если капуста молодая и сочная, то воды добавлять не нужно, капуста сама даст сок. Если же капуста суховатая, то добавьте 1/2 стакана воды. Добавьте еще немного растительного масла. Все перемещайте и закройте крышкой. Тушите все примерно 40 минут.

Совет добавлен 14 февраля 2011

Самое вкусное блюдо русской кухни - солянка. Солянка насчитывает массу рецептов и разновидностей. В этом рецепте солянка представлена как второе запеченое блюдо.

Как приготовить солянку с капустой

Вам понадобится

    • Мясо отварное - 40гр
  • Колбасные изделия- 40гр
  • Ветчина или грудинка-40гр
  • Качан капусты
  • Лук
  • Маслины
  • оливки( по вкусу)
  • Каперсы - 20гр
  • Огурцы соленые - 2-3шт
  • Сыр тертый
  • Паста томатная
  • Лимон
  • Зелень

Инструкция

1

Вареное мясо - свинину, говядину, телятину; вечину, колбасу или сосиски порезать вдоль небольшими тонкими ломтиками.

Порезать вдоль на полоски соленые огурцы. Если огурцы жесткие, то снять с них кожицу и удалить семена.

Репчатый лук порезать и пожарить на сковородке до золотистого цвета. В широкую, но не очень глубокую кастрюлю или сотейник сложить мясные продукты, огурцы, лук, каперсы и порезанные оливки, добавить томатную пасту, перемешать и прокипятить. Если смесь получилась очень густая, то ее можно немножно разбавить водой.

2

Отдельно потушить капусту. На горячей сковороде растопить сливочное масло и обжарить нашинкованную полосками капусту. Затем залить водой и потушить до мягкости на небольшом огне.

3

На порционную сковородку или форму для запекания выложить горячую готовую капусту, разровнять. На нее выложить готовые мясные продукты в соусе. Сверху снова положить капусту и поверхность разровнять. Посыпать тертым Пармезаном и запекать в духовке до образования золотистой корочки.

4

При подаче на стол на солянку положить ломтик лимона,украсить маслинами или оливками, посыпать зеленью.

Обратите внимание

Солянку не солят! Соленые огурцы дадут необходимую для блюда соль.

Как приготовить солянку с капустой - версия для печати

Полезен совет?

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-58345-kak-gotovit-soly...


Скриншоты Как готовить солянку из сома

 

 

Отзывы о Как готовить солянку из сома

 
Prodigylsk 01.12.2014 12:45
Рецепты по типам блюд.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов