Как готовить:сверху и с низу картофель внутри фарш и запекать
салат на зиму из огурцов 5 соток

Здравствуйте, Уважаемые!

На выходных готовил манты и как-то так получилось, что в холодильнике осталось немного порубленного на манты мяса.

Решено! Будем готовить самсу, тем более что дети давно пристают — это их любимое блюдо. После чипсов и жевачек, естественно…

Как приготовить самсу

Надо сказать, что рецепт приготовления самсы я когда-то подсмотрел на сайте dunduk-culinar.ru. Очень рекомендую этот сайт всем кто любит вкусно поесть!

Подробностей того рецепта я уже не помню, поэтому будем импровизировать.

Продукты для приготовления самсы

Итак, для начинки у нас имеется:

  • порубленное заранее мясо (смесь говядины и свинины). Лучше бы конечно ароматной баранинки, но что поделать…
  • лук репчатый. Лука должно быть по крайней мере столько же сколько мяса, а лучше в полтора-два раза больше.
  • зира — обязательная приправа.
  • семена кинзы (кориандра) — не обязательно, кому как нравится
  • перец черный молотый
  • соль

Для теста:

  • стакан воды, 250-300 миллилитров
  • столько же граммов муки, то есть 2.5 — 3 стакана
  • одно яйцо (можно и без него)
  • столовая ложка оливкового масла (можно взять подсолнечное)
  • не забыть посолить, а то тесто будет пресным и не вкусным

Порубленное для самсы мясо и лук

Готовим тесто для самсы

Выливаем в миску стакан воды. Смело высыпаем сверху муку. Разбиваем яйцо. Добавляем столовую ложку растительного масла и чайную ложку соли.

Начинаем готовить тесто для самсы

Все тщательно перемешиваем. При необходимости добавляем муки.

Мешаем до тех пор пока тесто не станет выглядеть примерно так:

Тесто готово к вымешиванию

Посыпаем чистый стол мукой. Выкладываем на него тесто и тщательно вымешиваем.

Вымешиваем тесто

Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник.

Готовое тесто для самсы

Готовим начинку для самсы.

Мясо у меня уже порезано, а вам придется его порезать. Нарезаем лук кубиками.

Нарезаем лук для самсы

Высыпаем мясо и лук в миску. Посыпаем сверху солью.

Добавляем черный молотый перец, зиру и кориандр.

Зиру и кориандр лучше перед добавлением раздавить ножем на разделочной доске. Просто кладем семена на доску и сверху плашмя надавливаем ножом.

Тщательно все перемешиваем. Начинка для самсы у нас готова. Самое время начинать лепить.

Достаем тесто из холодильника. Отрезаем от него кусочки объемом примерно со спичечный коробок.

Готовимся раскатывать тесто

Раскатываем каждый кусочек, чтобы получилась круглая лепешка. Чтобы тесто не липло к столу и скалке можно кусочки смазывать с двух сторон мукой.

Раскатываем тесто

Накатали лепешек? Теперь будем лепить самсу.

Как приготовить самсу

Кладем лепешку из теста перед собой. Столовой ложкой кладем на нее сверху немного начинки.

Кладем начинку на тесто

Сначала даже кажется, что мы делаем манты.

Берем тесто за края с двух противоположных сторон и поднимаем края кверху. Складываем края вместе и защипываем их. Берем тесто с других двух краев и повторяем операцию. Должна получиться примерно такая картина:

Заворачиваем края теста

Теперь соединяем края теста и защипываем их так, чтобы начинка вся оказалась внутри.

Защипываем тесто

Берем два противоположных угла поднимаем их опять кверху и скрепляем вместе. Затем другие два угла. Большим пальцем слегка надавливаем на место соединения, чтобы немного утопить его внутрь.

Скрепляем уголки теста

Берем самсу в руки и ладонями формируем из нее такой вот шарик (место соединения теста теперь снизу).

Самса готова к запеканию

Макаем нижнюю часть самсы (там, где тесто залепляли) в растительное масло.

Макаем самсу в масло

Выкладываем на противень маслом вниз.

Выкладываем самсу на противень

Повторяем операцию пока противень не заполнится или пока не закончится тесто либо начинка.

Ставим противень в духовку разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.

Ставим противень в духовку

Когда самса приготовится, выключите духовку и приоткройте ее на 5-10 минут не вынимая самсы, чтобы она немного остыла.

Самса уже готова

Когда самса немного остынет, выкладывайте ее на большое блюдо и подавайте на стол.

Как приготовить самсу

Надеюсь, что смог рассказать вам как приготовить вкусную самсу в домашних условиях.

Источник: http://cook.mihalko.org/samsa/


Скриншоты Как готовить:сверху и с низу картофель внутри фарш и запекать

 

 

Отзывы о Как готовить:сверху и с низу картофель внутри фарш и запекать

 
MDNighT 10.10.2014 0:23
Добавил: Bamby.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов