Как пиготовить классическую лазанью
  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Фарш домашний: 300 гр;
Морковь: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Паста томатная: 2 столовые ложки;
Листы для лазаньи: 12 шт;
Итальянские травы (приправа): по вкусу;

Для соуса бешамель:
Сливочное масло: 50 гр;
Молоко: 0.8 литра;
Мука: 50 гр.
Соль: 0.5 чайной ложки;

  • Время приготовления: 1 час 40 мин
  • Итальянская кухня
  • На 5 человек
  • Калорийность: 487 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 5 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 2707

Процесс приготовления

Итальянские блюда пользуются огромной популярностью во всем мире. И лазанья не стала исключением. Она является одним из самых популярных национальных блюд. Классическая лазанья готовится слоями из теста с начинкой в виде обжаренных овощей и фарша. Все это приправляется традиционным соусом бешамель.


Приготовить домашний фарш из говядины (телятины) и свинины, либо взять готовый. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук, затем добавить фарш и тертую морковь. Все это мы будем обжаривать периодически помешивая около 10 минут, постарайтесь в итоге получить рассыпчатый фарш.


Введем в обжарку из фарша с овощами томатную пасту.


Перемешаем и обжарим еще 5 минут, получим основу для лазаньи как на фото.


Далее займемся приготовлением соуса бешамель. Для этого поставим кастрюлю на огонь и растопим в ней 50 грамм сливочного масла.

Всыпаем муку и как следует перемешиваем.


Далее вливаем тонкой струйкой горячее молоко помешивая, чтобы не образовывались комочки. Довести соус бешамель до кипения.


Тем временем займемся приготовлением лазаньи. Выложим на дно противня 4 листа для лазаньи внахлест. Поверх них выложим приготовленный ранее фарш.


Фарш поливаем соусом бешамель, как на фото. Делаем такой же второй слой.


Накрываем лазанью последним слоем листов, заливаем соусом и присыпаем приправой Итальянские травы. 


Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой лазаньи.


Духовку разогреваем до 220 градусов и убираем в нее лазанью на 20 минут.


Через 20 минут наша лазанья с фаршем готова, можно приглашать гостей к столу.


Лазанью следует разрезать на порционные куски и подавать к столу, украшая свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фото.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/652


Скриншоты Как пиготовить классическую лазанью

 

 

Отзывы о Как пиготовить классическую лазанью

 
fjkee 06.11.2014 16:56
Рецепты по типам блюд.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов