Как пригатовит блюдо дигос

Как приготовить блюдо бигос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› БГБК-диета для аутёнка

Финетка
post 18 сен 2014, 20:28


Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8810
Регистрация: 24.02.10
июльчонок 2009
БГБК диета - безглютеновая безказеиновая диета.
Есть мнение, что помогает при РАС. :scratch:

Рецептов для этой диеты в сети немало, но и немного, где-то используются такие ингредиенты, которые ну прям не знаю, где и добывать, а что-то мой сынок просто в принципе не станет есть.

Обращаюсь к общему разуму Материнства: :jump2:
девы, поднапрягитесь, пожалуйста, наверняка вы тоже что-нибудь готовите семье такого, что подойдет для этой диеты.
Очень надеюсь на аутентичные рецепты мам-нероссиянок. Так, удивили меня грузинские мчади - у них национальное повседневное блюдо, оно подходит нам!
То же самое про суши - укладываются в диету!

Мы третью неделю придерживаемся БГБК, неплохо дела идут, ттт, но меню довольно однообразное. Надеюсь, на мамстве мне подкинут еще идей :x_razz:

Значицца так
НЕЛЬЗЯ
пшеница, рожь, ячмень, перловка, полба, ячневая крупа, овес, тритикале, спельта - это БГ
молоко и всё молочное - это БК
ну и консерванты, красители - всякие Е
уксусную кислоту (заменяем другими уксусами - яблочным, рисовым и др)
спирт

[+]

Перечень анализов, необходимых для оценки состояния ребенка в начале программы биомедицинской коррекции:
При определении очередности сдачи анализов необходимо учитывать уже проведенные исследования и срок давности, жалобы и опасения в текущий момент, финансовые возможности и лимит забора крови у ребенка за 1 раз.

1. бакпосевы из носа, зева на стерильность

2. копрограмма кала ( микро-макроскопия)- показывает перевариваемость всех продуктов и наличие паразитов (лямблии, глисты и др. простейшие)

3. кал на дисбактериоз

Если ваш ребенок страдает запорами, то поставьте микроклизму дистиллированной водой. Слейте воду в унитаз и возьмите анализ из СЕРЕДИНЫ ПОСЛЕДНЕЙ части какахи. Давать слабительные не желательно, даже глицириновую свечку Грин Плантс не рекомендуется ставить.

4. углеводы в кале (лактазная недостаточность) + панкреатическая эластаза кала – эти тесты показывают работу поджелудочной железы. Если делают в вашем городе, лучше сделать, так как поджелудочная железа нередко работает с огромной нагрузкой, и необходимо оценить ее состояние.
Если делают в лабораториях вашего города.

5. кальпротектин (анализ кала)— указывает на наличие воспалительных процессов в слизистой кишечника
Если делают в лабораториях вашего города.

6. панель непереносимости продуктов (кровь из вены, комплексная панель IgG - 300 продуктов - например, ImuPro 300 (Россия-Германия) или Alcat (USA) – при отсутствии финансовых затруднений можно сделать сразу, так как при вводе диеты уровень антител к непереносимым продуктам будет снижаться. Но часть продуктов могут быть разрешены по итогам такого теста, а на практике могут доставлять проблемы — так как иммунная непереносимость не является единственным механизмом, который может быть вовлечен в возникновение негативной реакции на продукт. Есть еще ферментативная недостаточность, индивидуальная реакция на фенолы, серосодержащие продукты, разрастание УП-флоры от некоторых продуктов и т. д. При наличии такого теста нельзя слепо полагаться на него, наблюдение за ребенком все равно будет иметь решающее значение в формировании самого безопасного и щадящего рациона.

7. УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек и мочевого пузыря, щитовидной железы, — должны быть сделаны в начале биомедицинской коррекции обязательно!

8. Общий анализ мочи и посев мочи на стерильность (бакпосев мочи)

9. Тиреоидные гормоны: Т3, Т3св, Т4, Т4св, ТТГ (кровь из вены)

10. Иммунологический анализ на гельминты ( токсокары, описторхис, аскариды, эхинококк, трихинеллы) + лямблии (кровь из вены)

11. Биохимический анализ крови, включая С-реактивный протеин (количественно), АЛТ, АСТ, ЩФ,ГГТ, общий белок, глюкоза, билирубин общий и прямой, холестерин, мочевая кислота, мочевина, креатинин, КФК, липаза, амилаза, трасферрин, ферритин, ОЖСС, СРБ, тимоловая проба, аммиак ( если делают), инсулин.

12. Минералы и электролиты в крови

кальций общий,кальций ионизированный, магний, цинк (лучше если цинк в эритроцитах), медь, фосфор, калий,натрий, хлор, железо, селен;
хром и молибден — по возможности.

13. Витамин Д — только 25(ОН)витамин Д.

http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/140/2849/ http://cdmed.ru/content/view/82/95/
В Инвитро очень дорого стоит, ищите дешевле, главное чтобы именно такое название, а не просто коликальциферол.

14. Комплексная липидограмма: холестерол общий (он входит в пункт 11 (биохимия)), триглицериды, ЛПВП, ЛПНП, липоптротеин. (Этот анализ можно делать не в первую очередь, а при последующей сдаче крови).

15. Иммунология, вирусы и др.

Дополнительные тесты:

1. Клиника Immunculus.ru (Москва) - делают панели аутоиммунных маркеров к различным системам, органам, тканям организме, к компонентам ЦНС. Они не являются критически важными, но могут дать ценную информацию о влиянии факторов аутоиммунности на деятельность нервной системы. Для построения системы биохимической коррекции они особенно не нужны, но при наличии желания и возможности, либо в сложных случаях, или наличии сомнений в семье и необходимости дополнительных аргументов о необходимости лечения и поддержки иммунной системы - можно сделать. Этот вопрос надо решать индивидуально.

http://www.immunculus.ru/node/39 — общая педиатрическая панель
http://www.immunculus.ru/node/45 — аутоиммунные процессы в нервной системе

2. http://www.labbio.net/index.php?page=order - лаборатория в Париже.
Присылают бесплатно конверт с пробирками в Россию. Мочу можно передать в Европу с оказией, чтобы конверт отправили почтой в Париж.

Porphyrins (toxicity biological marker)
Порфирины являются косвенными маркерами отравления свинцом и ртутью

Pterins (Neopterin + Biopterin - Immuno-Inflammation)
Птерины — отражают состояние иммунной системы, наличие воспалительных процессов

Organic Acids
Этот тест показывает наличие метаболитов различных условно-патогенных бактерий, кандиды и др., в моче, дает информацию об остром дефиците ряда витаминов и других веществ, уровне нейротрансмиттеров, общей интоксикации. В начале лечения может быть полезным, так как показывает уровень проблем с интоксикацией даже в тех случаях, когда кажется, что у ребенка таких проблем нет или они не проявляют себя явно.

3. Витамин В12 (цианкобаламин в крови) — при очень высоких показателях можно заподозрить, что цианкобаламин не трансформируется в метилкобаламин, накапливается в крови, и необходимо вводить МВ12 (метилкобаламин) для коррекции дефицита этой формы витамина В12.

[ закрыть ]

[+]

Информация о фенолах, таблица по содержанию фенола в продуктах

http://autism-biomed.narod.ru/index/phenols/0-28

[ закрыть ]


[+]

Пищевые добавки, содержащие глютен


•106b
•E150
•E150a
•E150b
•E150c
•E150d
•E160
•E411
•E471
•E636
•E637
•E953
•E965
E160b- Аннато экстракты (ANNATO EXTRACTS)
E150
E150a- Сахарный колер I простой (CARAMEL I - Plain)
E150b-Сахарный колер II, полученный по "щелочно-сульфитной" технологии(CARAMEL II - Caustic sulphite process)
E150c-Сахарный колер III, полученный по "аммиачной" технологии (CARAMEL III - Ammonia process)
E150d-Сахарный колер IV, полученный по "аммиачно-сульфитной" технологии(CARAMEL IV - Ammonia-sulphite process)
E160
E411-Овсяная камедь (OAT GUM)
? E471-Моно- и диглицериды жирных кислот(MONO- AND DIGLYCERIDES OF FATTYACIDS)
E636-Мальтол (MALTOL)
E953-Изомальт, изомальтит (ISOMALT, ISOMALTITOL)
E965-Мальтит и мальтитный сироп (MALTITOL AND MALTITOL SYRUP).

[ закрыть ]


[+]

Лекарства, содержащие глютен

глютен содержится во всех таблетизированных препаратах, покрытых оболочкой!
- Таблетки «Аэровит», покрытые оболочкой;
- Таблетки глютаминовой кислоты, покрытые оболочкой 0,25;
- Таблетки «Декамевит», покрытые оболочкой;
- Таблетки ибупрофена, покрытые оболочкой 0,2;
- Таблетки «Квадевит», покрытые оболочкой;
- Таблетки лития карбоната, покрытые оболочкой 0,3;
- Таблетки метионина, покрытые оболочкой 0,25;
- Таблетки пентоксила, покрытые оболочкой 0,2;
- Таблетки динезина, покрытые оболочкой 0,1;
- Бисакодил 5 мг таблетки
- Котримоксазол 120, (480, 960мг) таблетки
- Кодеин таблетки
- Дексаметазон таблетки
- Диклофенак натрий таблетки
- Дигоксин таблетки
- Фенистил драже
- Фенобарбитал таблетки
- Флагил таблетки
- Фуросемид таблетки
- Галопиридол таблетки
- Имован таблетки
- Парацетамол детский 60 мг
- Метронидазол таблетки
- Оксазепам таблетки
- Пропранолол таблетки
- Пиридоксин хлорид 50, 10 мг таблетки
- Спиронолактон таблетки
- Теофиллин таблетки
- Тразикор таблетки
- Триамтерен таблетки
- Валериана драже- Витамин Е таблетки

Таблетки, покрытые оболочкой:
• Аэровит,
• Глутаминовая кислота,
• Декамевит,
• Ибупрофен,
• Квадевит,
• Лития карбонат,
• Метионин,
• Пентоксил,
• Динезин.
• Acetylsalicylzuur cardio 80 PCH, dispergeerbare tabletten 80 mg 16466
Acetylsalicylzuur neuro 30 PCH, tabletten 30 mg 18116
Amiloride HCl/Hydrochloorthiazide 2,5/25 PCH, tabletten 2,5/25 mg 11803
Amiloride HCl/Hydrochloorthiazide 5/50 PCH, tabletten 5/50 mg 11802
Apresoline, dragees 25 mg 07688
Belcomycine, tabletten 75 mg 00440
Bisacodyl Gf 5 mg, maagsapresistente tabletten 19271
Catapresan, tabletten 0,150 mg 05472
Cecenu, capsules 40 mg 07439
Centaurea, tabletten 03272
Chloortalidon 25 PB, tabletten 25 mg 10283
Chloroquinedifosfaat 167 PCH, tabletten 167 mg 50419
Co-trimoxazol 120 PB, tabletten 100/20 mg 10002
Co-trimoxazol 120 PCH, tabletten 120 mg 09714
Co-trimoxazol Gf 160 mg/800 mg, tabletten 20518
Co-trimoxazol 480 PCH, tabletten 400/80 mg 09647
Co-trimoxazol 960 PB, tabletten 800/160 mg 13158
Co-trimoxazol 960 PCH, tabletten 960 mg 10243
Co-trimoxazolum Gf 20 mg/100 mg, tabletten 20516
Codeine HCl Gf 10 mg, tabletten 10 mg 50422
Codeine HCl Gf 15 mg, tabletten 15 mg 50423
Codeine HCl Gf 20 mg, tabletten 20 mg 50424
Crataegutt, dragees 30 mg 02343
Darolan Hoestprikkeldempende retardcapsules dextromethorfan 29,5 mg 13143
Dexamethason 0,5 PCH, tabletten 0,5 mg 56079
Dexamethason 1,5 PCH, tabletten 1,5 mg 56080
Diclofenacnatrium 25 PCH, maagsapresistente tabletten 25 mg 11985
Diclofenacnatrium 50 PCH, maagsapresistente tabletten 50 mg 11986
Digoxine 0,0625 PCH, tabletten 0,0625 mg 13650
Digoxinum 0,125 mg PCH, tabletten 13651
Digoxinum 0,250 mg PCH, tabletten 13652
Dipyridamol 25 PCH, dragees 25 mg 09538
Dipyridamol 75 PCH, dragees 75 mg 09539
Doliprane, tabletten 500 mg 10146
Dorsiflex, tabletten 200 mg 02711
Doryx 100 mg, capsules met gereguleerde afgifte 18349
Doryx 50 mg, capsules met gereguleerde afgifte 18348
Ercycof 2/50/100 PCH, dragees 08942
Ergotaminetartraat/coffeine 1/100 PCH, dragees 1/100 mg 51175
Esidrex 25, tabletten 25 mg 03924
Fenistil, dragees 1 mg 01527
Fenobarbital 25 PCH, tabletten 25 mg 52098
Fenobarbital 50 PCH, tabletten 50 mg 52101
Flagyl 250, tabletten 250 mg 00237
Flagyl 500, tabletten 500 mg 09014
Foliumzuur 5 PCH, tabletten 5 mg 50392
Furosemide 20 PCH, tabletten 20 mg 10185
Furosemide 40 PCH, tabletten 40 mg 09511
Haloperidol Gf 1 mg, tabletten 09669
Haloperidol Gf 5 mg, tabletten 10184
Hexalen, capsules 100 mg 10082
Hydrochloorthiazide 25 PCH, tabletten 25 mg 09640
Hydrochloorthiazide 25, tabletten 25 mg 55307
Hydrochloorthiazide 50 PCH, tabletten 50 mg 09641
Hydrochloorthiazide 50, tabletten 50 mg 55308
Imovane, tabletten 7,5 mg 11063
Kinderparacetamol 60, kauwtabletten 60 mg 12931
Largactil, tabletten 25 mg 00227
Lioresal 10, tabletten 10 mg 06347
Lioresal 25, tabletten 25 mg 06348
Lioresal 5, tabletten 5 mg 09086
Ludiomil 75, tabletten 75 mg 07423
Ludiomil, tabletten 25 mg 06686
Ludiomil, tabletten 50 mg 06687
Mebhydroline 50 PCH, dragees 50 mg 09642
Metoprolol tartraat Gf 100 mg, tabletten 13508
Metronidazol 500 PCH, tabletten 500 mg 11996
MP-Triamtereen 50, tabletten 50 mg 15844
Multivitamine rood Gf, dragees 50583
Nedeltran, tabletten 5 mg 01751
Nedeltran, tabletten 25 mg 05385
Neuleptil, tabletten 25 mg 06739
Nivaquine, tabletten 100 mg 00303
Nozinan, tabletten 25 mg 00344
Nozinan, tabletten 100 mg 00345
Oxazepam 10 PB, tabletten 10 mg 09531
Oxazepam 50 PB, tabletten 50 mg 09532
Peflacin, tabletten 400 mg 12431
Phenergan, dragees 25 mg 00865
Piportil, tabletten 10 mg 06898
Pipram 400, tabletten 400 mg 10991
Primalax, maagsapresistente tabletten 5 mg 53235
Propranolol HCl 10 PCH, tabletten 10 mg 10216
Propranolol HCl 40 PCH, tabletten 40 mg 10217
Propranolol HCl 80 PCH, tabletten 80 mg 10218
Pyridoxine HCl 100 PCH, tabletten 100 mg 50514
Pyridoxine HCl 50 PCH, tabletten 50 mg 50513
Remegel, kauwtabletten 476 mg 11680
Rhonal, tabletten met gereguleerde afgifte 500 mg 05624
Ritalin, tabletten 10 mg 03957
Rociclyn 100, capsules 100 mg 09980
Rociclyn 200, capsules 200 mg 14798
Sectral, tabletten 200 mg 07318
Sectral, tabletten 400 mg 07650
Setlers Windfree, kauwtabletten 20472
Spironolacton 100 PCH, tabletten 100 mg 55838
Spironolacton 25 PCH, tabletten 25 mg 55837
Spironolacton 50 PCH, tabletten 50 mg 55973
Spironolactonum Gf 100 mg, tabletten 19481
Spironolactonum Gf 25 mg, tabletten 19479
Spironolactonum Gf 50 mg, tabletten 19480
Surmontil 25, tabletten 25 mg 00507
Terfluzine, tabletten 1 mg 05840
Theofylline 125 PCH, tabletten 125 mg 09644
Toprek, tabletten 25 mg 14148
Trasicor 20, tabletten 20 mg 05744
Trasicor, tabletten 40 mg 06125
Triamtereen 50 PB, tabletten 50 mg 09653
Triamtereen Dumex 50 mg, tabletten 19097
Triamtereen/Hydrochloorthiazide 50/25 PB, tablet 50/25 mg 09654
Triamtereen/Hydrochloorthiazide 50/25 PCH, tabletten 50/25 mg 10159
Valeriaan 45 PCH, dragees 45 mg 50446
Venoplant Nieuw, dragees 02354
Vitamine E 50 PCH, tabletten 50 mg 51339
zetmeel van onbekende botanische herkomst

[ закрыть ]


[+]

Лекарства без глютена


По сведениям от фирм-производителей глютен не содержит продукция "Никомед", Д-р Редди'с Лабораторис Лтд (Индия), Ядран (Хорватия), Берлин-Хеми (Германия), Фарма Риаче Лтд (Англия), Шеринг-Плау Сентрал Ист АГ (Англия), Ферейн (Россия).
1 ."Linex",
2. "Маалокс" Италия
3. "Бифиформ"
4. "Антигриппин".
5. "Арбидол",
6. "Перидол", ципрогептадин,
7. "Цетрин" противоаллергическое средство. Индия
8. "Ультоп", омепразол, капсулы. "КРКА", Словения
9. "Амоксиклав", порошок для приготовления суспензии для приема внутрь. Словения.
10. "Амбробене", сироп, "Меркле ГмбХ" Германия.
11. "Парацетамол МС". ЗАО "Медисорб", Пермь.
12 Алвитил Solvay Pharma, Франция
13 Анаферон детский
14 Киндер-гель “Биовиталь”
15 Макмирор Допель Фармацеутици С.Р.Л., Италия
16 Мультитабс “Ферросан А/С”, Дания
17 Пиридоксин ОАО «Верофарм»
18 Сана-Сол, жевательные таблетки Nycomed, Австрия
19 Фуразолидон
20 Элькар ООО “ПИК-ФАРМА”, произведено ЗАО “Корпорация ОЛИФЕН”

[ закрыть ]


[+]

Про кальций, или можно ли прожить без молочных продуктов?
Содержание кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта):
Мак – 1460
Кунжут – 783
Крапива – 713
Халва – 670
Миндаль 252
Лесной орех 226
Молоко или любые кисломолочные продукты – 120
Простой йогурт – 200
Фруктовый йогурт – 136
Твердый сыр (Чеддер, Эдам и т.п.) – 750
Швейцарский сыр – 850
Мягкий сыр – 260

Хе-хе /bigsmile.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':)' /> ну, и где много кальция? наглядненько?
Ореховое молоко (БК)

Для тех, кто не переносит белок коровьего молока, молока животного происхождения.

[+]

Молоко из миндаля
домашнего приготовления
В нем больше магния, чем в шпинате и овсе, много фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, витамина Е, цинка.

Основной продукт: необжаренный очищенный миндаль.

Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан миндаля (предварительно его нужно замочить на ночь или на пять-шесть часов, затем залить кипятком, чтобы быстро очистить ядра), два стакана воды, стручок ванили и чайную ложку подсластителя (на выбор: мед, нектар агавы, финики). Процедите через марлю, отожмите.

[ закрыть ]


[+]

Молоко из подсолнечных семечек

домашнего приготовления
1 стакан (180 мл) натуральных сырых несолёных семечек подсолнуха
2 стакана (600 мл) воды
Смешать в блендере или комбайне – заморозить, если не используете в течение 2-х дней.

[ закрыть ]


[+]

Молоко из кунжутных семечек
домашнего приготовления
1 стакан (180 мл) натуральных сырых несолёных кунжутных семян
2 стакана (480 мл) воды
Смешать в блендере или комбайне – заморозить, если не используете в течение 2-х дней. Перед употреблением взбалтывать.

Молоко из кунжутных семян имеет слегка горьковатый привкус. Для наилучших результатов и для улучшения вкуса слегка прожарить семена

[ закрыть ]


[+]

Молоко из коричневого риса

домашнего приготовления
1 стакан (120 мл) натурального неочищенного коричневого риса, варёного
2 стакана (480 мл) воды
Смешать в блендере или комбайне – заморозить, если не используете в течение 2-х дней. Перед употреблением взбалтывать.

[ закрыть ]


[+]

Молоко рисовое с кокосом
2 чашки риса
10 чашек воды
1 чайная ложка ванили
1 кокосовый орех
подсластитель по вкусу

1. Варите рис в воде 15-18 минут
2. Откиньте рис на дуршлаг, сохраните жидкость
3. Разбейте кокосовый орех, измельчите или потрите на терке, добавьте литр воды и взбейте в блендере.
4. Процедите жидкость (то, что останется на сите, можно смешать с подсластителем и использовать как глазурь на кексах)
5. Смешайте литр рисового молока с литром кокосового молока. Добавьте чайную ложку БГБК ванили и подсластитель по вкусу.

[ закрыть ]


[+]

Молоко маковое
Чемпион по содержанию кальция: в 100 мл содержится 1448 мг кальция, в то время как в коровьем — только 300 мг. В день нам необходимо получать с пищей 1000 мг этого микроэлемента.

Основной продукт: черные маковые семена.

Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне 3/4 стакана мака, два стакана воды и столовую ложку нектара агавы или меда. Процедите через марлю, отожмите.

[ закрыть ]


[+]

Молоко тыквенное
В нем много железа и цинка (улучшает память, укрепляет иммунитет), а также магния, фосфора, кальция, белков.

Основной продукт: очищенные тыквенные семечки.

Как приготовить: смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан семечек (предварительно лучше замочить их на один-два часа), два стакана воды, несколько фиников, ваниль. Процедите через марлю, отожмите.

[ закрыть ]


Для приготовления кефира лучше всего использовать настоящие кефирные грибки.
Если вы собираетесь делать безмолочный кефир, то делите грибки на две части - молочные и безмолочные. Дело в том, что в безмолочной среде кефирные грибки могут работать, но не будут расти и размножаться. Поэтому приходится держать молочную часть для поддержания и обновления.

Молочный кефир на козьем молоке

С этой частью все просто – кладем грибки в молоко и ставим на стол, пару раз в день надо встряхнуть или слегка перемешать. Необходимое количество грибков зависит зависит от качества грибков, температуры и т.п. Нормальное время скефиривания – 24- 48 часов. Если время оказалось меньше или больше этого, лучше соответственно убавить или добавить количество грибков или изменить количество молока. Для справки - на 250-300 мл козьего молока я кладу грибков размером чуть больше горошины. Когда кефир загустел, процеживаем его через пластиковое сито. Банку споласкиваем, кладем грибки, добавляем 1-2 чайных ложки готового кефира и заливаем молоком.
НЕЛЬЗЯ:
использовать металлическую посуду, ложки , сито и т.п., хотя можно использовать нержавейку хорошего качества;
промывать грибки в воде из-под крана (хлорка), лучше вообще не промывать,
нельзя мыть банку и ложки с современными моющими средствами (ядовито для грибков), лучше с содой или просто водой,
не используйте пластиковые банки для заквашивания, в кислой среде из них могут выделяться опасные химикаты.

[ закрыть ]


[+]

Безмолочный кефир.
Для приготовления безмолочного кефира можно использовать соевое молоко, ореховое молоко, сок. Я делала только с ореховым, так что расскажу про него.
Отделяем часть грибков от молочных, осторожно промываю их кипяченой прохладной водой (не из-под крана) и кладу в «молоко». Рекомендуется добавить чуть-чуть любого кислого сока – несколько капель лимонного сока. Наличие кислоты в самом начале (чуть-чуть) сдерживает бурное размножение дрожжей и активизирует размножение бактерий, которые любят кислую среду а также гарантирует, что там не успеют разрастись случайно попавшие плохие бактерии. С помощью добавления небольшого количества кислого сока можно добиться нужного баланса. Добавление кислоты нужно только в первый-второй цикл переучивания, потом ее добавлять не надо.
Ставим банку на стол и в течение дня периодически встряхиваем. Ореховое молоко (особенно домашнего приготовления) имеет тенденцию разделяться на воду и гущу, но это не страшно, грибки работают. Дальше – все так же, как и настоящим молоком. Кефир на ореховом молоке не становится таким густым, как на настоящем молоке, поэтому его готовность приходится определять скорее не по густоте, а по вкусу.

В первом цикле после перевода из молочной среды (настоящей) в немолочную грибки работают долго, им нужно приспособиться к новому виду сахара. Кефир обычно получается со странным неприятным запахом и я его не пью. Просто на следующий день выливаю этот “кефир” и заливаю новое молоко. Как правило, к третьему-четвертому циклу грибки полностью адаптируются к новой среде и кефир можно пить.

Приготовление кефира на соевом молоке точно такое же. Только, наверное, оно не требует кислого сока, по крайней мере, я читала такую рекомендацию только относительно орехового молока.
Прим. В последний год при переучивании грибков я в первом цикле вместо лимонного сока просто добавляла чуть-чуть молочного кефира. Во всех следующих циклах этот промежуточный настой сливается и добавляется только ореховое молоко, так что в конце концов, после 3-4 цикла остатки молока просто «вымываются».

[ закрыть ]


[ закрыть ]

Что у нас на сегодняшний день есть в активе из блюд:

безмолочные - пшенная, гречневая, киноа, рисовая, кукурузная. Крупы вымачиваем и замачиваем, как положено - это вовсе не сложно, а в итоге очень экономит время при приготовлении, тк вымоченные крупы варятся в минуту /bigsmile.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':)' />
Можно с кокосовым молоком есть - афигенно вкусно, всем рекомендую попробовать. Особенно вкусна с этим молоком каша из киноа /x_razz.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':x_razz:' />

[ закрыть ]


[+]

БЛИНЫ, они же ОЛАДЬИ
из кукурузной, рисовой, гречневой, льняной, гороховой и других видов муки. Из кабачков и тыквы.
Оказывается ( /352.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':O:' /> !!!), можно делать блины без молока и даже, о господи, без яиц! /xaxa.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':D' /> И они очень похожи на пшеничные блины, но при этом еще и полезны! /super.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':super:' /> сейчас они мне вкуснее пшеничных кажутся /x_razz.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':x_razz:' />

[+]

Кабачковые оладьи:

Кабачок очищается от шкурки, семена удаляются и трется кабачок на крупной терке. Кому можно, добавляется пара перепелиных яиц, БГ-мука. Все перемешивается и на подсолнечном масле обжаривается.

[ закрыть ]


[+]

Блинчики с повидлом

1 стакан гречневой муки
1 яйцо
соль, разрыхлитель – 1ч.ложка, если сода- погасить уксусом
1,5 стакана холодной воды
2 сладких яблока
чернослив – 4 шт.
при желании можно добавить 1 мандарин
Приготовление:
1. Смешиваем продукты для блинов: гречневая мука, яйцо, соль, разрыхлитель, вода.
2. Все тщательно взбиваем в миксере
3. Тесто должно получиться более жидкое, чем на обычные блины
4. Берем хорошую тефлоновую сковороду и НЕ ДОБАВЛЯЯ масла, жарим
блины на сильном огне. Блины надо выпекать очень тонкие и ажурные По сравнению с обычными блинами гречневые очень легко переворачиваются Чтоб блины не затвердели, накрываем их тарелкой
5. Чистим яблоки, их можно запечь добавляем к ним распаренный чернослив и все перекручиваем в блендере.
Можно на обед .и можно на ужин но потом проследить .за весом ,подошли ли они на ужин .потому-что там яйцо .для связки

[ закрыть ]


[ закрыть ]


из кукурузы, риса, бобов, гречки.
Вкусняшкааа! Особенно рисовые нра /nyam.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':nyam:' /> фунчозу купила, но еще не варила - в итоге мы решили без сои соблюдать диету, такшта фунчозу так и не попробовали.

[ закрыть ]



к мясу вместо булки добавить овощи: тыква, кабачок, морковь, капуста(любая) и что еще придумаете))) можно еще добавить БГ муку какую-нибудь. Яйца. Обваливать в БГмуке или крахмале. Мне и мужу показались такие котлеты вкуснее, чем с булкой. Нафиг я всю жизнь туда батон добавляла?

[ закрыть ]


Димлама - узбекское национальное блюдо. Гуглите. /bigsmile.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':)' />

[+]

Фаршированные перцы, помидоры, голубцы, просто ёжики и фрикадельки.

В качестве крупы в это дело я добавляю чаще не рис, а гречку, чечевицу разного цвета, маш, пшено - получается даже вкуснее, чем с рисом.
Делаю сразу много, чтобы заморозить впрок. Крупу добавляю сырую и ферментированную по правилам диеты. Еще очень вкусно добавить в фарш томатную пасту, но она относится к фенольным продуктам, как и помидоры /nyam.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':nyam:' />

[ закрыть ]


[+]

Мраморный рулет:

- филе грудки мяса птицы - 500г,
- желатин - 25г,
- чеснок - 2 зубчика (по желанию),
- соль, специи по вкусу.
В оригинальном рецепте грудку не нужно замачивать, но я замочила в подсоленной воде минимум 2 часа.
Грудку режем на мелкие кусочки, смешиваем со специями, сухим желатином и измельченным чесноком.
Выкладываем смесь в пакет для запекания и перевязываем веревкой.
Запекаем при 180 градусах около часа (у всех разные духовки! Следите, чтобы не пригорело).
Охлаждаем и убираем в холодильник часа на 4.

[ закрыть ]


[+]

Фаршированные кабачки и баклажаны

Нарезаем кольцами толстыми, см по 3, серединку, семечки убираю, на лист на растительное масло выкладываю, в серединку в дырочку, фарш любой, сверху кружок помидорки. Если фарш не сухой (мы фанаты индейки, а если брать говядину, например) - масло не надо. Все в духовку на медленный огонь. Аналогично с баклажанами.

[ закрыть ]


[+]

Котлеты из разного мяса и курицы.

Вместо булки теперь добавляю кабачок - блинннн, жаль всех котлет, съеденных в жизни))) с кабачком-то горааааздо вкуснее! /nyam.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':nyam:' /> Планирую попробовать добавлять другие овощи.

[ закрыть ]


пельмени, тесто из рисовой муки
видеорецепт http://www.youtube.com/watch?v=VKGPYFoyMlo

мясные с овощными начинками, с грибами ,если едите, картофельные с мясными и овощными начинками. Их можно как полуфабрикаты накрутить и заморозить.
Чебудраники - на сковороду одну ложку тертого сырого картофеля, как на драники, разровнять круг, сверху ложку фарша, на него еще ложку картофеля - очень вкусно!.

[ закрыть ]

[ закрыть ]


овощные и крупяные на мясном и курином бульоне. С супами проблем нет, все ингредиенты можно при бгбк.

[ закрыть ]


[+]

фасолевая закуска

Мясо мелко нарезаю (можно фарш), много моркови, тертого лука, помидор без кожицы - все тушу в сковороде до готовности, отдельно отвариваю фасоль. Смешиваем. Мои едят и как горячее, и, если с индейкой или курицей - как холодную закуску.

[ закрыть ]


[+]

Корзиночки из картофельного пюре

В форму для маффинов выкладываю картошку, сверху мясная начинка, му кладем сыр, но вам можно без сыра попробовать. Запекаем, аккуратно вынимаем корзинку на тарелочку.

[ закрыть ]


[ закрыть ]


[+]

МАРМЕЛАД, ЖЕЛЕ, ДЖЕМ
Мармелад можно делать самим из кислых яблок типа антоновки получается на ура( в хлебопечке на режиме варенье яблоки и сахар 1:1), потом жидкое горячее повидло разлить в мелкие формы (я брала для льда силиклновые), застывает и мармелад, полезный и без Е-шек всяких

[+]

Рецепт системного джема

Джем:в глубокую посуду порезать мелко ялоко(очищ.) и мандарин,добавить чуть водички. На максималке запечь в микре до кашеобразного сост.Пюрировать блендером с черносливом(чернослив-это уже отсебятина,так слаще)В холоде стоит до 7-ми дней.

[ закрыть ]


[ закрыть ]


[+]

ПЕЧЕНЬЕ, ТОРТЫ, ПИРОГИ

1 стакан рассола (огуречный, помидорный, какой есть) помним, что уксус нельзя! думаем, чем заменить!
1 стакан сахара
2 столовые ложки растительного масла
гашеная сода - чуть-чуть
мак, цедра, корица, изюм - чего хочешь сколько хочешь
и мука (гречневая, кукурузная, у нас было много гречневой крупы, мы ее в старой кофемолке мололи - и это была мука)+ пару ложек крахмала (лучше кукурузного, с ним нежнее) - либо поменьше, тогда тесто будет пожиже - можно в форму для маффинов или для кексов или просто на протвень коврижкой, либо побольше - тогда прямо печеньки налепить можно (типа домашнего печенья получается). И в духовку, выпекать до приятного желтоватого цвета (они сначала побелеют, потом чуть пожелтеют) Из целой порции получается много печенек - для пробы делай половинку

[ закрыть ]


-200 гр. вареного нута
- 1 банан
- 50 гр. арахисовой пасты
- 50 гр. какао
Все это отправляем в блендер до однородной массы. Выкладываем на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

[ закрыть ]


Печенье из гречневой каши
http://na-vilke.ru/pechene-iz-grechnevoj-k...l#axzz3JfuWQTyF
Муку пшеничную заменила кукурузной, положила 12 ст.ложек.

[+]

Кукурузное печенье.

2 куриных яйца с 2-мя ложками сахара взбить в пену. Добавить пол стакана кукурузной муки. Должно получится консистенции густой сметаны. Выливаю на протвень и на 20-25 минут в духовку при 180 градусах. Пока горячее с помощь металических форм делаю разные узоры – звёздочки, овальчики, квадратики. К утру, когда застынет, получается что то вроде галетного печенья разных форм. Теплые тоже вкусные.
Можно добавить мак, орехи, кокосовую стружку, изюм и тд

[ закрыть ]


[+]

Морковный торт

Взбить
• 100 гр коричневого сахара,
• сок и тертую цедру 1 лимона,
• 1/2 ч л корицы
• 100 гр подсолнечного масла.
Добавить
• 150 гр гречневой муки
• 25 гр гороховой муки,
• 100 гр мелко тертой моркови
• 1 ст л воды.
Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную пергаментом форму вместимостью 500 гр, и запекать при 180 гр С в течение 45-50 мин. Дать немного остыть и переложить на решетку. Сделать помадку, смешав сок и тертую цедру 1/2 апельсина со 150 гр сахарной пудры, намазать на поверхность и стенки охлажденного торта.

[ закрыть ]

[+]

Для любителей пирогов

Взбить 2 яйца с 1 ч.л. сахара и щепоткой соли (1 ст.л сахара – если готовите сладкий пирог, а можно и вообще без сахара), добавить 4 ст.л. рисовой муки. Форму смазать растительным маслом, слегка присыпать рисовой мукой.
Начинки:
Для сладкого пирога я режу на кубики одно яблоко, немного чернослива, кураги, добавляю изюм и тыквенные семечки по вкусу. Все это перемешиваю с тестом и запекаю.
Для несладкого пирога отвариваю немного цветной капусты, разобранной на мелкие соцветия, добавляю пару ложек шампиньонов, поджаренных с луком и заливаю тестом.
С начинками можно экспериментировать. Тесто получается воздушное. Ну, очень вкусно!

[ закрыть ]


[+]

морковное печенье

0,5кг морковки натереть на мелкой терке, добавить 0,5 стакана распаренного изюма, 1 стакан рисовой муки, немного оливкого масла (можно любое растительное). Все перемешать. Разложить ложкой на противень в виде кружочков, выпекать в духовке (180-200градусов) до готовности.
Готовится, видимо в зависимости от того, какая морковь, по- разному: то 20 минут, а то и все 30.
Вкусно очень!!!

[ закрыть ]


[+]

Лепёшечки с луком по Таджикский Чалпаки пиёздор

1 лук(не большой)
1 ч.л соли
0,5 стак воды
зелень по желанию я положила немного зелёного лука и свежей кориандр(мелко нарезать)
3 ст.л масла
300 гр муки – любой – я беру рисовую+гречневую
Нарезать тоненькими колечками лук добавить соль и сильно-сильно руками отжать сок, добавить зелень, масло и опять 2-3 раза всё перемешать
Добавить воду и муку смесить обычное тесто как на хлеб, чтоб не прелипало к рукам
Расскатать круглые лепёшки, поджарить на сковородке и всё готово
Чалпак получается очень мягенький и вкусненький

[ закрыть ]


мчади - грузинские кукурузные лепешки
видеорецепт http://www.youtube.com/watch?v=eYPkAtoJ76k

[ закрыть ]


[+]

ХЛЕБ без дрожжей и соды

отсюда http://autism.forum2x2.ru/t358p90-topic
Муку можно брать любую, если у вас ротация это очень удобно. Я беру примерно половина на половину рисовой и из зеленой гречи, вкус какой- то нейтральный, больше напоминает обычный хлеб. Мука 1/2 ст., вода 1/4 ст., яйцо 2, соль щепотка, стевия 1 ч.л., масло подсолнечное 1 ст.л.. Белки отдельно, желтки отдельно. Первыми взбиваем белки, нам нужны обязательно чистые лопости для белков, затем желтки плюс стевия взбиваем, добавляем к желткам соль, подсолнечное масло, муку и воду. Воды может быть чуть больше или меньше, мука у всех разная. После добавления воды тесто как на оладьи. Осторожно вводим белки. Берем форму для торта, стелим бумагу для выпечки, выливаем тесто. Корж получается тонким, примерно 1 см, у меня форма 25 см. Нагреваем духовку до 200 гр. ,форму заворачиваем в фольгу, один слой, чтобы не было дырочек, ставим в духовку, с этого момента дверь духовки не открываем, через 30 минут уменьшаем температуру до 150 гр., она постепенно уменьшается и хлеб стоит еще 30 минут в духовке, всего 1 час, затем достаем и можно сразу открыть и достать, пусть остывает. Стакан 250.

[ закрыть ]


[+]

МАФФИНЫ, КЕКСЫ

могут оставаться свежими день и даже немного больше, и очень удачно замораживаются, что ценно.
- 3 ст. БГ муки,
- 1 ст. сахара по рецепту, я кладу намного меньше, и вообще мед, где то около 2 ст.ложек наверное,
- 1 ст. растительного масла,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 1 ч.л. соды + 2 ч.л. пекарского порошка (я ленюсь, кладу просто 3 ложки пекарского порошка),
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- специи, если можно - ванилин, корица и т.п., я обхожусь без них.
- 2 ст. мелко тертой моркови + 3/4ст. мелко рубеного ананаса (можно маленькую консервную банку ананаса вместе с соком).
Вот здесь простор для фантазии. Нам нельзя ни ананас, ни морковь, я использовала грушу и пастернак, а для интереса добавляла сушеные ягоды - изюм, чернику, клюкву, резаный кусочками инжир . Вообще, используйте фрукто-овощную смесь, какую можете придумать. Важно, что в кексе все это получается замечательно, и кексы получаются сочные и нежные, не хуже, чем из обычной муки. Прекрасно замораживаются!Я пеку при 180С в конвекционной духовке, в обычной ставят чуть повыше, примерно 20-25 мин.

[ закрыть ]


[+]

Шоколадный Брауни

- 100 гр. сухого нута (замочить на ночь и сварить до готовности)
- 1 ст. л. с горкой какао
- 2 ст. л. любой муки (беру что первое на глаза попалось)
- 100 гр. яблочного пюре (ингредиент не самый важный, так что можно и не брать совсем)
- сахзам по вкусу (у меня сахар из стэвии, в нем по максимуму удален привкус этого растения)
- орехи, мак, сухофрукты по желанию
Все ингредиенты отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы, затем доводим тесто до консистенции густой сметаны, я добавляю понемногу воду в которой варился нут. Перекладываем тесто в силиконовую формочку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. По настроению раскладываю тесто в отдельные формочки для кексов. Если хочется влажную консистенцию, то 20 минут достаточно, если посуше-дольше держите.

[ закрыть ]


[ закрыть ]


[+]

КОМПОТ, КИСЕЛЬ, СОК, СМУЗИ

[+]

Банановое смузи.

Сок 1 апельсина, 1 банан, 1 киви взбиваем блендером. Добавляю ложку-две пшенных (пшено) хлопьев (берём нордик) даю возможность настоятся 5-10 минуток и к столу.

[ закрыть ]

[ закрыть ]



Яблочный майонез
Яблоки 2 шт.
Масло (подсолнечное, оливковое) 100 мл.
Горчица 2 ч. ложки
Рисовый уксус 1 ст. ложка
Щепотка соли
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать. Добавить к яблокам уксус, сахар, 50 мл. воды и тушить под крышкой периодически помешивая. Тушить до готовности, чтобы яблоки легко ложкой растирались в пюре. Яблоки остудить.
Остывшие яблоки взбить блендером (ножами) до мельчайшего пюре. Добавить соль, горчицу, слегка взбить.
Продолжая взбивать подливать по-немногу масло. Перед следующей порцией масла, предыдущее масло должно вбиться полностью. Вбить все масло до получения однородного соуса.
Готовый соус охладить и можно использовать по назначению).
Я использовала нерафинированное подсолнечное масло, что придало майонезу соответствующий вкус. По своим предпочтениям можно использовать оливковое или рафинированное масло. Норму горчицы можно варьировать от 0,5 ч. ложки до 2-х.
Из этого количества у меня получилось примерно 250-300 мл. яблочного майонеза.

[ закрыть ]



[+]

Конфеты из сухофруктов с вишней.
Ингредиенты:
Финики – 100 гр.
Изюм – 100 гр.
Чернослив – 100 гр.
Курага – 100 гр.
Вишни
Кокосовая стружка

Приготовление конфет из сухофруктов
Для приготовления конфет из сухофруктов с вишней необходимо тщательно промыть сухофрукты и обдать их кипятком.
Затем, необходимо измельчить сухофрукты при помощи мясорубки или блендера.
Из полученной массы скатаем шарики.
Берем вишни свежие или мороженые. Удаляем из вишни косточки.
Берем вишню и вдавливаем ее в шарик, тоже проделываем и с остальными шариками из сухофруктов.
Сформированные шарики посыпаем кокосовой крошкой или кунжутом, или сахарной пудрой.
Конфеты готовы к употреблению, приятного аппетита.

[ закрыть ]


[+]

Конфеты из сухофруктов с грецким орехом.
Ингредиенты:
Чернослив – 150 гр.
Изюм – 150 гр.
Инжир – 150 гр.
Курага – 150 гр.
Грецкие орехи – 150 гр.
Кунжут

Приготовление конфет из сухофруктов с грецкими орехами

Для приготовления конфет из сухофруктов берем: чернослив, изюм, инжир, курагу и очищенные грецкие орехи. Пропускаем все это через мясорубку, предварительно убрав косточки.
Сформировываем из сухофруктов шарики и посыпаем их кунжутом.

[ закрыть ]

[ закрыть ]


[+]

Где купить БГБК-продукты

[+]

Литература про РАС

[+]

Обсуждение БГБК на других ресурсах

http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2032.0

[ закрыть ]


[+]

Скачать бесплатно карточки и книги Гленна Домана

http://www.kraskizhizni.com/edu/develop/284-glenn-doman-knigi-kartochki

[ закрыть ]

Отредактировано: Финетка в 17 мар 2015, 15:56

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 19 сен 2014, 06:23


Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 10214
Регистрация: 31.10.09

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
хоряшечка
котеюшка
Redisochkaaa

Кто что вкусное делает из овощей?

Помидорки можно тоже фаршировать.
Кабачок фаршированный вкусно. Нарезаем кольцами толстыми, см по 3, серединку, семечки убираю, на лист на растительное масло выкладываю, в серединку в дырочку, фарш любой, сверху кружок помидорки. Если фарш не сухой (мы фанаты индейки, а если брать говядину, например) - масло не надо. Все в духовку на медленный огонь. Мои лопают только так. Аналогично с баклажанами.
Не поняла, можно ли фасоль.
У нас фасолевая закуска еще в почете. Мясо мелко нарезаю (можно фарш), много моркови, тертого лука, помидор без кожицы - все тушу в сковороде до готовности, отдельно отвариваю фасоль. Смешиваем. Мои едят и как горячее, и, если с индейкой или курицей - как холодную закуску.
Из картофельного пюре "корзиночки". В форму для маффинов выкладываю картошку, сверху мясная начинка, му кладем сыр, но вам можно без сыра попробовать. Запекаем, аккуратно вынимаем корзинку на тарелочку.

Компот

А кисель можно?

Еще, если можно ягоды и сахар, можно желе делать на десерт.

А, еще, зразы - мясные с овощными начинками, с грибами ,если едите, картофельные с мясными и овощными начинками. Их можно как полуфабрикаты накрутить и заморозить.

Отредактировано: Redisenok в 19 сен 2014, 06:44

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 19 сен 2014, 09:14


Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8810
Регистрация: 24.02.10
июльчонок 2009

А соевое молоко годится? И вообще соевые продукты?

да, годятся, но налегать не советуют. Иногда можно :yes:

Картошку можно?

да, все овощи можно

Молоко козье?

нет, животное молоко нельзя
но есть соевое молоко, кокосовое, рисовое, миндальное

А соль, сахар можно?

можно, но сахар стараемся заменять стевией, нерафинированным сахаром, медом
А то в 90-е ,в эпоху безденежья мы из рассола и перемолоной гречки с кукурузным крахмалом отменные печеньки пекли. "Бомжиками" их называли. :D
вот-вот! за этим и пришла - давай делись! :dance2:

А кисель можно?

:nyam: можно. Щас добавлю его в первый пост.
Я потом его отредактирую поудобнее, с экспандами, чтобы было легко искать рецепты, которые вы нам дадите :jump2:

В инете есть много блогов о безглютеновой диете с рецептами) погуглите) (мне тут ссылки не дает вставлять)
например marydocenko на блогспот

я гуглю))
я подумала, что большинство мам ведь никогда не придут на подобные ресурсы (касающиеся аутизма), а у них тоже могут быть подходящие рецепты! поэтому тему создала в общей части подфорума Особые дети, хотя такая тема есть в закрытой части Аутизм.
Я хочу объять родителей здоровых детей да еще из разных стран, наверняка многие их рецепты подойдут для аутят, просто они их не принесут сами на нужные нам ресурсы, надо у них выпытать это в том месте, где они тусят :)

Отредактировано: Финетка в 19 сен 2014, 09:27

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 19 сен 2014, 09:21


Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8810
Регистрация: 24.02.10
июльчонок 2009

мой почти все из вашего списка не ест( Накормить стало нереально(

Чем в итоге кормите? какие у Вас есть рецепты?
Нам щас девочки еще рецептов дадут, может, что-то Вашему Зайцу подойдет :ex:

Ну и нам не помогает вообще, к сожалению(

:ex: а давно вы придерживаетесь? нужно время, хотя бы полгода. (а, вижу, что полгода уже)И, знаете, даже если это не решит нашу проблему, эта диета - очень здоровая система питания, полезно всем попридерживаться, только здоровее станем хотя бы физическом смысле, если не в психическом. :friends:
Но я вижу, Вы зарегились специально для этой темы, уже поэтому считаю, что не зря её создала. Надеюсь, поиск будет её выдавать и другим мамам аутистов.

Если кто не знает, РАС - это расстройства аутичного спектра.

Отредактировано: Финетка в 19 сен 2014, 09:31

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)

здесь находятся:


Благое дело

Фотоконкурсы

Анонсы

Раз, два, три

Отцу троих детей малознакомые люди постоянно задают идиотский вопрос: «Уау! У вас уже трое! Вы не планируете четвертого?» Обычно это спрашивают...

Сослан Плиев


Последние сообщения

Реклама

Источник: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=18...


Скриншоты Как пригатовит блюдо дигос

 

 

Отзывы о Как пригатовит блюдо дигос

 
Jokerserp 27.02.2015 3:59
Блюда из баклажанов становятся все более популярными в.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов