Как приготовить фрикадельки котлеты
кухонный стол дешевый интернет магазин спб

Фрикадельки– гениальное изобретение для хитрых хозяек. Их можно приготовить много за один раз, потратив на это минут двадцать. После этого часть использовать сразу, а остальное заморозить. И вот эта вот замороженная часть станет палочкой выручалочкой в ситуациях, когда надо за пятнадцать минут приготовить ужин.
На основе фрикаделек можно приготовить много простых и вкусных блюд: отварить с нарезанной картошкой и морковкой – готов суп; потушить с овощами – второе с гарниром; обжарить на сковородке со специями – мясное блюдо.По этим причинам в моей морозилке всегда есть замороженный пакетик с фрикадельками. Советую попробовать заготовить фрикадельки впрок — очень полезная хитрость.

Приготовленные фрикадельки на разделочных досках перед замораживанием

Фрикадельки

Общее и активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 245 ккал

Как приготовить фрикадельки

Сразу лучше сделать много фрикаделек. Столько, чтобы их хватило примерно на пять блюд. Из приведенного ниже количества продуктов у меня получается 65 фрикаделек.
Ингрeдиенты:

Ингредиенты для приготовления фрикаделек

Ингредиенты для фрикаделек

Фарш мясной0,5 кг. Фарш можно брать любой: свинину, свинину напополам с говядиной, свинину напополам с курицей, просто курицу. Мне больше всего нравится вариант свинины с говядиной, но это на выбор и вкус хозяйки.
Молоко50 мл.
Хлебот 1/2 батона (мякиш)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

Мякиш батона размочить в молоке и с помощью собственных рук или блендера превратить в однородную массу, напоминающую по консистенции густую манную кашу. Смешать фарш и размоченный батон. Чтобы фрикадельки получились более воздушными, прокрутить фарш через мясорубку 2-3 раза. Посолить и поперчить по вкусу.

Из готового фарша руками сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Часть фрикаделек я использую сразу, а оставшиеся прямо на разделочных досках убираю в морозильную камеру. После замерзания снимаю их с доски и высыпаю в полиэтиленовые пакеты по 15-20 фрикаделек в каждый. Пакет помещаю в морозилку, где фрикадельки будут храниться до тех пор, пока не понадобятся.

Фрикадельки по разложенные в полиэтиленовые пакеты

Я неоднократно пробовала усовершенствовать этот рецепт с помощью разных добавок: например, яиц, лука, зелени. Но по опыту скажу, что самые нежные фрикадельки получаются именно из сочетания мясного фарша и размоченного в молоке белого хлеба. Так что в этом случае лучшее – это враг хорошего.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти статьи?


Источник: http://menunedeli.ru/2011/04/frikadelki-kak/


Скриншоты Как приготовить фрикадельки котлеты

 

 

Отзывы о Как приготовить фрикадельки котлеты

 
Speedi 05.12.2014 23:33
А я тут сделала торт! Просто так.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов