Как приготовить куриные грудки с мёдом

Куриные грудки в фольге - как

     Торговля предлагает обилие полуфабрикатов, облегчающих нашу жизнь, ускоряющих готовность обедов-ужинов на  порядок, поэтому один из рецептов, как приготовить куриные грудки будет кстати. Наши куриные грудки вкусны как горячими, так и в охлажденном состоянии. Могут подаваться к столу и как вторые блюда, и в качестве холодной закуски.

     Наша мама называет их мясными биточками, и я с удовольствием поделюсь с Вами ее рецептом, как приготовить куриные грудки (а здесь - рецепт жареных).

как приготовить куриные грудки

Ингредиенты рецепта "Куриные грудки"

  • куриные грудки (белое мясо) или филе - упаковка примерно 1 кг,
  • яйца - 2 - 3 штучки ( в зависимости от размеров),
  • мука - пара - тройка столовых ложек,
  • масло для обжаривания (лучше растительное) - граммов девяносто - сто,
  • чеснок - два - три зубчика (крупных или помельче - дело вкуса),
  • соль, перец - по вкусу.

Как по рецепту приготовить "Куриные грудки"

     Приступая к реализации рецепта, промоем хорошенечко куриные грудки. Если филе толстовато, аккуратненько уменьшаем его размер, делая продольный разрез, в результате чего толщина заготовки станет меньше.

     Конечно, это не должен быть пергамент, но и не шмат мяса. Оптимальная толщина - полтора - два сантиметра. Похудевшие кусочки выкладываем на доску и поочередно неоднократно пронзаем ножом мякоть в разных местах (для железной гарантии сочности мяса), вводя нож практически перпендикулярно в толщу филе.

как приготовить куриные грудки

     Чеснок, измельченный либо ножом, либо с помощью чесночницы, помещаем в пиалу (любую небольшую емкость). Туда же насыпаем соль и перчик, все смешиваем. Этой чудной смесью буквально натираем кусочки грудок и складываем в емкость. Даем настояться, насытиться ароматами не менее получаса.

как приготовить куриные грудки

Отдельно взбиваем яйца, насыпаем в тарелочку или на поднос муку.

как приготовить куриные грудки

     Рецепт биточков, приготовленных по данному варианту, предполагает следующий порядок действий: насытившиеся ароматом кусочки грудок обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в муке (получается своеобразный кляр) и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

как приготовить куриные грудки

     Жарим под крышкой до золотистого цвета с одной стороны, перевернув затем на другую сторону. По мере готовности перекладываем в емкость с крышкой.

     Приготовленное нами блюдо из птицы прекрасно сочетается с абсолютно различными гарнирами, овощами, как свежими, так и консервированными. Куриные грудки очень сочные, мягкие, нежные! В принципе, не требуют больших материальных и временных затрат.

как приготовить куриные грудки

     Жареное куриное филе выручит Вас и на даче, и в походе, да просто послужит вместе с салатом Оливье удачным дополнением любого стола в различных ситуациях. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Моя благодарность не будет знать границ, если Вы нажмёте на кнопочки, отправив рецепт Вашим друзьям, и напишете отзыв, что Вы думаете о нем, в комментариях! Спасибо!!!

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/kak-prigoto...


Скриншоты Как приготовить куриные грудки с мёдом

 

 

Отзывы о Как приготовить куриные грудки с мёдом

 
naemnik 21.11.2014 11:35
Балансир сам по себе полностью напоминает вертикальную блесну.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов