Как приготовить синю курицу в духовке

Как приготовить курицу в духовке

Шаги

Метод 1 из 5: Подготовка курицы для запекания

  1. Cook a Whole Chicken in the Oven Step 1.jpg

    1

    Разморозьте всю курицу. В зависимости от размера птицы, может потребоваться от 1 до 3 дней, если вы собираетесь размораживать ее в холодильнике. Чтобы избежать пищевых отравлений, рекомендуется готовить курицу сразу же после размораживания. Реклама
  2. Cook a Whole Chicken in the Oven Step 2.jpg

    2

    Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту ( 232 градусов Цельсия). Поместите решетку посередине духовки, при этом учитывайте размер курицы.
  3. Cook a Whole Chicken in the Oven Step 3.jpg

    3

    Место, где вы будете готовить, не должно быть загромождено бытовыми приборами, посудой и различными столовыми принадлежностями. Готовьте рядом с печью, где будет запекаться ваша курица.
  4. Cook a Whole Chicken in the Oven Step 4.jpg

    4

    Достаньте курицу из упаковки. Упаковку выбросьте в мусорное ведро.
  5. Cook a Whole Chicken in the Oven Step 5.jpg

    5

    Отрежьте шею и удалите внутренности. Выбросьте их, если вы не хотите использовать их для соуса.
  6. Cook a Whole Chicken in the Oven Step 6.jpg

    6

    Положите курицу грудкой вверх. Слегка отделите кожу от мяса, чтобы положить туда разные приправы.
  7. Cook a Whole Chicken in the Oven Step 7.jpg

    7

    После работы с курицей, важно вымыть руки и только тогда можно работать с другими ингредиентами или блюдами.

Метод 2 из 5: Приправы для жареной курицы

  1. Cook a Whole Chicken in the Oven Step 8.jpg

    1

    Решите для себя, какие приправы вы хотели бы использовать. Жареная курица является универсальным блюдом и может быть приправлена различными специями в соответствии с вашими предпочтениями.
    • Попробуйте перец или лимонно - чесночный соус в качестве приправы для курицы. Лимон, лук и чеснок являются главными специями, которые пропитают ароматом всю курицу. Перец или чеснок могут быть использованы как внутри, так и снаружи курицы.
    • Альтернативой этому могут быть приправы из трав, такие как розмарин, шалфей и тимьян. Вы можете использовать приправы для птицы или итальянские приправы, если у вас нет свежей зелени.
    • Испанские или мексиканские приправы, такие как перец чили, паприка, чеснок или кайенский перец сделают ваше блюдо более ароматным и пряным. Попробуйте подобные приправы, которые используются для маисовой лепешки с начинкой и для энчилада. Эта приправа представляет собой сочетание красного перца, орегано, чеснока и перца и продается в супермаркетах.
  2. Cook a Whole Chicken in the Oven Step 9.jpg

    2

    Измельчите ваши приправы.
    • Поместите кусочек лимона во внутрь курицы.
    • Нарежьте лук или лук-шалот.
    • Очистите зубчики чеснока. Вы можете положить несколько зубчиков чеснока, в зависимости от своих предпочтений.
  3. Cook a Whole Chicken in the Oven Step 10.jpg

    3

    Смешайте следующие ингредиенты: 2 ст. л.(30 мл) несоленого топленого масла с 1/2 ч. л. (0,9 г ) соли, 1/2 ч. л. (0,9 г ) перца и от 1/2 ч. л. (0,9 г ) до 1 ст. л. (30 г) сушеных или свежих трав. Вы можете использовать соотношение 1 к 3, применяя его к сушеным и свежим травам, так как сушеные травы имеют более насыщенный аромат.
    • Вы также можете заменить сливочное масло рапсовым или оливковым. Жир способствует образованию аппетитной коричневой корочки.
  4. Cook a Whole Chicken in the Oven Step 11.jpg

    4

    Натрите курицу маслом, травами и специями. Разместите их под кожей на поверхности куриного мяса.

Метод 3 из 5: Начиняем/ Натираем жареную курицу

  1. Cook a Whole Chicken in the Oven Step 12.jpg

    1

    Перемешайте лимон, лук и чеснок с солью и перцем. Поместите их в полость курицы. Убедитесь в том, что ингредиенты не выпадают из курицы, сделайте так, чтобы они плотно располагались внутри.
  2. Cook a Whole Chicken in the Oven Step 13.jpg

    2

    Поместите курицу на противень грудкой вверх.
  3. Cook a Whole Chicken in the Oven Step 14.jpg

    3

    Порежьте яблоки, картофель, лук и другие овощи на крупные части. Разместите их на решетку.
    • Если вы используете небольшую жаровню, поместите овощи и фрукты на дно жаровни, затем положите курицу сверху .Благодаря этому, сок с курицы будет капать на дно жаровни, пропитывая овощи и фрукты.
    • Если вы предпочитаете мелкие кусочки овощей и фруктов, положите овощи и фрукты на 20 - 30 минут позже в духовку. Так, вы сможете избежать того, что ваши овощи станут пережаренными.
  4. Cook a Whole Chicken in the Oven Step 15.jpg

    4

    По желанию, вы можете связать курицу. Для этого вам потребуется обернуть голени веревкой и чтобы полость курицы была закрыта.
    • В обматывании курицы нет необходимости. Это только увеличит время приготовления, так как тепло долго доходит до темного мяса.

Метод 4 из 5: Запекание курицы целиком

  1. Cook a Whole Chicken in the Oven Step 16.jpg

    1

    Поместите противень с курицей в духовку. Духовку нужно разогреть до 450 градусов по Фаренгейту ( 232 градусов Цельсия)и жарьте курицу в течение 20 минут. Готовая курица приобретет коричневатый оттенок.
  2. Cook a Whole Chicken in the Oven Step 17.jpg

    2

    Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту ( 190 градусов Цельсия). При этой температуре курицу жарят от часа до полтора, в зависимости от размера птицы.
  3. Cook a Whole Chicken in the Oven Step 18.jpg

    3

    Измеряйте температуру, вставив пищевой термометр в бедрышко. Температура должна быть по крайней мере 170 градусов по Фаренгейту ( 77 градусов по Цельсию). Если это не так, жарьте курицу в течение 20 – 30 минут еще и измерьте температуру снова.

Метод 5 из 5: Выкладываем курицу

  1. Cook a Whole Chicken in the Oven Step 19.jpg

    1

    Достаньте курицу из духовки. Положите ее на охлажденную поверхность.
  2. Cook a Whole Chicken in the Oven Step 20.jpg

    2

    Накройте курицу алюминиевой фольгой, чтобы сохранилось тепло.
  3. Cook a Whole Chicken in the Oven Step 21.jpg

    3

    Позвольте курице полежать в течение 10 - 15 минут.
  4. Cook a Whole Chicken in the Oven Step 22.jpg

    4

    Переверните курицу и дайте ей полежать в течение еще 10 минут.
  5. Cook a Whole Chicken in the Oven Step 23.jpg

    5

    Разрежьте и подавайте. Оставшуюся часть мяса отделите от костей для использования в других блюдах.
    • Куриные кости вы можете выбросить или на их основе сделать домашний куриный бульон.
  6. Cook a Whole Chicken in the Oven Intro.jpg

    6

    На этом процесс приготовления курицы завершен. Реклама

Советы

  • Всегда тщательно мойте поверхности, на которых разделывалась курица. Также продезинфицируйте раковину, а посуду обработайте в посудомоечной машине.
Реклама

Что вам понадобится

  • Размороженная курица
  • Духовка
  • Жаровня
  • Нож
  • Лимоны
  • Чеснок
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Приправа - микс/ зелень
  • Корнеплоды
  • Масло / оливковое масло / рапсовое масло
  • Охлажденная поверхность
  • Алюминиевая фольга
  • Нож
  • Веревка
  • Вода
  • Дезинфицирующие средства

Источники и ссылки

Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%...


Скриншоты Как приготовить синю курицу в духовке

 

 

Отзывы о Как приготовить синю курицу в духовке

 
Ксюфффка 26.11.2014 12:40
Кабачки запеченные в духовке под.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов