Как приготовить уамбалу

Редактировали Maluniu, Okiseliova

4 методика:Жареная камбалаЗапеченная камбалаКамбала, приготовленная на грилеКамбала, жареная в жаровне

Включение морепродуктов в свой рацион на регулярной основе обеспечит множество преимуществ для здоровья. Камбала обеспечивает более 20 процентов ежедневно рекомендованного количества селена и витамина B12, и 10-20 процентов из ежедневно рекомендованного количества калия и витамина В6. Эти витамины и минералы помогают организму предотвратить вред от свободных радикалов и борются с болезнью сердца и инсульта. Камбала также содержит кислоты омега-3, которые помогают предотвратить болезни сердца. Вы можете приготовить камбалу различными способами, в зависимости от ваших предпочтений и вкуса.

Реклама

Ингредиенты

  • Филе камбалы
  • 1 яичный белок
  • 2 столовые ложки (0.03 л.) обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка (0.01 л.) чесночного порошка
  • 1 столовая ложка (0.01 л.) соевого соуса
  • 1/3 стакана (0.08 л.) купленных в магазине панировочных сухарей
  • 1/4 стакана (0.06 л.) сыра Пармезан
  • 1/2 стакана (0.12 л.) оливкового масла
  • 1/4 стакана (0.06 л.) лимонного сока
  • 1 чайная ложка (5 мл.) Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка (5 мл.) соли
  • Горчица
  • Сметана
  • Майонез
  • Вода
  • Перец
  • Соль

Шаги

Метод 1 из 4: Жареная камбала

  1. Cook Flounder Step 1.jpg

    1

    Приготовьте маринад для филе камбалы.
    • Смешайте следующие ингредиенты в миске среднего размера: 1 яичный белок, 2 столовые ложки (0.03 л.) обезжиренного молока, 1 столовую ложку (0.01 л.) чесночного порошка и 1 столовую ложку (0.01 л.) соевого соуса.
    • Положите филе камбалы в миску и переверните, чтобы равномерно покрыть.
    • Поставьте миску в холодильник на 15 минут после накрытия фольгой или полиэтиленовой пленкой.
    Реклама
  2. Cook Flounder Step 2.jpg

    2

    Приготовьте смесь для покрытия камбалы.
    • Соедините в четырехлитровом пластиковом пакете 1/3 стакана (0.08 л.) купленной в магазине панировки и 1/4 стакана (0.06 л.) сыра Пармезан. Свежие хлебные крошки не подойдут, потому что они не достаточно сухие. Вы можете использовать сухой или свежий натертый пармезан, в зависимости от вашего личного вкуса.
  3. Cook Flounder Step 3.jpg

    3

    Переложите филе из миски в пакет. Закройте мешок так, чтобы вы могли легко встряхнуть его и покрыть камбалу смесью панировки.
  4. Cook Flounder Step 4.jpg

    4

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
  5. Cook Flounder Step 5.jpg

    5

    Жарьте одно филе за раз 4-5 минут с каждой стороны. Камбала должна быть золотисто-коричневого цвета.

Метод 2 из 4: Запеченная камбала

  1. Cook Flounder Step 6.jpg

    1

    Разогрейте духовку до 180 ºC.
  2. Cook Flounder Step 7.jpg

    2

    Помойте филе под прохладной проточной водой и высушите.
  3. Cook Flounder Step 8.jpg

    3

    Посыпьте филе перцем, солью и чесночным порошком по вкусу.
  4. Cook Flounder Step 9.jpg

    4

    Покройте противень антипригарным спреем и положите рыбу. Если не покрыть противень, филе пристанет и развалится при попытке вынуть его из противня.
  5. Cook Flounder Step 10.jpg

    5

    Выпекайте филе в 7 минут или пока рыба не станет полностью белой.

Метод 3 из 4: Камбала, приготовленная на гриле

  1. 1

    Подготовьте уголь за 25 - 30 минут до приготовления. Вы должны разложить белый уголь в один слой, прежде чем начать приготовление на гриле.
  2. 2

    Вымойте камбалу под прохладной проточной водой и просушите.
  3. 3

    Соедините в небольшой миске 1/2 стакана (0.12 л.) оливкового масла, 1/4 стакана (0.06 л.) лимонного сока, 1 чайную ложку (5 мл.) Вустерширского соуса и 1 чайную ложку (5 мл.) соли. Вы примените эту смесь на филе, когда будете жарить ее на гриле.
  4. 4

    Жарьте рыбу на гриле, по крайней мере, 6 минут с каждой стороны. Намазывайте рыбу смесью соуса в течение всего процесса приготовления на гриле.
  5. 5

    Убедитесь, что филе готовы. Они должны быть мягкими, слоистыми и полностью белыми.

Метод 4 из 4: Камбала, жареная в жаровне

  1. Cook Flounder Step 16.jpg

    1

    Разогрейте жаровню.
  2. Cook Flounder Step 17.jpg

    2

    Вымойте рыбу под холодной проточной водой и просушите.
  3. Cook Flounder Step 18.jpg

    3

    Положите филе на противень и посыпьте перцем.
  4. Cook Flounder Step 19.jpg

    4

    Намажьте филе камбалы 1 столовой ложкой (0.01 л.) оливкового масла. Если хотите, можете слегка покрыть филе горчицей, сметаной или майонезом.
  5. Cook Flounder Step 20.jpg

    5

    Поставьте противень на 8 см. ниже жаровни на, приблизительно, 2 минуты.
  6. Cook Flounder Step 21.jpg

    6

    Проверьте филе на готовность. Оно должно быть полностью белым. Реклама

Советы

  • Вы можете заменить любые специи или травы для любого способа приготовления в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями.
  • Покройте решетку на гриле антипригарным спреем до размещения решетки над углями.
Реклама

Что вам понадобится

  • Миска среднего размера
  • Фольга или полиэтиленовая пленка
  • Четырехлитровый пластиковый пакет
  • Масло
  • Сковорода
  • Противень
  • Антипригарный спрей
  • Гриль
  • Древесный уголь
  • Небольшая миска
  • Противень
  • Кондитерская кисточка

Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%...


Скриншоты Как приготовить уамбалу

 

 

Отзывы о Как приготовить уамбалу

 
DiGiLaST 30.10.2014 1:19
В жару хочется мороженого, но покупное меня совсем не.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов