Kak priqotovit oladuwki
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных и пышных оладушек. Я почему-то думала, что такой рецепт у нас на сайте есть, но сегодня утром вроде просмотрела все и не нашла :girl_pardon: .
Этот рецепт я очень давно нашла в просторах интернета и занесла к себе в тетрадку, как "Самые лучшие дрожжевые оладушки". Если я не ошибаюсь, то взяла я его с гуд-кук. Оладьи на кефире для меня всегда были жирноваты, тонкие и не всегда удавались, хотя рецептов перепробовала много. А как нашла этот рецепт, так больше другие и не ищу :wink: Может и у кого-то из вас он также займет место одного из любимых рецептов :friends::daisy:
2011_02_08_5891.jpg

Нам понадобится:

500 гр. муки
21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки

Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.

2011_02_08_5863.jpg

Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
2011_02_08_5868.jpg

Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке :girl_pardon:
2011_02_08_5869.jpg

В итоге получаются вот такие пышные оладушки :vkusno: У меня вышло 21 штучка.
2011_02_08_5899.jpg

Очень люблю оладушки со смородиновым вареньем :girl_blush::vkusno::vkusno::vkusno:
2011_02_08_5906.jpg

Приятного аппетита :daisy::daisy::daisy:

P.S. Еще хотела добавить, что иногда в тесто добавляю натертое яблоко, тоже очень вкусно получается :good:

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=21171


Скриншоты Kak priqotovit oladuwki

 

 

Отзывы о Kak priqotovit oladuwki

 
Famous 07.03.2015 6:52
Бумажная упаковка для кондитерских и хлебобулочных изделий.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов