Как варить сок в соковарке
суп из инндейки с гренками
- При приготовлении сока из яблок важно сок не довести до кипения, чтобы он сохранил все витамины и полезные вещества.

- В зависимости от сорта яблок можно регулировать добавление сахара к соку: если яблоки сладкие, сахар можно не добавлять.

- Сок из яблок нужно хранить в подвале, в погребе или любом другом темном и прохладном месте.

- Сок из яблок на зиму, как правило, получается сильно концентрированным, поэтому его можно разбавлять теплой или холодной кипяченой водой после открытия.

- Сок, приготовленный из кислых яблок, необходимо употреблять аккуратно: он может вызвать изжогу из-за большого содержания в нем яблочной кислоты. Нейтрализовать кислоту можно добавлением к яблочному соку кабачкового сока в расчете 1 стакан кабачкового сока на 3 литра яблочного.

- При пропускании яблок через соковыжималку сок темнеет. Это связано с большим содержанием железа в яблоках, которое на свежем воздухе окисляется. Чтобы сок оставался светлым, к нему можно добавить 0,2 чайной ложки лимонной кислоты на 1 литр яблочного сока.

- Яблочный сок можно разнообразить добавлением к нему сока тыквы, красной свеклы, груши, малины.

- Из яблочного сока можно приготовить мусс, желе или кисель.

- Стоимость яблок сезонных в среднем по Москве на сезон-2014 - 30 руб./1 килограмм.

- Калорийность сока из яблок - 42 ккал/100 грамм.

- Открытую банку домашнего яблочного сока хранить 1 сутки в холодильнике.

Источник: http://www.timeboil.ru/more/juice/apple_juice/


Скриншоты Как варить сок в соковарке

 

 

Отзывы о Как варить сок в соковарке

 
SINTEZe 06.12.2014 23:38
Русский Национальный.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов