Как запечь куриную отбивную в духовке
салат сельдь под шубой рулетом в лаваше
  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи: 1 шт;
Чеснок: 4 зубчика;
Соевый соус: 100 мл;
Масло оливковое: 1 столовая ложка.
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • Русская кухня (914 шт.)
  • На 3 человек
  • Калорийность: 117 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике 1-2 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 14303

Процесс приготовления

Мясо куриной грудки диетическое и очень полезное, однако многие недолюбливают его и лишь потому, что белое мясо не получается сочным. Сегодня я хочу поделиться с вами секретным способом приготовления диетического белого мяса курицы, таким образом, чтобы оно получилось сочным и ароматным.


Куриная грудка без кожи
Куриную грудку вымыть и разрезать пополам.
Нарезанный чеснок

Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на две половинки вдоль. У каждой половинки извлечь сердцевину, как это показано на фото, чтобы избавиться от горечи.


Маринование куриной грудки

Выложить курицу в лоток, сделать в ней небольшие кармашки при помощи ножа. В кармашки положить половинки чеснока. Залить грудки соевым соусом и оставить мариноваться на 20-25 минут. Примерно каждые пять минут поливать мясо соусом со дна при помощи ложки, таким образом чтобы он по возможности попадал в кармашки.


Запекание сочной куриной грудки

Замаринованную курицу выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней грудки 40-45 минут.


Куриная грудка запеченная в духовке

Готовое мясо нарезать порционными кусочками и подавать к столу с любым гарниром по вашему вкусу. Могу порекомендовать макароны, картофель, рис или гречневую кашу.


Куриная грудка запеченная в духовке с чесноком

Приятного аппетита!

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фото.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/703


Скриншоты Как запечь куриную отбивную в духовке

 

 

Отзывы о Как запечь куриную отбивную в духовке

 
btpa 06.11.2014 7:16
Рецепты по типам блюд.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов