Калорийность винегрета без растительного масла

Винегрет овощной

Ингредиенты

картофель

289.0  грамм

свекла

191.0  грамм

морковь

126.0  грамм

огурец соленый

188.0  грамм

капуста белокочанная, квашеная

214.0  грамм

лук зеленый

188.0  грамм

Заправка для салатов

100.0  грамм

Способ приготовления

Указана масса вареных очищенных овощей.Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают и шинкуют. Зеленый лук нарезают длиной 1-1,5 см, а репчатый - полукольцами Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку или масло растительное перемешивают.В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов "Мой здоровый рацион".

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Пищевая ценность и химический состав "Винегрет овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность

76,6  кКал

Углеводы

6,8  гр

Пищевые волокна

2,2  гр

Органические кислоты

7,8  гр

Ненасыщеные жирные кислоты

0,03  гр

Моно- и дисахариды

3,5  гр

Крахмал

2,8  гр

Витамины

Витамин A

1,3  мг

Витамин PP

0,6  мг

Витамин A (РЭ)

1300  мкг

Витамин B1 (тиамин)

0,05  мг

Витамин B2 (рибофлавин)

0,06  мг

Витамин B5 (пантотеновая)

0,1  мг

Витамин B6 (пиридоксин)

0,1  мг

Витамин B9 (фолиевая)

7,9  мкг

Витамин C

16,8  мг

Витамин E (ТЭ)

2,3  мг

Витамин H (биотин)

0,2  мкг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент)

0,8822  мг

Макроэлементы

Кальций

45,6  мг

Натрий

208,3  мг

Микроэлементы

Марганец

0,2033  мг

Молибден

9,4  мкг

Ванадий

54,4  мкг

Кобальт

3  мкг

Алюминий

306,5  мкг

Рубидий

182,5  мкг

Энергетическая ценность Винегрет овощной составляет 76,6 кКал.

Калорийность Винегрет овощной

Калории

76,6 кКал

   из них от белков

7 кКал

   из них от жиров

43 кКал

   из них от углеводов

27 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал, а 1 г белков - 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.

Метки: Как приготовить Винегрет овощной, калорийность 76,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Винегрет овощной, рецепт, калории, нутриенты.

Источник: http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/2424.php


Скриншоты Калорийность винегрета без растительного масла

 

 

Отзывы о Калорийность винегрета без растительного масла

 
Пекарь 07.11.2014 5:15
Какой вы больше всего любите жареную картошку.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов