Китайская кухня рецепты баклажаны с мясом
пропорции рисовой каши на воде

Как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе

как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе

Думаю, что  любителям баклажан и китайской кухни, баклажаны приготовленные в кисло-сладком соусе придутся по вкусу. Тем более, что после открытия рубрики рецептов для сковороды ВОК, надо пополнять ее. Рецепт этих баклажан  я увидела  на  сайте "Мир вокруг меня"-milomalo.ru, хозяйка и автор сайта Галина. Галя пишет очень интересные статьи об окружающем ее мире и о тех местах где ей пришлось побывать. Так как она часто бывает в Китае, у нее можно прочитать много интересного о жизни и традициях Китая, так же есть интересные статьи о Америке и просто о интересных людях. Я если несколько дней к ней на сайт не заглядываю, то потом, пока все написанное ею, за прошедшие дни не прочитаю, не ухожу от нее. Итак рецепт китайской кухни от Галины в моей интерпретации.

Продукты для приготовления:

  • баклажаны                 2-3 штуки
  • сладкий перец красный, желтый, зеленый по половинки ( у меня были красный и зеленый перец)
  • лук                                  1 штука
  • чеснок                            2 зубчика
  • кусочек имбирного корня размером 1 см
  • растительное масло для обжарки овощей

Продукты для приготовления кисло-сладкого соуса:

  • соевый соус       2 столовые ложки
  • вода                        1/3 стакана
  • уксус 9%              2 столовые ложки ( у меня  6%,  поэтому  положила 3 столовые ложки)
  • сахар                       2 столовые ложки
  • крахмал                1 чайная ложка

Прежде чем начать готовить, баклажаны  порезать полукружочками или брусочками, как вам нравится, посолить и оставить на 20-30 минут.

баклажаны в кисло-сладком соусе Пока солятся баклажаны подготовить остальные продукты и соус, чтобы все было под рукой, потому что готовятся баклажаны в кисло-сладком соусе быстро. Перец порезать также произвольно, можно соломкой как у меня или просто кусочками.

баклажаны в кисло-сладком соусе Лук порезать соломкой или кольцами.

лук порезать соломкой Чеснок и кусочек имбирного корня мелко порезать. В отдельной чашке смешать все продукты для соуса - воду, сахар, уксус, соевый соус и  крахмал.

кисло-сладкий соус  В сковородке, лучше использовать Вок, сильно накалить растительное масло,  обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета, постоянно помешивая.

баклажаны в кисло-сладком соусе Это займет совсем не много время. Затем добавить измельченные чеснок и имбирь,баклажаны в кисло-сладком соусе перемешать и добавить порезанный  перец. С перцем жарить 1-2 минут, постоянно помешивая. Затем идет лук, его долго жарить не надо, только чтобы лук слегка пропитался маслом, иначе вкус жареного лука подпортит вкус блюда.

баклажаны в кисло-сладком соусе И в завершении добавляем соус, не забыв его перемешать перед тем как вливать в овощи.  Поварить еще полминуты, крахмал практически сразу же заварится. Если честно меня  в начале показалось, что воды в соусе много, и овощи будут плавать в соусе, но оказалось совсем не так, крахмал свернулся и  получились овощи покрытыми  блестящим кисло-сладким соусом. Баклажаны в кисло-сладком соусе выложить на блюдо и подавать на стол.  Любители баклажан могут также посмотреть   рецепт салата из  баклажан  или фаршированных баклажан. Приятного аппетита.

На главную страницу.

TEXT.RU - 100.00%

02.06.2013 г. Прочитано 3421 раз(a).

Источник: http://snovaoede.ru/ovoshhnyie-blyuda/kak-prigotov...


Скриншоты Китайская кухня рецепты баклажаны с мясом

 

 

Отзывы о Китайская кухня рецепты баклажаны с мясом

 
sLR 13.03.2015 21:11
Уважаемые майнкрафтеры Главной особенностью нашего сайта является
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов