Клип посвященный 6 роте вдв на безымянной высоте 776
МАСШТАБ НЕОБЪЯВЛЕННОЙ ДЕВАЛЬВАЦИИ — 65 ПРОЦЕНТОВ

Вокруг финансовой политики нынешнего кабинета министров и руководства Центрального банка России сегодня намешано столько беспардонной лжи, что просто диву даёшься. Эксперты, нанятые властями, заявляют, что важнейшая задача Центробанка — борьба с инфляцией и он с ней якобы успешно справляется.
Expand text..

ЗА КАКИХ ЖЕ ИДИОТОВ они нас принимают! Мы что — не понимаем, что инфляция напрямую связана с курсом рубля? А рубль руководство Центробанка за 10 месяцев обрушило на 65%: с 28 рублей 96 копеек на 31 декабря 2013 года до 47 рублей 88 копеек за доллар США по состоянию на 8 ноября 2014-го.

То, что рубль обрушило именно руководство Центробанка, не вызывает сомнений ни у одного серьёзного специалиста. Впрочем, в пресс-релизе, опубликованном на сайте ЦБР 7 ноября, его начальство призналось, что обрушение рубля было осознанным решением. И успокоило: «с учётом принятого пакета мер и происшедшего снижения курса дальнейшего ослабления рубля не требуется».

По сути, путём обрушения рубля руководство Центробанка ограбило граждан России на десятки триллионов рублей. Однако не всех. Те из них, которые занимаются экспортом сырья, а также финансовыми спекуляциями, напротив, получили в свои карманы существенную часть того, что руководство ЦБР выгребло из карманов остальных россиян.

Пытаясь «обосновать» этот грабёж, наёмные эксперты без конца талдычат, что курс рубля якобы неразрывно связан с мировыми ценами на нефть, так как страна живёт за счёт её продажи. Раз цена на нефть упала, то доходы у страны тоже упали и рубль обесценился. Что, мол, тут непонятного?

Человеку, далёкому от хитростей финансовых игр, может быть, именно это и «понятно». А вот тому, кто в состоянии отличить мух от котлет, понятно совсем другое.

Проведя сравнение с кризисом 2008 года, когда цена на нефть упала в 4 раза (со 147,5 до 36,2 доллара за баррель), мы увидим, что тогда курс рубля был обрушен на 58% (с 23,05 до 36,55 рубля за доллар). В 2014 году цена на нефть упала меньше, чем на четверть (со 111 до 82 долларов за баррель), а курс рубля обрушен на 65%. Уже из этого ясно видно, что проблема не столько в дешевеющей нефти, сколько в действиях руководства Центробанка.

Если же говорить серьёзно, то прежде всего необходимо констатировать тот факт, что доходы от экспорта нефти получают нефтяные олигархи, которые вывозят их за рубеж и прячут в офшорах. Часть этих доходов они отдают в виде экспортной пошлины в бюджет. Но существенную долю этих денег чиновники тут же возвращают им обратно. Оформляется это как возврат налога на добавленную стоимость. Оставшуюся часть полученных от олигархов нефтяных доходов чиновники изымают из бюджета и перечисляют в свои забугорные «заначки»: Резервный фонд и Фонд народного благосостояния.

В бюджете же остаётся та часть нефтяных доходов, которую платят сами российские граждане. Это налог на добычу полезных ископаемых, налог на добавленную стоимость и налог на прибыль нефтедобывающего и нефтеперерабатывающего комплекса вкупе с розничной сетью, акцизы на бензин и т.д. Они включаются в цены нефтепродуктов внутри страны, а те, в свою очередь, определяют цены на автомобильные, железнодорожные, речные, морские и воздушные перевозки грузов и пассажиров, которые все мы оплачиваем.

Так что за счёт продажи нефти живёт не страна, а свившиеся в один криминальный клубок нефтяные олигархи и чиновники. И от мировой цены на нефть зависят лишь их офшорные «заначки», но не благосостояние России и остальных её граждан. Даже когда нефть в мире дешевеет, бензин, авиационный керосин, дизтопливо у нас, в отличие от остальных стран, всё равно дорожают. Об этом заботливо пекутся чиновники, накрепко повязанные с нефтяными олигархами.

Нынешнее обрушение рубля преследует ярко выраженную цель: ограбить население страны в пользу экспортёров сырья. Ведь для них всё в России стало гораздо дешевле. А значит, можно вывозить из страны ещё больше, платя копейки. И вывозят.

За первые 9 месяцев этого года, несмотря на резкое снижение сырьевых цен, из России вывезено товаров на 381 миллиард долларов, а ввезено только на 233 миллиарда. Разница в 148 миллиардов понятно, где осела. Так же, как и изъятые из валютных резервов ЦБР за последний год (с 1 ноября 2013-го по 1 ноября 2014 года) 96 миллиардов долларов.

Довольно и руководство минфина: обрушение рубля позволяет решить проблему дефицита бюджета даже в условиях экономического спада. То, что «финансирование» бюджетных статей будет производиться обесцененными деньгами, их не касается. Мы, мол, социальные обязательства государства выполнили. К нам — никаких претензий.

А оплатят необъявленную девальвацию рубля рядовые российские граждане, трудящиеся, которых ожидает очередной скачок цен буквально на всё.

Владимир ДЕКТЕРЁВ

Источник: http://vk.com/wall7289874?own=1


Скриншоты Клип посвященный 6 роте вдв на безымянной высоте 776

 

 

Отзывы о Клип посвященный 6 роте вдв на безымянной высоте 776

 
Demitsuri 07.12.2014 7:26
emyly1982.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов