Клипарт чебуреки

Чебуреки домашние (пошаговый фото рецепт)

Я думаю, никому не надо объяснять, что такое чебуреки. К сожалению, многие «знакомы» с ними не с лучшей стороны )), так как качество и вкус покупных чебуреков, довольно сомнительны, если не сказать больше….

Если же они сделаны из свежего и добротного мяса, с соблюдением рецептуры, чебуреки настолько вкусны, что вряд ли возможно отказаться и не попробовать эту хрустящую вкуснятину с ароматной и сочной начинкой внутри.

Предлагаю Вам побаловать себя любимого и своих домочадцев, приготовив чебуреки самостоятельно. Можно наготовить их побольше и убрать в морозилку. В морозильной камере они могут находится несколько месяцев, зато когда захочется горяченького и хрустящего чебурека, достаем их из морозилки и жарим, всего делов то…

 

Продукты:

 

- мука пшеничная высший сорт (1 кг)

- фарш мясной свинина-говядина (0,5 кг)

- лук репчатый крупный (1 шт.)

- вода в тесто (1,5-2 ст.)

- масло растительное (2 ст/л) — для теста и около стакана для жарки (но лучше побольше)

- перец черный молотый, соль  — по вкусу

Из этого количества продуктов получится 30 — 35 чебуреков

 

Приготовление:

 

1. Начнем с приготовления теста. Все готовят его по — разному. Предлагаю Вам свой вариант. Можно замешивать тесто в глубокой посуде, а можно на столе, мне удобней на столе. Вообще же тесто должно быть  почти такое, как на пельмени, только без яйца и более мягкое.

Просеиваем на стол муку , делаем в горке муки углубление рукой, наливаем туда воду (1,5-2 ст.) ,  растительное масло (2 ст/л),  1/2 чайной ложки соли.

Можно добавить в тесто столовую ложку водки. Говорят, что так чебуреки получаются более хрустящими и дольше сохраняют свежесть, не черствеют. Я правда, не пробовала, но, думаю, ничего плохого не случится, в другой раз поэкспериментирую. 

Чебуреки домашниеЧебуреки домашние

Чебуреки домашниеЧебуреки домашние

 

2. Берем вилку и начинаем аккуратно замешивать тесто, собирая с внутренних краев муку, размешиваем с водой до тех пор, пока тесто не перестанет растекаться и его можно будет вымешивать руками.  

Чебуреки домашние Чебуреки домашние

Чебуреки домашние Чебуреки домашние

 

3. Вымешиваем тесто дальше руками, по кругу, прижимая его к столу и подсыпая муку до нужной консистенции. Оно должно перестать липнуть к рукам, но быть достаточно мягким, мягче, чем для пельменей.

Сделаем из теста колобок  (тесто пока что будет неровным, и не будет иметь однородности, так и должно  быть),  положим в пакет, чтобы настоялось около получаса-часа.  

Чебуреки домашние Чебуреки домашние  

 

4. Пока тесто настаивается, надо просеять муку, которая осталась после его приготовления, от засохших комочков, мука нам понадобится при раскатке теста, вымоем стол от прилипшей муки.

Присыпаем немного чистый стол мукой и выкладываем на него настоявшееся тесто, теперь надо его вымешать как следует, до однородной консистенции, пока оно не станет ровным,  гладким и эластичным. Снова уберем его в пакет и займемся фаршем.

Чебуреки домашние Чебуреки домашние

  

5. Можно приготовить фарш самостоятельно или взять магазинный, у меня фарш из магазина. Луковицу (кто любит, можно и две, я добавляю еще и три зубчика чеснока), прокрутить на мясорубке, хотя многие просто мелко его рубят.

Тут уж дело вкуса, но мне не нравится, когда попадаются кусочки лука, поэтому использую мясорубку. Действуйте на свой вкус, как больше нравится. Кладем измельченный лук в фарш, солим, перчим.

Для сочности начинки добавьте в фарш 1/2 стакана воды или бульона. Можно заменить воду кефиром, или вообще положить майонез, пару столовых ложек. Фарш по консистенции должен напоминать густую сметану. 

Чебуреки домашние Чебуреки домашние

Чебуреки домашние Чебуреки домашние

 

6. Начнем лепить чебуреки. Можно тесто скатать колбаской и отрезая по кусочку, величиной, примерно с теннисный мячик, раскатывать каждый. Я же предпочитаю раскатывать большой пласт теста и вырезать кружочки , так получаются ровные края и их не нужно потом обрезать.

Главное, найти чем вырезать. У меня имеется старая крышка от бабушкиной алюминиевой кастрюльки, она подходит по размеру и имеет острые края, очень удобно.

Отрезаем кусок теста и тонко его раскатываем, затем вырезаем кружочки,  у меня получилось восемь.

Чебуреки домашние  Чебуреки домашние

Чебуреки домашние  Чебуреки домашние

  

7. На каждый кружочек теста кладем небольшое количество фарша и равномерно распределяем его по по половине кружочка. Перед лепкой можно слегка намочить пальцы в воде и промазать краешки чебуреков, чтобы лучше клеились.

Чебуреки домашние  Чебуреки домашние

 

8. Складываем  кружочек с фаршем ровно пополам, проглаживаем сверху, разравнивая фарш и выпуская из него воздух (чтобы не лопнули чебуреки при жарке). Склеиваем пальцами края, благодаря тому, что вырезались кружочки правильной формы, края не нужно обрабатывать, можно оставить и так.

Но все же красивее будет, если сделать небольшой узорчик вилкой. Так поступаем, со всеми заготовками и продолжаем пока не закончится тесто или фарш. Чебуреки можно сразу жарить или заморозить в морозилке.

Чебуреки домашние  Чебуреки домашние

Чебуреки домашние  Чебуреки домашние

 

9.  Ставим на сильный огонь сковородку, наливаем побольше растительного масла (в идеале чебуреки надо жарить во фритюре), ждем пока раскалится,  убавляем огонь на средний, кладем чебуреки. Я всегда сверху их немного подсаливаю с одной стороны, так вкуснее, ведь тесто готовится почти пресное (можно посолить масло). 

Жарим до появления слегка коричневатой корочки, аккуратно переворачиваем, чтобы чебуреки не лопнули, иначе вытечет весь бульон и масло будет сильно брызгать.

Так же жарим и с другой стороны. Выкладываем готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Зовем домочадцев к столу (если они еще сами не пришли на запах), и вкушаем творение рук своих, выслушивая похвалы ))).

Чебуреки домашние  Чебуреки домашние

Чебуреки домашние (пошаговый фото рецепт)

 

P. S. Замороженные чебуреки надо жарить точно так же, только немного дольше. Специально размораживать их перед жаркой не требуется.

Приятного аппетита!

 

 


Похожие рецепты :

Салат с креветками и кальмарами

Картофельный салат простой

Картофельный салат с рыбой

Яичница "Сердечки"

Котлеты мясные домашние

Котлеты по-киевски из фарша

Источник: http://tbgames.org/chebureki-domashnie-poshagovyj-...


Скриншоты Клипарт чебуреки

 

 

Отзывы о Клипарт чебуреки

 
WeP 07.03.2015 22:22
Рецепты по типам блюд.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов