Константин лапшин показания на экс-гендиректора славянки елькина
салат просто и вкусно с фото

Ставленник Шойгу с неясными целями массово закупает автомобили премиум-классса

Холдинг ОАО «Славянка», замешанный в громком коррупционном скандале с многомиллионными хищениями активов Минобороны, намерен основательно потратиться на обновление своего автопарка. Новое руководство компании, пришедшее на смену арестованным Александру Елькину и Константину Лапшину, объявило тендер на покупку восьми японских внедорожников Toyota Highlander за 16,8 млн рублей. Джипы будут максимальной мощности и люксовой комплектации. Компания тщательно скрывает, для кого и для чего предназначены новые автомобили.
Как выяснили «Известия», ОАО «Славянка» объявила сразу несколько конкурсов на закупку автомобилей. В заявке есть три относительно недорогих Ford Focus, а также микроавтобус Ford Transit — это типичные корпоративные рабочие лошадки, которые используются для служебных нужд. На этом фоне выделяется еще одна заявка на покупку сразу восьми дорогих японских внедорожников Toyota Highlander. Компания готова потратить на джипы 16,8 млн рублей. Таким образом, стоимость каждой машины превышает 2 млн рублей. 
Toyota Highlander считается паркетником, машина изначально создавалась для рынка США и лишь недавно начала официально поставляться в Россию. Как следует из аукционной документации, «Славянку» интересуют авто исключительно в комплектации люкс. Джипы должны быть только черного цвета, с двигателем объемом 3,5 л и максимальной мощностью 273 л.с. Особое внимание уделено отделке салона и дополнительному оборудованию. Например, сиденья и обивка салона должны быть из черной кожи и иметь вставки под дерево. 
Список дополнительного оборудования довольно обширен и состоит из 54 пунктов: от трехзонного климат-контроля, который позволяет создавать отдельную температуру для водителя и пассажиров спереди и на заднем сиденье, до интеллектуальной системы доступа в автомобиль и запуска двигателя Smart Entry & Push Start. 
Особые требования заказчики предъявляют к безопасности. Автомобиль обязательно должен быть оснащен двумя фронтальными, коленной и двумя боковыми надувными подушками, а также двумя шторками безопасности. 
В ОАО «Славянка» отказались пояснить «Известиям», для кого и для чего закупаются дорогие внедорожники.
Мы не обязаны отчитываться о своих закупках, — заявил «Известиям» один из сотрудников компании, отвечающий за электронные торги. — Эти автомобили нам нужны для работы. 
По информации «Известий», аукционную документацию утверждал лично новый гендиректор «Славянки» Олег Белавенцев. Он считается человеком министра обороны Сергея Шойгу. По данным СМИ, в бытность Сергея Шойгу главой МЧС РФ Белавенцев руководил Агентством "ЭМЕРКОМ" при этом министерстве (ФГУ "Агентство "Эмерком"), которое занималось обеспечением и координацией российского участия в международных гуманитарных операциях. После перехода Шойгу на работу в Московскую область Белавенцев возглавил управление делами губернатора Московской области и правительства Московской области. На должность гендиректора ОАО «Славянка» Олег Белавенцев был назначен в декабре 2012 года после разразившегося коррупционного скандала и ареста бывшего руководителя компании Александра Елькина. Последнего сейчас обвиняют в хищении 53 млн рублей. 
Эксперты неоднозначно оценивают желание нового руководства «Славянки» приобрести сразу восемь новых дорогих внедорожников. 
Возможно, контракт был подготовлен еще менеджерами из старой команды Елькина, — считает вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. — А Белавенцев просто подписал заявку. 
По словам эксперта, при любой статусной смене руководства обязательно проводится ревизия, а все контракты приостанавливаются. Как правило, в первую очередь отменяются аукционы на закупку транспорта и оплату поездок.
Это имиджевые вещи, которые находятся на поверхности и легко финансово просчитываются, — говорит Абзалов. — Я не исключаю, что такой поспешной закупкой кто-то пытается подпортить репутацию новому руководителю.
По мнению экс-префекта Северного округа Москвы Олега Митволя, закупка дорогих внедорожников руководством ОАО «Славянка» вызывает много вопросов. 
Организация находится не в том состоянии, чтобы тратить  деньги на автомобили повышенной проходимости, которые, в общем-то, для руководства являются игрушками, — говорит Митволь. — Я считаю, что это непозволительно. 
По его словам, к сожалению, в России сложилась такая тенденция, что сразу после назначения на должность новый начальник первым делом начинает тратить  деньги на переделку кабинета под себя и приобретение нового авто. 
Сейчас Следственный комитет объединил в одно производство три уголовных дела по фактам хищений компанией «Славянка» активов и средств Минобороны, выделенных на содержание и обслуживание зданий. В рамках этого дела предъявлены обвинения Александру Елькину, Андрею Луганскому, Юлии Ротановой и Константину Лапшину. Предварительный ущерб государству от махинаций оценивается в более чем 400 млн рублей.
Герман Петелин
Владимир Баринов 

Источник: http://www.rospres.com/government/11859/


Скриншоты Константин лапшин показания на экс-гендиректора славянки елькина

 

 

Отзывы о Константин лапшин показания на экс-гендиректора славянки елькина

 
llchrisll 09.11.2014 22:34
Здравствуйте, уважаемые читатели «Кулинария. Рецепты.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов