Куриная грудка тушенная с яблоками

Куриная грудка под сметанно-чесночным соу

Куриная грудка с яблоками
Куриная грудка с яблоками

Многим из нас знаком вкус утки с яблоками. Но часто ли мы ее готовим? В основном, только по праздникам. А куриная грудка, приготовленная с яблоками, по вкусу очень напоминает любимую праздничную утку, один в один, но готовится за 30 минут и хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • 2 красных яблока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 ст. ложки коричневого сахара
  • 2 средних луковицы
  • 2 куриных грудки
  • 100 мл бульона
  • 2 ст. ложки сливок или сметаны
  • Соль, перец
  • 1-2 ч. ложки  Вустерширского соуса (по желанию)

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем до мягкости нарезанный лук. Добавляем нарезанные яблоки, посыпаем все коричневым сахаром и быстро обжариваем до золотистого цвета на большом огне. Выкладываем на тарелку. Добавляем немного масла в эту же сковороду, кладем куриные грудки и обжариваем с двух сторон 2-3 минуты. Заливаем грудки бульоном, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Когда курица готова, добавляем сметану или сливки, соль, перец и соус. Возвращаем туда же карамелизированные яблоки с луком, нагреваем пару минут, но не кипятим. Можно добавить вместо бульона сухое вино или яблочный сидр.  Подают с отварной картошечкой, рисом или салатом.

Вкуснотища!

Print This Post
Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

Рекомендую посмотреть

Источник: http://www.vsemzastol.ru/second-course/984


Скриншоты Куриная грудка тушенная с яблоками

 

 

Отзывы о Куриная грудка тушенная с яблоками

 
densx 10.04.2015 0:15
Рецепты по типам блюд.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов