Мандарины и выпечка
книга рецептов марины миримановой

Мандарины хорошо вымыть и удалить плодоножки.
Если использовать большие мандарины, то разрезать их поперёк и выбрать косточки.


варенье из маленьких мандаринов

Положить в кастрюлю и залить большим количеством воды.


варенье из маленьких мандаринов

Варить при небольшом кипении 10 минут. Воду слить.
Если нужно как можно больше избавиться от специфической горчинки, то проварить мандарины в воде ещё один-два раза. Вместе с мандаринами нужно отварить и лимонную цедру.
В отваренные мандарины положить сахар и лимонную цедру (если она не варилась вместе с мандаринами).


варенье из маленьких мандаринов

Влить лимонный сок и воду.
Если варенье предполагается закатать в банки для длительного хранения, то нужно взять 1 стакан воды. Если варенье будет использовано в течение недели-двух и не будет укупориваться герметично, то достаточно полстакана воды.


варенье из маленьких мандаринов

Довести мандарины с сиропом до кипения и варить 10 минут на минимальном огне.
Снять кастрюлю с огня и оставить на 36 часов.


варенье из маленьких мандаринов

Опять довести варенье до кипения и варить 20 минут.
Сироп немного загустеет и станет красно-коричневого цвета.


варенье из маленьких мандаринов

Для длительного хранения положить варенье в стерильную банку и герметично укупорить.


варенье из маленьких мандаринов

Для краткосрочного хранения варенье остудить, переложить в банку, закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник.


варенье из маленьких мандаринов

Выход: 350400мл.

варенье из маленьких мандаринов

Варенье из мандаринов:


рецепт опубликован 12 января 2014г


Источник: http://www.good-cook.ru/kons/kons_098.shtml


Скриншоты Мандарины и выпечка

 

 

Отзывы о Мандарины и выпечка

 
zomr 19.11.2014 14:34
7 ноября состоялся очередной выпуск из Кулинарной Академии.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов