Маринад для селедки пряный

Поделиться ссылкой:

17 Июль 2013

Ингредиенты:

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

Способ приготовления:

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

  • Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
  • Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
  • Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике. 

 

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

  • 1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
  • 100 гр майонеза,
  • небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
  • Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
  • Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
  • Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой. 

 

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

  • 1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
  • Отожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
  • Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
  • Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него. 

 

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

  • Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
  • Режем ее тонкими ломтиками.
  • Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
  • В пластиковый контейнер укладываем слоями
  • селедка
  • свекла
  • лук
  • майонез
  • Поливаем лимонным соком.
  • Повторяем еще раз все слои.
  • Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
  • Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом. 

 

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

  • 2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
  • Режем на небольшие кусочки.
  • Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
  • Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
  • Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
  • Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
  • Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
  • Масса будет белеть и становиться пышной.
  • В конце всыпаем толченый кориандр.
  • В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
  • Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
  • Периодически встряхиваем банку. 

 

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

  • Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
  • растительное масло,
  • небольшой красный жгучий перчик,
  • мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
  • 2 зубчика мелко порезанного чеснока,
  • треть чайной ложки сахара,
  • немного зелени укропа и...
  • чайную ложку водки.
  • Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

Источник: http://vkusnooo.com/marinady-dlya-seldi-6-vidov-vk...


Скриншоты Маринад для селедки пряный

 

 

Отзывы о Маринад для селедки пряный

 
KolaKid 28.05.2015 5:59
Мастика на желатине.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов