Мясная запеканка из фарша технологическая карта раскладка ттк

Школа - Избранное

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Запеканка картофельная с овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №157

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Запечение


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН Содержание питательных веществ на 100грамм блюда
Белки, г 3.73
Жиры, г 7.27
Углеводы, г 12.14
Калорийность, ккал 129.55
B1, мг 0.02
B2, мг 0.05
C, мг 0.01
Ca, мг 13.65
Fe, мг 0.42

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся Выход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет 180/40
Школьники от 11 лет и старше 220/50

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Овощи предварительно промывают, перебирают и очищают.
Фарш: морковь, лук репчатый нарезают соломкой или ломтиками, пассеруют на растительном масле. Подготовленные яйца отваривают в течение 10 мин после закипания воды и мелко рубят. Пассерованные овощи и рубленые яйца (см. ТК № 9) смешивают.
Очищенный картофель варят до готовности, затем обсушивают и в горячем виде протирают. Протертый картофель (1/2 часть) выкладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, затем равномерно распределяют по всей поверхности фарш, сверху покрывают оставшейся частью картофеля. Поверхность изделия разравнивают, смазывают сметаной, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают при температуре 210-280°С слоем не более 4-5 см в течение 15-20 мин.
При отпуске запеканку поливают сметанным соусом (см. ТК № 224).

Вернуться в список блюд: Блюда из картофеля и овощей

№158 Оладьи капустные с маслом сливочным >

Запеканка манная с изюмом, молоком сгущенным №194 >

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Школа: Питание

Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Школа: Питание".

   

Источник: http://pbprog.ru/databases/foodschp/1/28.php


Скриншоты Мясная запеканка из фарша технологическая карта раскладка ттк

 

 

Отзывы о Мясная запеканка из фарша технологическая карта раскладка ттк

 
pcn 23.07.2015 8:20
Рецепты по типам блюд.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов