Мясо экологически чистое

Интернет-магазин экологически чистого мяса

Давайте сравним пищевую ценность мяса индейки, курицы и других видов мяса.

Жиры
Индейка содержит самое меньшее количество жиров среди всех видов мяса, включая курицу. Лишь 5% калорий в белом мясе индейки вырабатываются из жира. Для сравнения, в свиной вырезке -52% , в говяжьей вырезке - 41%, в белом курином мясе - 20%. Индейка содержит также наименьшее количество насыщенных жиров – лишь 0,5 г на 100 г мяса.
Expand text..

Белки
В порции индейки гораздо больше белков, нежели в порции курицы, говядины или свинины. В индейке содержится также большое количество метионина, важнейшей аминокислоты, которая нужна для лучшего усвоения белков и как уже было сказано, индейка содержит самое близкое соотношение аминокислот к человеческому организму. Курица такой ценностью не обладает. И для того, чтобы наш организм получил необходимое количество полезных веществ, нужно съесть гораздо больше куриного мяса, чем индейки.

Калории
Белое мясо индейки содержит гораздо меньше калорий, нежели другие виды мяса, включая курицу.

Кальций
В мясе индейки содержится больше кальция, чем в остальных видах мяса. 100 г. темного мяса индейки содержит 32 мг. Кальция. Для сравнения, белое мясо курицы содержит 11 мг, а свиная вырезка – 12 мг.

Холестерин
В индейке содержится меньше холестерина и насыщенных жиров, чем в других видах мяса, а также сбалансировано соотношение полиненасыщенных и насыщенных жиров.

Сравнение содержания жира и белка в различных видах мяса:

Жир (на 100г.) Белки (на 100г.)
Индейка
Мясо сырое, в среднем 1,6 22,6
Мясо обжаренное, в среднем 4,6 31,2
Белое мясо обжаренное 2,0 33,7
Красное мясо, обжаренное 6,6 29,4
Индейка целая запеченная 7,4 30,9
Курица
Мясо сырое, в среднем 2,1 22,3
Мясо обжаренное, в среднем 7,5 27,3
Свинина
Постное сырое мясо, в среднем 4,0 21,8
Нога свиная (постное мясо и жир) обжаренная 13,0 19,0
Баранина
Постное сырое мясо, в среднем 8,3 20,2
Нога баранья (постное мясо и жир) обжаренная 13,0 29,7
Говядина
Постное сырое мясо, в среднем 5,1 22,5
Окорок, постное мясо, обжаренное, рагу 6,3 34,0

Вкус
Индейка — единственное мясо, которое может принять вкус любого другого мяса. Если, например, Вы пожарите свинину и в то же масло положите жарить индейку, Вы никогда не поверите, но индейка примет вкус свинины (белое мясо). Поэтому индейку можно приготовить так, как никакое другое мясо. Просто пальчики оближешь!!!

Источник: http://vk.com/public57845408


Скриншоты Мясо экологически чистое

 

 

Отзывы о Мясо экологически чистое

 
qqqqqq 26.02.2015 8:31
Банкетный зал Для проведения крупных банкетов
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов