Надо ли добавлять в мультиварку масло при выпечке

Надо ли добавлять вконтакте

Безусловно, молочная каша рисовая в мультиварке – самый популярный рецепт для детей и взрослых, потому что среди всех молочных каш именно из риса получается самое вкусное блюдо, которое малыш будет уплетать с удовольствием. Рис можно брать длинозернистый или круглозернистый, главное, перед варкой его тщательно промыть, чтобы удалить весь мусор и пыль, содержащиеся в крупе. Желательно промывать 5-7 раз в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Для взрослых можно посоветовать рецепт, как приготовить коричневый рис, который обладает уникальными свойствами. 

Рисовую кашу можно готовить на воде, молоке, молочно-водной смеси. Можно добавлять сладкие ингредиенты в процессе приготовления или овощи. Каша может стать как самостоятельным блюдом на обеденном столе, так и прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Конечно же, нельзя забывать про самый популярный рецепт среди старшего поколения – рисовая каша с тыквой станет незаменимым блюдом в осенний период. 

В рацион питания ребенка можно вводить рисовую кашу с 5-6 месяцев в качестве прикорма. 

Рисовая каша в мультиварке. Вкусные рецепты

Молочная каша рисовая в мультиварке

 

Молочно-рисовая каша в мультиварке готовится просто, потому что не надо следить за процессом готовки и помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Необходимые ингредиенты: 100 грамм риса, 0,65 л молока (пять мультистаканов), три столовых ложки сахара, по вкусу соль. 

Промытый рис засыпать в емкость мультиварки, добавить сахар, соль. Затем влить молоко и добавить сливочное масло. Все ингредиенты размешать. Мультиварку закрыть и установить режим «Рис». Для заданной программы время устанавливается автоматически – 25 минут, в процессе приготовления не желательно открывать крышку. 

Спустя 20 минут кашу можно перемешать, но вы заметите, что рисовая каша на молоке получилась достаточно жидковатой. Далее надо поставить режим «Подогрев», мультиварка определяет время приготовления – 20 минут, но для того, чтобы каша дошла, достаточно и 15 минут. 

Рисовая каша у вас получилась густая, а рис хорошо проварился, однако в тоже время он не разварился и не пригорел. Подавать к столу кашу можно с вареньем или полить ее сливочным маслом, можно добавить свежие фрукты или ягоды, например, необыкновенно вкусной будет каша с ягодами малины или с тертым яблоком. 

Желательно готовить блюдо только на один прием пищи, небольшими порциями, ведь после подогрева каша уже не будет столь же вкусной.

Рисовая каша в мультиварке. Вкусные рецепты

Рисовая каша в мультиварке Панасоник 

 

Рецепт рисовой каши в мультиварке пригодится тем хозяйкам, которые ищут интересные варианты для гарнира к вкусным мясным и рыбным блюдам, которые должны присутствовать на столе ежедневно. Гарнирный рис также имеет свои секреты приготовления, для начала надо купить рис – он должен быть круглозерный, хотя если у вас есть свои предпочтения, то подойдет бурый и длиннозерный рис.

Сначала отмерьте два полных мультистакана риса, высыпьте его в дуршлаг. Вставьте дуршлаг в миску, наберите холодной воды, чтобы промыть рис: аккуратно перемешивайте крупу, старайтесь не поломать зерна. Когда вода наберется до краев, вытащите дуршлаг из миски, слейте мутную воду. Таким образом, повторяйте процедуру, пока вода не будет прозрачной. Чаще всего, необходимо 5-7 промываний. 

Теперь выложите рис в емкость мультиварки, тщательно разровняйте. Холодной воды в мультиварку вы должны налить до отметки, которая равна количеству мультистаканов крупы. В данном случае пропорция риса к воде составляет примерно 1 к 1. в данном рецепте не надо добавлять к рису масло или соль, после того, как крупа и вода окажется в чаше мультиварки, крышку надо закрыть и включить программу «Рис». Блюдо будет готово спустя 27 минут. 

Рисовая каша в мультиварке. Вкусные рецепты

Когда гарнир вы разложите по тарелкам, можно его приправить соевым соусом или маслом. Рис получается слегка клейкий, плотный внутри, вкусный и ароматный. 

Рис также необходимо варить рис без приправ и масла, если вы собираетесь готовить сладкие детские суши. Предварительно крупу надо тщательно промыть, менять воду надо 7-10 раз, чтобы она стала совершенно прозрачной. После чего рис надо сложить в чащу мультиварки. Что касается пропорций, то 250 грамм риса соответствует двум мультистаканам, когда вы высыпите его в чашу, то он будет доходить до отметки 160. Воды надо влить также два мультистакана, чтобы в мультиварке уровень жидкости дошел до отметки 1/2. 

Рис можно готовить на быстром режиме, но не забывайте, что рецепт суши для детей дошкольного возраста также требует специальной заправки, которая уберет молочный вкус крупы. Соус делается таким образом: из расчета на один мультистакан надо взять столовую ложку рисового уксуса, чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли. Все ингредиенты надо тщательно перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Затем добавить соус в готовый рис и ждать пока он остынет, чтобы приступить к дальнейшему приготовлению. 

Рисовая каша в мультиварке. Вкусные рецепты

Рецепт рисовой каши в мультиварке

 

Рисовая каша в мультиварке Редмонд с овощами – прекрасный гарнир и самостоятельное блюдо, которое подойдет для детей от трех лет и взрослых. Для приготовления вам понадобится рис (200 грамм), морковь (200 грамм), цветная капуста (100 грамм), брокколи (100 грамм), стручковая фасоль (100 грамм), зеленый горошек (100 грамм), болгарский перец (2 шт.), кабачок (1 шт.), чеснок (5 зубчиков), соль, пряности. Вообще, рис с овощами в пароварке или мультиварке предполагает различное сочетание овощей, все зависит от ваших предпочтений, вы также можете использовать свежезамороженные овощи. 

Рисовая каша в мультиварке. Вкусные рецепты

Рисовая каша в мультиварке Панасоник должна готовиться только из промытого риса, сначала выкладывается крупа в емкость мультиварке. Далее выкладываются овощи, их надо предварительно промыть и нарезать: морковь можно порезать мелкими кубиками, цветную капусту и брокколи разделить на мелкие соцветия, а ножки также нарезать кубиками, стручковую фасоль порезать на кусочку по 1,5 см, перец болгарский надо нарезать соломкой, кабачок – кубиками. Нарезанные овощи выложите в мультиварку и перемешайте с рисом. Теперь добавьте перец и соль, можно использовать и другие любимые пряности. 

Рисовая каша в мультиварке. Вкусные рецепты

В чашу мультиварки надо влить воду так, чтобы она покрыла крупу на полпальца. Рис можно готовить в мультиварке в режиме «гречка», если отсутствует на вашей модели режим «рис». Перед подачей на стол надо заправить рисовую кашу маслом оливковым, посыпать сверху рубленой зеленью. 

Рис прекрасно сочетается со многими овощами: баклажанами, грибами, луком, даже картофелем, кукурузой, поэтому не бойтесь экспериментировать, добавляя новые ингредиенты, которые понравятся вашим деткам. 

Возьмите один стакан длинозеристого риса, небольшую луковицу и морковку, половину сладкого перца (можно брать замороженные овощи), растительное масло (используется для обжарки овощей), специи для плова. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в нем используется функция обжарки. Надо порезать лук, на крупной терке потереть морковь. Затем мультиварку ставим на режим «Выпечка», добавляем растительного масла на дно чаши, и обжариваем лук при закрытой крышке в течение 7 минут. Спустя это время добавляем морковь, обжариваем еще в течение 5 минут, затем добавляем мелко нарезанный перец болгарский.  Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться 7-9 минут. За время приготовления овощей надо промыть рис, а затем всыпать его в мультиварку, но нельзя перемешивать. Также в емкость мультиварки надо добавить два стакана воды, соль и специи. Варить рисовую кашу в мультиварке надо в режиме «Гречка». Можно готовить данное блюдо и без предварительного  обжаривания овощей, тогда необходимо установить режим «Плов», уложить сырые овощи на дно, сверху всыпать рис. 

Рисовая каша в мультиварке. Вкусные рецепты

Каша рисовая в мультиварке Поларис 

 

Фруктовая каша рисовая в мультиварке Поларис готовится по рецепту плова с сухофруктами, в этом случае полностью на ваше усмотрение остается вопрос, а надо ли добавлять мясо в блюдо или можно просто приготовить вегетарианский сладкий плов. Данный рецепт пришел на нашу кухню из Индии, поэтому в блюдо добавляется разнообразие специй - корицу, шафран, гвоздику, кардамон. Плов получается очень ароматным и сладким. 

Для рецепта понадобится стакан круглого риса, небольшое яблоко, курага, изюм, чернослив, два стакана воды, масло оливковое, сахар и соль по вкусу. Сначала в чашу мультиварки надо налить немного масла оливкового. Яблоко надо порезать кубиками, тщательно вымыть сухофрукты, а курагу и чернослив измельчить.

Рисовая каша в мультиварке. Вкусные рецепты

В мультиварку положить яблоко, изюм, чернослив, курагу. Добавить стакан предварительно промытого риса и влить два стакана воды, добавить соль и тщательно перемешать. Теперь надо установить режим «Плов» и дать блюду необходимое время на приготовление, звуковой сигнал оповестит вас о том, что приготовление закончилось.

А можно приготовить кашу с добавлением только одного фрукта, например, рис с черносливом для детей получается невероятно вкусным. Для плова с черносливом надо взять куриную грудку, два стакана проваренного риса, четыре стакана воды, одну морковь, одна луковицу, соль, специи для плова, головка чеснока, шесть штук чернослива, столовую ложку растительного масла. 

Сначала надо установить режим «Выпечка» и закрыть крышку на 3 минуты. Налить в чашу масло растительное. Добавить натертую морковь и порезанный лук. Закрыть крышку мультиварки.

За это время нарезать кубиками куриное филе. Добавить мясо к овощам (филе выделяет сок, поэтому получится тушение), перемешать, закрыть крышку. Затем надо промыть пропаренный рис, порезать чернослив. Выключить режим «Выпечка», открыть крышку, перемешать.

Добавить рис и воду, посолить, поперчить, добавить специи для плова, и выложить чернослив. В середину вставить головку чеснока. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Плов», и ждать сигнала, который завершит ожидание вкусного блюда. 

Рисовая каша в мультиварке. Вкусные рецепты

Рисовая каша в мультиварке Редмонд

 

Если вы знаете, как приготовить рисовую кашу в мультиварке, чтобы она получилась рассыпчатой, то вы обеспечите вкусный и полезный гарнир ко всем блюдам, например, можно приготовить котлеты из индейки на пару с гарниром из риса, или запеченную рыбу. В кастрюле вы никогда не получите такой рассыпчатый рис, но, безусловно, и для рецепта в мультиварке надо подбирать правильно сорт риса, в данном случае - это круглозернистый рис. Вам понадобится две мерные чаши риса, одна столовая ложка морской соли, чайная ложка соли поваренной, четыре мерные чаши горячей воды, 40 г масла сливочного.

Рисовая каша в мультиварке. Вкусные рецепты

Рис обязательно надо промыть холодной водой, пока в емкости не будет прозрачная вода, добавить одну столовую ложку морской соли, размешать и оставить на 30 минут. Спустя полчаса воду слить и высыпать в чашу мультиварки. Теперь рис стал белоснежным. Для приготовления риса надо налить четыре чашки горячей воды в мультиварку, высыпать одну чайную ложку соли. Установить режим гречка или, если есть, специальный режим для приготовления риса. По поверхности уже готового риса надо выложить кусочки масла сливочного. Такая рисовая каша будет идеальна в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Источник: http://pitanierebenka.ru/risovaya-kasha-v-multivar...


Скриншоты Надо ли добавлять в мультиварку масло при выпечке

 

 

Отзывы о Надо ли добавлять в мультиварку масло при выпечке

 
supernatural 30.05.2015 19:16
Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов