Новогодние салаты формы лошади с фото
пельмени из цветного теста

Процесс приготовления

Праздничный салат «Лошадь» будет достойным украшением новогоднего стола, поскольку 2014 год это год Лошади. Конечно же салат Лошадь это не столько рецепт салата, сколько пример оформления блюда. За основу был взят салат из телячьего сердца, который многие любят и готовят на праздничный стол. Все продукты салата прекрасно сочетаются с продуктами использованными в оформлении. Салат легкий, вкусный и очень гармоничный.


Для того чтобы выложить голову лошади на тарелке, желательно иметь перед глазами распечатанный рисунок головы лошади или потренироваться сначала нарисовать лошадь на бумаге. Также можно вырезать рисунок головы по контуру и обвести его на тарелке например майонезом. Тогда салату легко можно будет придать форму головы лошади.


Приготовьте необходимые продукты.


Сердца промойте и отварите до готовности. Время варки примерно 3 часа, но зависит от размера сердец.


Лук очистите и мелко нарежьте. Оставьте небольшое колечко лука для украшения. Сложите лук в глубокую мисочку и залейте уксусом. Оставьте лук мариноваться примерно на 2-3 часа.


Морковь отварите в мундирах. Остудите. Очистите. Оставьте небольшой кусочек моркови для изготовления ушек лошади, а остальную натрите на мелкой терке.


Яйца отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Очистите. Отделите желтки от белков. Белки натрите на мелкой терке.


Остывшие сердца нарежьте небольшими кубиками.


Желтки порежьте или покрошите руками. С лука слейте уксус. Добавьте лук и желтки к сердцу.


Посолите салат, заправьте майонезом и перемешайте.


Выложите салат на тарелку в форме головы лошади.


Морковью выложите морду лошади. Из оставшегося кусочка моркови вырежьте «ушки» и поставьте их на место. Руками скорректируйте форму головы и сделайте небольшое углубление, надавив пальцем в том месте, где у лошади будет «ноздря».


Из натертых белков выложите «гриву». Работайте аккуратно, чтобы белок не попадал на морковь в тех местах, где «гривы» нет.


Из винограда сделайте лошади «глаз» и отрезав небольшой кусочек винограда положите его в «ноздрю». Вместо винограда можно также использовать маслины. Сулугуни разберите на волокна и уложите на «гриву» из белков. Это поможет добавить воздушности и легкости «гриве».


Из зеленого лука и колечка репчатого лука сделайте «уздечку».Готовим салат в виде лошади


Отставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы настоялся. Вкусный новогодний салат готов!Новогодний салат лошадь


Приятного аппетита!

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/2236


Скриншоты Новогодние салаты формы лошади с фото

 

 

Отзывы о Новогодние салаты формы лошади с фото

 
djstaf 25.11.2014 1:46
Творожная запеканка – блюдо известное нам из.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов