Пирожное эклер
имбирный смузи для похудения
≡  6 Апрель 2011   ·  Рубрика: Семейные рецепты вкусных блюд   

А А А

Пирожное эклер с кремом и начинкойПирожное эклер с кремом и начинкой

Пирожное эклер с кремом и  начинкой когда-то делали в десертном баре Берегово.  Теперь этот рецепт эклеров давно забыт. А я постаралась по-памяти восстановить вкус и консистенцию. Пирожное эклер с кремом и  начинкой  готовится довольно просто.

Тесто для эклеров:

 

Вода                                                                 200 мл

Мука                                                                150 грамм

Масло                                                              100 грамм

Яйца                                                                 4 штуки

Щепотка соли

В  посуде с толстым дном, чтобы  тесто для эклеров не пригорело, нагревать воду с солью, добавить масло, порезанное кусочками, довести до кипения. Теперь убавляем огонь, высыпаем муку одним залпом, энергично размешиваем нашу смесь, не давая ей пригореть. завариваем тесто для эклеров несколько минут на слабом огне.

После этой процедуры тесто  будет иметь ужасный вид, но вы не поддавайтесь панике. все идет по плану. Вспомните как мы выглядим утром после сна, не умытые и без  макияжа? Вот то-то! Продолжаем действовать по плану и мешаем энергично тесто для эклеров, но уже без нагревания, еще несколько минут.

За это время наше тесто должно превратиться в эластичную гладкую массу, отстающую от стенок посуды.  Остужаем массу до 70С. теперь добавляем яйца по одному и энергично размешиваем каждое яйцо. В начале яйца будут отдельно, а тесто отдельно, не пугайтесь, вскоре все смешается как следует. так вбиваем и размешиваем тщательно все яйца.

Яйца необходимо добавлять осторожно, масса должна оставаться густой, вязкой.  В слишком густое тесто для эклеров можно добавить еще одно яйцо, а вот жидкое поправить не удастся, пирожное эклер из жидкого теста не получится.

духовку нагреваем до 220-230С. Пирожные высаживаем на противень слегка смазанный маслом или из кондитерского  шприца с хорошим поршнем или просто столовой ложкой. На  противне  рассаживаем наши эклеры на значительном расстоянии  друг от друга, они сильно увеличатся в объеме во время выпечки.

В первые 25-30 минут категорически запрещено открывать духовку, иначе пирожное не получится, тесто сядет. Минут через 30, когда пирожные станут золотистыми и объемными, можно выключить духовку подержать эклеры  в духовке еще несколько минут , чтобы они подсушились.

Остывшие заготовки на пирожное эклер разрезаем на две части. Тем временем  готовится крем и начинка для эклеров:

Крем для эклеров:

Сливки  35%                                                                       200 грамм

Манка                                                                                  2 столовые ложки

Сахар                                                                                  по вкусу

Цедра и сок лимона

Варим густую манную кашу на сливках. следим, чтобы не пригорела. Крем  остужаем, охлаждаем в холодильнике. В остывший крем для эклеров добавляем сок и цедру лимона, вымешиваем массу до пышного состояния. Готовый крем по вкусу немного напоминает вкус начинки конфет Птичье молоко.

Начинка для эклеров:

Творог жирный                                                                200 грамм

Масло                                                                                 100 грамм

Ванилин

Сахар                                                                                  по вкусу

Смешиваем все ингредиенты до пышного состояния,   начинка для эклеров готова.

Выкладываем начинку и крем для эклеров в половинки заготовок.  Каждое пирожное должно получиться толстеньким. Сверху каждое пирожное эклер поливаем растопленным шоколадом или  смесью вареной сгущенки и растопленного шоколада.

Пирожное эклер украсит ваш праздничный стол и порадует вас на романтическом чаепитии. Кушайте и вспоминайте меня.

Всегда ваша Ирина

 

 

Источник: http://ribchansky.com/pirozhnoje-ekler-s-kremom-i-...


Скриншоты Пирожное эклер

 

 

Отзывы о Пирожное эклер

 
ReeBoKK 15.11.2014 10:24
Для приготовления бастурмы возьмите такие.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов