Приготовить купаты на углях

Готовим на углях: как поджарить купаты - Аргументы и Факты

Как приготовить купаты

Купатами называют особые виды колбасок.

Пошло это блюдо из Грузии.

Эти колбаски станут хорошей заменой шашлыка, для тех кто любит эксперименты с мясом.

Готовить их можно на древесных углях.

Поэтому готовим сырые колбаски-купаты и вперед на природу отдыхать.

Купаты

Свинина — 260 гр

— лук — 25 гр

— чеснок — 2 шт

— кишки сухие — 5 шт

— гранат-10гр

— барбарис-15 гр

— тмин

— соль

— перец по вкусу.

Купаты рецепт

Шаг 1.

Сырую свинину пропускают через мясорубку и добавляют измельченный лук, чеснок, корицу, гвоздику, барбарис или гранат, тмин и перец, хорошо перемешивают.

Шаг 2.

Этим фаршем наполняют размоченные кишки, концы которых завязывают ниткой и придают им форму подковы.

Шаг 3.

После чего жарят на углях. Готовые колбаски или купаты следует прожаривать без пламени.

 

Тем кто попробовал колбаски на природе, могу посоветовать множество рецептов приготовления шашлыка.

Прочитав которые и замариновав по ним мясо, вы сможете разнообразить мясной рацион, практически на все лето.

А у кого возможности побывать на природе нет или непогода мешает, приготовим «Жаркое из свинины», думаю замена будет равноценной.

До встречи.
Приятного аппетита.


Источник: http://edimmjaso.ru/kak-prigotovit-kupaty/


Скриншоты Приготовить купаты на углях

 

 

Отзывы о Приготовить купаты на углях

 
Mitrofan 21.11.2014 22:50
Наташа подошла к календарю и оторвала от.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов