Профитроли с творогом

ВЫПЕЧКА Всем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 1 стакан
  • крахмал – 0,5 ч.л.
  • сыр рокфор – 150 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль
  • мука – 1 ч.л.

Для профитролей:

  • вода – 60 мл
  • сахар – щепотка
  • мука – 40 г
  • масло сливочное – 25 г
  • соль – щепотка
  • яйцо (желток) – 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду со сливочным маслом довести до кипения. Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая размешивать, по одному добавить желтки. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить круглые профитроли на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекать 15 мин. при 180°C. Остудить на решетке.

Шаг 2

Укроп измельчить. Взбить вместе молоко, крахмал, муку, укроп и сыр, приправить по вкусу солью и перцем. Сырный крем переложить в кондитерский мешок. Надрезать готовые профитроли сбоку и наполнить их кремом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

20

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

58 ккал

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

3 г

Источник

"Школа гастронома"

№10 (108) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

СПЕЦПРОЕКТ

Открою тайну лучшего новогоднего меню!

КОНКУРС

Стильный iPad mini ищет хорошую хозяйку!

КОНКУРС

Подарю на Новый год сертификат на покупку бытовой техники!

Хотим знать

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/5887/profitroli-s-s...


Скриншоты Профитроли с творогом

 

 

Отзывы о Профитроли с творогом

 
Andrushqe 10.12.2014 6:17
Новогодний салат Дед Мороз.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов