Рассольник с перловкой в цептере

Рассольник рецепт с перловкой на зиму » Пошаговые рецепты с

Liberta

26 мар 2006, 01:24

Уговорил меня супрух купить кастрюльку Цептер. Что-то у меня с ней пока отношения не складываются, а вот муж если и готовит что-то раз в квартал, то только в ней.
Девочки, а не будет большой наглостью спросить рецепты нескольких блюд, которые вы в этой посудке готовите. Особенно мне непонятен борщ :cranky: как его можно варить, закинув сразу все продукты?

svPooPs

26 мар 2006, 02:01

МамаМиры

ЦИТАТА

Особенно мне непонятен борщ  как его можно варить, закинув сразу все продукты?


:O: Я впервые об этом слышу. Может чего не знаю? Кто-нибудь так готовил в Цепторе?

Die Intrige

26 мар 2006, 12:10

ЦИТАТА (svPooPs @ 25 мар 2006, 10:11)

ФОльга

ЦИТАТА

Так легко оттирается, что вся семья весь день начищала


Что ж вы там такое начищали всей семьей, да еще целый день? :D


Это я к посту Divo написала :) . А мы после борща тоже порядочно чистили - и смех и слезы :D:cry: .

Для страждущих пару рецептов борща:

Борщ Украинский.
В холодную Цептер-посуду заложить свинину. Фасоль (предварительно замоченную на 12 часов) или зеленый горошек, нарезанные соломкой овощи: свеклу, капусту (можно добавить цветную), баклажан, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, зелень петрушки, укропа, сельдерея.
Нагреть посуду до 1/2 зеленого поля и готовить 30 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, чуть-чуть жгучего перца и чеснок. Залить подсоленным кипятком. Дать настояться 30 минут.

Вегетарианский борщ.
В холодную Цептер-посуду положить мелко нарезанную свеклу, грибы, капусту, морковь, картофель, лук. Варить по Цептер-правилам 20 минут. Затем долить вскипевшую воду, посолить, заправить томатной пастой или добавить свежие помидоры. Варить 10 минут. Можно добавить фасоль.

Die Intrige

26 мар 2006, 12:24

ЦИТАТА (svPooPs @ 25 мар 2006, 22:09)

МамаМиры

ЦИТАТА

Особенно мне непонятен борщ  как его можно варить, закинув сразу все продукты?


:O: Я впервые об этом слышу. Может чего не знаю? Кто-нибудь так готовил в Цепторе?


Странно, что имея Цептер, Вы о таком не слышали :???: . Там очень много чего так готовится.

Вот еще для примера:

Куриная похлебка.
В посуду положить куски курицы, грибы, картофель, морковь, лук, петрушку. Готовить без воды. Залить вскипевшей водой, посолить. Выдержать 25 минут, подавать со сметаной.

Свекольник
Свеклу и морковь нарезать соломкой, добавить уксус. Положить яйца (заметьте в скорлупе :O: ). Сварить без воды по Цептер-правилам. Яйца очистить, порубить, нарезать свежие огурцы, зеленый лук. Добавить сахар, соль. Все перемешать, заправить сметаной и долить квас, немного разбавленный водой. Посыпать укропом.

Грибной рассольник.
6-7 ст.ложек перловой крупы промыть, сложить в посуду, положить морковь, коренья, порезать соленый огурец. Варить без воды до готовности. В Цептер-сковороде обжарить лук, грибы. Соединить с перловкой, долить кипящей воды. Посыпать зеленью. Выдержать 10 минут.

Рецепты взяты из книги рецептов приготовления блюд в посуде "Цептер".

Yulsen

26 мар 2006, 12:27

Нет, может быть кому-то и хорошо, но мне такой борщ не подходит. Отторгаю на уровне подсознания. :D

Die Intrige

26 мар 2006, 12:30

ЦИТАТА (Yulsen @ 26 мар 2006, 08:35)

Нет, может быть кому-то и хорошо, но мне такой борщ не подходит. Отторгаю на уровне подсознания.  :D


Вот мне тоже в обычной посуде, с поджаренными отдельно на сковородке овощами милее :):super: .

svPooPs

26 мар 2006, 14:25

ФОльга а у меня почему-то и не было книжечки с рецептами :???:
Готовлю в Цепторе как в обычной посуде. Мне, честно говоря, слабо верится, что можно так борщ приготовить. Вы так уже пробовали? Что-нибудь вышло?

Bon-Bon

26 мар 2006, 17:08

Yulsen, приезжай ко мне в гости, попробуешь моего борща из Цептера ;) Я по-другому делаю.
Набор я тебе посмотрю сколько стоит :)

svPooPs

26 мар 2006, 19:20

Сейчас полазила по инету - оказывается много чего не знала про Цептер. :???:
Вот, накидаю несколько ссылок:
Вот рецепты - http://www.zeptershop.ru/recepty.phtml
(там же и магазин есть)
А вот здесь продукцию можно посмотреть:
http://www.zepter-moscow.ru/new/?ref=http:...pter-moscow.ru/
http://www.zepteronline.ru/index.php?cPath=29_33

Bon-Bon а у тебя гриллеры есть?

Die Intrige

27 мар 2006, 00:47

ЦИТАТА (svPooPs @ 26 мар 2006, 10:33)

Мне, честно говоря, слабо верится, что можно так борщ приготовить. Вы так уже пробовали? Что-нибудь вышло?


Пробовали, потом пригоревшие овощи отскребали :D и кастрюлю отчищали :D . Свекровь нас угощала щами со щавелем (тоже, насколько помню, без воды вареными) - разницы со сваренными обычным способом в обычной посуде я не прочувствовала :???:

oksi

27 мар 2006, 01:38

Короче, чтобы составить свое мнение о Цептере, надо прикупить хоть одну кастрюльку на пробу...

Liberta

27 мар 2006, 01:58

ФОльга
Вот спасибочки за рецепты :4u:

svPooPs
А вам за ссылочку :4u:

Бум пробовать ;)

Helene and Anastasia

30 мар 2006, 18:53

фламинго

30 мар 2006, 19:35

Чтобы в Цептере не пригорало, надо все нагревать на медленном огне до 1/2 зеленого поля и выключать, не поднимая крышки (это и есть самое главное правило :shuffle: )
Я просто без ума от самой маленькой кастрюльки ("принцесса" зовется), 2 л. Каши, приготовленные в ней, наивкуснейшие. Ни в одной другой кастрюле такие не получатся :shuffle:
А насчет чистки я применяю наше русское средство "Блеск стали", стоит всего 14 руб, а чистит не хуже родного цептеровского.
И еще. Как-то включила я конфорку, чтоб воду подогреть в ведре и отправилась на улицу ребенка выгуливать. Вернулись часика через 2, и я обнаружила, что включила конфорку не под ведром, а под сковордкой цептеровской :eek: (в ней капусты ложки 2 было :D ). Раскалилась она чуть ли не до красна, термостат пластиковый просто растекся по крышке :cranky: Ничего, за 2 дня с перерывами оттерла все прекрасно. Единственное, что термостат пришлось выбросить :D

Анна

30 мар 2006, 19:42

Вопрос к москвичкам: где можно Цептер подешевле купить? :worthy:
Как часто проходят какие-либо акции? Как об этих акциях узнать? На сайте о них пишут?

за одну кастрюлю платить 200 долларов совершенно не хочется :HET:

Барся

30 мар 2006, 21:33

ЦИТАТА

6-ти предметный набор в прошлом году (около года назад) обошелся около 200 долларов

:O:

ХОЧУ :ugu:

Simha Nahes

31 мар 2006, 14:02

ЦИТАТА

По поводу Тефаля... а также рекомендации, что даже при незначительном повреждении покрытия рекомендованно заменить посуду, иначе масса вредных веществ выделяется в еди при приготовлении.

вот именно!! даже при незаметных глазу царапинах столько гадости из Тефаля в пищу поступает!! (Катя RoseBud на одной из первых страниц об этом цитату и вставила.)

кстати, все кто был у Бон-Боши дома, в один голос хвалят ее готовку. так, может, стоит поверить?! ;):p

Ранетка

31 мар 2006, 14:17

ЦИТАТА

кстати, все кто был у Бон-Боши дома, в один голос хвалят ее готовку. так, может, стоит поверить?!


Мне кажется, что у Bon-bon вообще особенный кулинарный талант, особенно судя по рецептам! :super::super::super: Тут не в Цептере дело, просто если человек УМЕЕТ, то вкусно будет на любой сковородке. :???:

LYCH

31 мар 2006, 14:54

Всем здравствуйте! я работаю на производстве, где изготавливают посуду из нерж. стали с теплораспределительным дном. работаю около 8 лет уже. за все это время нашим отделом было перепилено и испытано много посуды разных марок от цептера до китайской. принцип производства у всех однин - к корпусу кастрюли приваривается алюминиевый диск и диск из нерж. стали. самое главное - качество нержавейки. в основном,все фирмы по производству посуды испльзуют одни и те же марки стали (кроме Китая и г.Аша, Россия). про китай все понятно, а Аша использует отеч. нержавейку. Принципы приготовления в таких кастрюлях и сковородах одинаковы, нужно привыкнуть и все будет получаться. В общем, рассуждать на эту тему я могу долго. А резюме такое: смотрите какой дизайн вам нравится и какие деньги вы готовы отдать за посуду, ту и берите. Китайскую на рынке не брать ни в каком случае.

Sept

31 мар 2006, 15:11

иришенька, ну, куда же Вы ушли-то? А вот эти парни из Аша, использующие нашу нержавейку, они круче? Наша чем от ненашей отличается?

Yulsen

31 мар 2006, 16:55

Так, стоп. Объясните мне тогда, нужна сковородка с тефлоновым покрытием в хозяйстве или нет?..У меня есть сковородка одна из нержавейки, но в ней жарить невозможно, только тушить.
На чём жарить, чтоб не вредно и не пригорало (чтоб как на тефлоне было)...
Девчонки-мальчишки, скорей отвечайте, а то я уже почти выбросила все свои сковородки.

LYCH

31 мар 2006, 17:10

SEPT
"парни из Аши" используют отечественную нержавейку потому что она дешевле, и посуда у них соотв. дешевле выходит. но по качеству (физ и хим св-ва) имп. нержавейка лучше - лучше тянется, лучше полируется. больше возможностей по вытяжке корпуса кастрюли, и внешний вид гораздо лучше. кстати, последние тенденции в "посудной моде" не полированная посуда, а шлифованная, не блестящая, и уход проще.
Yulsen
Чтобы жарить на сковороде из нержавейки нужно "навостриться". У меня есть и сковородки с тефлоном и из нержавейки. Т.к. я работаю с такой посудой мне много раз приходилось объяснять людям как на них жарить, но у самой не получалось. а сейчас очень даже ничего. правда, пирожки и блины не пробовала, боюсь.

Yulsen

31 мар 2006, 17:21

Иришенька, ну так что же вы молчите...!!! Скорей объясните ещё один разочек, как жарить н атакой посуде? Я выкину все свои ободранные тефлоновые сковородки и куплю себе десять нержавеек.

Sept

31 мар 2006, 17:29

иришенька, спасибо за пояснения.

Yulsen, а я вот не понгимаю, как можно "объяснить", как жарить. Берёшь и жаришь.

» Дописано позже
иришенька, а, кстати, про конкретные марки у Вас можно полюбопытствовать? Например, про ВСМПО и Regent Inox ...

LYCH

31 мар 2006, 17:57

я не молчу. вообще-то я на работе и у нас уже конец рабочего дня. так что вы спрашивайте, я в понедельник уже только отвечу, ок?
жарить надо так: разогреваешь сковороду на сильном огне неск. минут (2-3), затем убавляешь огонь и кладешь мясо. (я масло лью, без масла не пробовала). не надо пугаться - мясо, ну или что там у вас, прилипнет. когда оно поджариться, все прекрасно "отлипнет" и перевернется. но если оно "отлипнет", а вы еще долго не будете переворачивать - прилипнет окончательно. так что только методом проб и ошибок получиться жарить без горелок. а горелки отмываются замечательно - замочите и все отойдет. я забывала сковороду с котлетами: разогревала в обед, забыла выключить, пришла после работы... все отмылось.
SEPT
боюсь, что сочтете за рекламу. многие импортные производители переносят свое производство в Китай, так гораздо дешевле. а китайцы (из опыта же работы с ними)работают хорошо, если сидеть над ними и контролировать весь процесс, только отвернулся...
А ВСМПО ,(даже не знаю стоит ли) - это мировой лидер по производству титановой продукции. сертифицировано ВСЕ, в том числе и контроль за качеством. хотя, конечно, за посудой не так следят, как за титановыми штамповками. но сертификат честный, не покупной. за других - поручиться не могу. Regent, Berghoff,Fissler, Gipfel и др. хорошая посуда, но сделана ли эта партия посуды в китае или в Италии-Германии никто не скажет

фламинго

2 апр 2006, 01:08

Yulsen,

ЦИТАТА

На чём жарить, чтоб не вредно и не пригорало (чтоб как на тефлоне было)...


:cranky: на отечественных чугунных сковородках Главное прокалить их надо Можно сказать, сто вечные они и не царапаются :shuffle: Только купить их сейчас сложно, видать закончился чугун в стране :D:D

Miheya

2 апр 2006, 03:56

иришенька

можно полюбопытствовать - а американскую посуду iCook вы исследовали? Она презентуется как цельная ( в смысле не дно отдельно) - внутри чугун, а снаружи с двух сторон сталь. В ней и к стенкам не прилипает.
А вот есть у меня ещё с диском на дне - там от стенок не отскребёшь....

LYCH

3 апр 2006, 13:41

Miheya
про такую посуду не слышала. ничего сказать не могу. на выставке видела один раз итальянскую - слой алюминия между слоями нержавейки по всему корпусу кастрюли. но нам ее не продали, на нее не было цены, был толко выставочный экземпляр. но по идее должна быть очень хорошая посуда и очень хорошая цена.

Yulsen

3 апр 2006, 15:34

Иришенька, на чём же тогда Цептер себя имя делает? раз он такой одинаковый в сравнении с дешёвыми аналогами...Если что-нибудь в них "эдакое", что им всё-таки позволяет так запредельно накручивать цены?...Или только бренд, искусственно насаженный?...

LYCH

3 апр 2006, 15:44

Yulsen
Посуда Цептер действительно хорошего качества. А цены на нее такие, потому что сети продавцов нужно зарабатывать, получать деньги. Просто посуда позиционируется как посуда для людей с достатком, такой маркетинговый ход.

Miheya

4 апр 2006, 03:45

!00% согласна!!!Только к сети продавцов теперь у цептера прибавились отделы в супермаркетах и реклама. А это ой как недёшево!

Bon-Bon

4 апр 2006, 03:52

иришенька, не соглашусь с вами. Цептер позиционирует себя как посуда, для людей, заботящихся о своём здоровье. И система рассрочки сделана у них как раз для людей с небольшими доходами. Сумма комиссионных составляет от 10 до 15 %.
Как человек, проработавший достаточно долго в магазине бытовой техники, где также продаётся и разная посуда, могу сказать, что в рознице накрутка от входной цены не меньше 20%, потому как продавцов также надо кормить.
Я не являюсь рекламным агентом, просто есть информация, которой я владею.

Aine

4 апр 2006, 04:07

иришенька,

хоть я и не специалист в єтой области, как вы, но :beer::beer:

iCook у себя на сайте использует абсолютно ту же инфу, что и Zepter на своем сайте. Так что сделаны они по одному принципу и собой уникальности я там не вижу.

ЦИТАТА

The precision-engineered construction uses 18/10 surgical grade stainless steel, with chromium for resistance to rust. iCook cookware is used and endorsed by international celebrity chef Jason Roberts.

а у меня все равно пригорает на нержавейке. причем очень дорогой :???: так что я за чугун :)

фламинго,

я вот выше и говорила про эмалированный чугун le Creuset - ухаживать намного легче, чем за простым чугуном.

у нас аналог его раньше делали в СССР.

Miheya

4 апр 2006, 04:09

Bon-Bon о чём вы? цептер давно (вовсяком случае у нас в городе) продаётся в розницу!
А в те времена, когда через представителей компании было - не было альтернативы просто, оттуда и цены (ИМХО)

Aine

4 апр 2006, 04:09

Bon-Bon,

ЦИТАТА

Цептер позиционирует себя как посуда, для людей, заботящихся о своём здоровье.

ну, это не прерогатива Цептера :)

Sept

4 апр 2006, 04:10

ЦИТАТА (Bon-Bon @ 4 апр 2006, 01:00)

иришенька, не соглашусь с вами. Цептер позиционирует себя как посуда, для людей, заботящихся о своём здоровье.


Ну что ж теперь, верить всему, что гонит какой-либо производитель? В наши годы надо уже уметь фильтровать ;) Я когда-то давно слышал подобный прогон о Мэри Кей (подруга жены торговала)...про то, как основатель этой марки увидела соседа старичка с потрясающей кожей на руках, потом выведала у него рецепт этого крема... ну, типа того :)

Bon-Bon

4 апр 2006, 04:16

Miheya, а вы о чём? :) Есть у них розничные точки, и есть фирменнные магазины. Но основные продажи через представителей. Особенно если человек не может сразу купить.
RoseBud, :4u: естественно, но иришенька написала

ЦИТАТА

Просто посуда позиционируется как посуда для людей с достатком, такой маркетинговый ход.

я именно на эту фразу отвечала.

ЦИТАТА

а у меня все равно пригорает на нержавейке. причем очень дорогой


Попробуйте нагрев уменьшить немного. А что именно у вас пригорает?

Bon-Bon

4 апр 2006, 04:23

Sept, понимаете в чём дело, у меня подруга выиграла именно от Цептера, как клиент, поездку в Милан на заводы Цептера. Года четыре назад. Склонна верить человеку, который своими глазами видел производство :) И также, я уже говорила - я привыкла есть здоровую пищу. С малым содержанием соли, непережаренное мясо, малое количество перегретого масла - мне так нравится. Для меня это важно. Я не делаю из этого культа и не пропогандирую подобный образ жизни. Более того, я вообще поесть люблю в принципе всё :D но 90 % еды в моей семье именно здоровая пища. Ни одна другая посуда из нержавейки не дала мне того процесса приготовления, который меня устраевает в Цептере :4u:

Miheya

4 апр 2006, 04:24

RoseBud

ЦИТАТА

так что я за чугун

:beer:

Bon-Bon

ЦИТАТА

Miheya, а вы о чём? 

и о чём это я? ;)

А вот я подумала, что не особо важна посуда, были бы руки и голова на месте! Ну надо же любому производителю продать товар, вот они и хвалят :) Да и индивидуально всё, пока не попробуешь, всё равно не поймешь что лучше. Я вот тут слинг решила ещё один купить, так запуталась , хотя их гораздо меньше, чем посуды :)

Aine

4 апр 2006, 04:28

Bon-Bon,

ко мне на ты, пожалуйста :)

да все, особенно картошка. я уже все, что можно перепробовала - самые разные способы нагревания - :???: обидно.

Bon-Bon

4 апр 2006, 04:34

Miheya,

ЦИТАТА

А вот я подумала, что не особо важна посуда, были бы руки и голова на месте!

ну это собо собой :)

ЦИТАТА

Да и индивидуально всё, пока не попробуешь, всё равно не поймешь что лучше.

я попробовала, и довольно много какой посуды вообще. Для себя выбор я сделала - я же просто делюсь моим мнением, не настаивая, что оно единственно правильное ;)

ЦИТАТА

Я вот тут слинг решила ещё один купить, так запуталась , хотя их гораздо меньше, чем посуды 

:D:D:D вы знаете, тоже тонкий момент, кому что :???: мой ребёнок в 6 месяцев был 10 кг, так что ни один слинг, даже самый распрекрасный мне не подошёл - тяжело носить было, просто физически. Вот и лежат в шкафу... правда я нашла кому их подарить.

» Дописано позже
RoseBud,
хорошо на ты :4u:

Картошка требует среднего нагрева, небольшого количества масла и быстрой закладки :) Много масла не надо - оно останется и картошка будет тяжёлой, а вот немного очень даже хорошо. И тут ещё какое дело - картошку надо переворачивать пореже. То есть не каждые две минуты, а минут через 5-7, тогда нижний слой успевает поджариться и его легко снять :)

Aine

4 апр 2006, 04:40

Bon-Bon,

ЦИТАТА

Картошка требует среднего нагрева, небольшого количества масла и быстрой закладки  Много масла не надо - оно останется и картошка будет тяжёлой, а вот немного очень даже хорошо. И тут ещё какое дело - картошку надо переворачивать пореже. То есть не каждые две минуты, а минут через 5-7, тогда нижний слой успевает поджариться и его легко снять 

Спасибо! я так и делаю:) кстати, у меня именно на этой сковородке получается она лучше, когда ее чаще переворачиваешь, хотя я и знаю, и пробовала и так, и так, что лучше ее переворачивать пореже.

Bon-Bon

4 апр 2006, 04:45

RoseBud,
Не за что, хочется же чтобы хорошие люди съели нормальной жареной картошки :)

LYCH

4 апр 2006, 10:23

Bon-Bon
Вы меня извините, но про всю посуду, изготовленную из нерж. стали, можно сказать, что готовя в ней вы заботитесь о своем здоровье. я уже писала, что принцип производства один и тот же и даже сталь используется одних и тех же производителей. Другое дело, что ни у кого, кроме Цептера нет систем приготовления нескольких блюд одновременно и большой ассортимент посуды для сервировки стола, бытовой техники и др.
Вы говорите, что входная цена и цена розницы 20%, а с какой ценой она вышла с завода и сколько поимел дилер, привезший ее в Москву никто не узнает.

Bon-Bon

4 апр 2006, 11:35

иришенька, :4u:

ЦИТАТА

Другое дело, что ни у кого, кроме Цептера нет систем приготовления нескольких блюд одновременно и большой ассортимент посуды для сервировки стола

всё таки есть отличия значит :) а ещё можно овощи без воды приготовить, при температуре ниже температуры кипения воды :)
Вообще согласна, что посуда из нержавейки самая нейтральная.
По поводу цены с завода можно тоже доооолго разговаривать, но суть всё же останется - накрутки не только на Цептер есть, но и на Тефаль, например, накрутка бешенная. Потому что опять таки нужно кормить продавцов, менеджеров, и т. д.

Sept

4 апр 2006, 12:38

Bon-Bon, RoseBud, поверьте человеку, который в Армии пережарил столько картошки, что "вам и не снилось", что её нужно переворачивать вообще один раз :) Путём долгих тренировок должно получиться :) Дерзайте! :4u:

PS Жарил на чугунной полуметровой сковороде

» Дописано позже
Bon-Bon, поверьте, я вовсе не против посуды Цептер, как таковой. А про какую такую одновременную систему приготовления вы тут говорите, можно полюбопытствовать?

Bon-Bon

4 апр 2006, 12:40

Sept,

ЦИТАТА

поверьте человеку, который в Армии пережарил столько картошки, что "вам и не снилось"

:D:D молодец :4u:

Sept

4 апр 2006, 12:48

ЦИТАТА (Bon-Bon @ 4 апр 2006, 09:48)


Знаю :blush::shuffle:

LYCH

4 апр 2006, 13:05

Bon-Bon
Овощи без воды можно варить в любой посуде из нерж. стали с теплораспределительным дном.
Но я ни в коей мере не хочу утверждать, что Цептер плохая посуда, просто можно купить кастрюлю отечественного производителя или импортного 3,5 л. за 1100-1500 р. и сковороду в этих же ценовых пределах и попробовать в них готовить. А потом уже думать про покупку Цептера. просто знаю многих людей, которые так и не могут привыкнуть готовить на посуде из нерж. стали. Особенно жарить на сковороде.
И еще раз повторю - Цептер посуда хорошего качества, а недостатки (по качеству: царапины, наплывы алюминия, следы от сварки и др.) можно найти на любой посуде, но рядовой потре6итель, который берет кастрюлю, чтобы в ней готовить их не увидит.
А еще напишите, пожалуйста, сколько стоит кастрюля 3,0 л. Цептер, если вас не затруднит.

Olka

4 апр 2006, 13:26

ЦИТАТА

Жарил на чугунной полуметровой сковороде

Sept, мой муж, будучи на флоте, на противне картошку жарил. :p
Кстати, с тех пор я картошку не жарила ни разу, у меня спец есть. :dance:
Для перехода на полную версию с графикой и с возможностью отвечать в темы, пожалуйста, нажмите сюда.

Источник: http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/...


Скриншоты Рассольник с перловкой в цептере

 

 

Отзывы о Рассольник с перловкой в цептере

 
JrJunior 30.11.2014 11:45
annabalu.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов