Ребеку7 5 можно ли давать рыбу печень карт пюре
смоленская тепловая компания показания счетчиков
Сообщение Автор
Панфорте "Неро"

25 Дек 2014 5:23

Фото

Фото

Фото

Панфорте, таким нежным и ласкающим душу словом может называться только что-то очень южное и весьма колоритное. И это именно так. Парфонте — это итальянская сладость, удивительно вкусный десерт, который украшает любое праздничное застолье.Панфорте состоит из большого количества орехов, сухофруктов и пряностей. Этот десерт принято готовить на Рождество! По вкусу Панфорте очень похож на грильяж, но более ароматный и насыщенный.Обычно этот десерт печется за несколько недель до рождества. Хранится до шести месяцев!
Рецепт я брала у Dellamisa за что ей большое спасибо.Источник здесь
Ингридиенты:в скобках с моими изменениями
-70 гр черного шоколада (от 79%)
- 160 гр коричневого сахара
- 1/4 ст. очищенного миндаля
- 1/4 ст грецких орехов
- 1/4 ст.фундука
- 1/2 ст. меда(у меня половина кленового сиропа,мед также можно заменить сиропом агавы)
- 4 орешка горького миндаля(у меня не было)
- 180 гр муки (4 ст.л. муки заменить на какао-порошок хорошего качества)
- 100 гр кедровых орешков
- 115 гр цитрусовых цукатов(я потерла цедру лимона и апельсина,а также брала ещё немного кураги и клюквы, фиников,можно так же порезать чернослив.)
- 1/4 ч.л. гвоздики
- 1/4 ч.л. душистого перца(у меня кардамон)
- 1/2 ч.л корицы
- 1 ст.л. воды в сироп(если мед у вас очень густой добавить больше воды)
- какао-порошок для посыпки
Прошу обратить внимание,что я готовила двойную норму,поэтому у меня на фото больше продуктов!!!
Приготовление:
1. Насыпьте орехи на лист для выпечки и поставьте в слабо нагретую духовку (не выше 150С) на 30 минут. Достаньте орехи и охладите их до комнатной температуры.(я обжаривала на сковороде)Потом не очень мелко измельчить.
Фото

Фото

2. Поломайте шоколад на небольшие кусочки.
3. Цедру цитрусовых нарежьте мелкими кубиками.Я натерла на мелкой терке.
Фото

Сухофрукты нарежте кубиками.
Фото

Все пряности и горький миндаль (если он у вас есть) вместе с ложкой муки смелите в кофемолке.
Фото

Муку возьмите от общего количества отмеренной для рецепта. Она нужна для более быстрого и однородного помола.
4. Смешайте вместе муку, какао и пряности, просейте. Добавьте орехи и цукаты. Перемешайте.
Фото

Фото

Фото

5. Разогрейте духовку до 150 С. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, смазанной тонким слоем масла.
6. В тяжелой кастрюльке смешайте сахар, мед и воду.
Фото

На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Как только сахар растворится, дайте смеси покипеть еще 1 минуту. Если у вас есть сахарный градусник, доведите температуру сиропа до 116С. Снимите кастрюльку с сиропом с огня. Всыпьте в сироп кусочки шоколада.
Фото

Размешивайте сироп, пока шоколад не растает и сироп не станет однородным.
Фото

7. Вылейте сироп на муку с пряностями.
Фото

Ложкой или лопаточкой смешайте муку с сиропом, чтобы получилось крутое тесто.Мешать нужно очень быстро,так как тесто быстро твердеет.
Фото

Если ложкой смешать не удастся, выложите тесто на стол и промесите руками до однородности.
8. Положите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока края пряника не станут слегка подсохшими.
9. Охладите Панфорте, поставив форму на решетку. Снимите бумагу, в которой его выпекали.
Я выпекала в силиконовой форме,поэтому мне не пришлось отдирать потом бумагу от выпечки.
10. Посыпьте десерт несладким какао, заверните в лист бумаги для выпечки и в фольгу.
11. Для подачи нарежьте очень тонкими ломтиками.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Поздравляю всех форумчан с наступающими Новогодними праздниками.Желаю всех благ и исполнения заветных желаний.Вкусных вам застолий в Новом году!!!
Фото

Kassandra77

Яна


37 лет
Германия,Леверкузен


Kassandra77Мои рецепты

25 Дек 2014 10:58

t a s m i

Татьяна

Россия. Сергив Посад


t a s m iМои рецепты

25 Дек 2014 13:43

Спасибо в закладки обязательно!

MargaritaB

Маргарита


53 года
Германия


MargaritaBМои рецепты

25 Дек 2014 14:05

Какая вкуснотища!!!

тута

светлана


53 года
россия


тутаМои рецепты

25 Дек 2014 15:04

t a s m i писал(а):
Яночка, я первая на такую аппетитную красоту

Танечка очень рада вас видеть.Угощайтесь на доброе здоровье!
t a s m i писал(а):
С наступающим Новым годом, всех благ семье

Спасибо! Вас также с наступающими праздниками.

Kassandra77

Яна


37 лет
Германия,Леверкузен


Kassandra77Мои рецепты

25 Дек 2014 15:06

MargaritaB писал(а):
Спасибо в закладки обязательно!

Маргарита,готовьте на здоровье!
С наступающими праздниками.
тута писал(а):
Какая вкуснотища!!!

Светлана,спасибо за интерес к рецепту.

Kassandra77

Яна


37 лет
Германия,Леверкузен


Kassandra77Мои рецепты

25 Дек 2014 20:40

Яночка, пирветик, молодец что выложила рецептик- очень привлекает десерт-может и решусь ))при случае)

Ляночка08

Светлана


37 лет
Украина, Винница


Ляночка08Мои рецепты

25 Дек 2014 21:35

Ляночка08 писал(а):
очень привлекает десерт-может и решусь ))при случае)

Светуля привет, очень рада что забежала. girl_claping
Готовь рецептик абсолютно вегетарианский,может еще под себя сделаешь. В любом случае буду рада, если воспользуешься. New Year ggg

Kassandra77

Яна


37 лет
Германия,Леверкузен


Kassandra77Мои рецепты

25 Дек 2014 22:04

Яночка, очень вкусно и подробно! Фотки просто отпадные!
Красота....действительно грильяж! Спасибо огромное, при случае обязательно сделаю. ОООчень красиво и заманчиво! С праздниками тебя и твою семью! New Year Tree

maruta

Nataliya


53 года
Riga, Latvija


marutaМои рецепты

25 Дек 2014 22:14

maruta писал(а):
Яночка, очень вкусно и подробно! Фотки просто отпадные!

Наташенька спасибо вам большое за визит и интерес к рецепту.
maruta писал(а):
Спасибо огромное, при случае обязательно сделаю. ОООчень красиво и заманчиво!

Да я второй год наслаждаюсь. Если будет возможность, надо готовить. good2
maruta писал(а):
С праздниками тебя и твою семью!

Наташа спасибо, вас также и ваших родных с наступающими, всех благ.
Фото

Kassandra77

Яна


37 лет
Германия,Леверкузен


Kassandra77Мои рецепты

26 Дек 2014 0:12

Яночка!! friends
Молодец,что всё-таки выставила рецепт!! girl_claping
Мой первый опыт знакомства с панфорте был не особо удачным wacko1 я рассказывала girl_haha
Kassandra77 писал(а):
Я выпекала в силиконовой форме,поэтому мне не пришлось отдирать потом бумагу от выпечки.

Вот именно этим я и занималась,выбрасывать было жалко,там так много было миндаля,кураги,фундука,инжира... wacko1 Немного съела,но вкус не впечатлил,десерт -"мечта стоматолога" и только girl_haha или так "стоматолог ищет клиентов" girl_haha
Но у тебя всё так подробно,с пошаговыми!Думаю ещё решусь и приготовлю girl_claping
Спасибо тебе!!!! girl_claping

Санни Кеш

Юлия


Санни КешМои рецепты

26 Дек 2014 0:45

Kassandra77, Вы показали упаковку Kardamon, а где он в рецепте?
Корица - Zimt, Гвоздика - Nelken, а как душистый перец по-немецки?
Я уже несколько лет смотрю на рецепт Панфорте в нете, но не решаюсь его сделать из-за содержания в нём перца, как-то для меня слабо сочетается сладость с перцем. Сильно пряный вкус получается?
Но если когда-нибудь решусь сделать, то по Вашему рецепту, очень подробно всё описано.
С Рождеством и наступающим Новым годом!

natalia70


natalia70Мои рецепты

26 Дек 2014 1:15

Натуличка Сергеевна

Наталья


49 лет
Москва


Натуличка СергеевнаМои рецепты

26 Дек 2014 1:52

Очаровательный рецепт, Яночка! friends
Спасибо что поделилась такой вкусняшкой!!!!
ФОтки - супер!!!! good2
С Рождеством!!!
Фото

Island Girl

ОстровИтЯнка


46 лет
Canada


Island GirlМои рецепты

26 Дек 2014 3:12

Санни Кеш писал(а):
Молодец,что всё-таки выставила рецепт!!
Мой первый опыт знакомства с панфорте был не особо удачным я рассказывала

Юличка привет,да таки решилась.Пекли в тот день в подругой 3 вида печенья Рождественского и поэтому смогла ещё Пафорте сделать так подробно.
Санни Кеш писал(а):
Вот именно этим я и занималась,выбрасывать было жалко,там так много было миндаля,кураги,фундука,инжира...

Да этого добра в нем 90% girl_haha
Санни Кеш писал(а):
Немного съела,но вкус не впечатлил,десерт -"мечта стоматолога" и только или так "стоматолог ищет клиентов"

Ты знаешь вот в первый раз он у меня тоже был более плотный и как хороший такой энергитический батончик засохший.А в этот раз тесто труднее вымешивать было,но зато итог,ну просто объедение,как мягкий грильяж,а приправки,такая легкая нотка, nyam2 Я сама не очень люблю гвоздику и Ко в выпечке.а тут очень гармонично получилось.Ещё вот понравлась клюква здесь,её в рецепте нет.но можно добавить свои любимые сухофрукты.
Санни Кеш писал(а):
Но у тебя всё так подробно,с пошаговыми!Думаю ещё решусь и приготовлю
Спасибо тебе!!!!

Юль.если решишься обязательно поделись впечатлениями,любыми,буду очень рада и критике тоже. Embarassed
Спасибо и тебе за визит и интерес к рецепту.

Kassandra77

Яна


37 лет
Германия,Леверкузен


Kassandra77Мои рецепты

26 Дек 2014 3:16

natalia70 писал(а):
Kassandra77, Вы показали упаковку Kardamon, а где он в рецепте?

Наташа,доброй ночи,спасибо что указали на ошибку.сейчас добавлю в рецепте.
natalia70 писал(а):
Корица - Zimt, Гвоздика - Nelken, а как душистый перец по-немецки?

Piment
natalia70 писал(а):
Я уже несколько лет смотрю на рецепт Панфорте в нете, но не решаюсь его сделать из-за содержания в нём перца, как-то для меня слабо сочетается сладость с перцем. Сильно пряный вкус получается?

наташа вы можете его вообще не ложить,а вообще все зависит от того сколько положить,если совсем немного,очень приятный привкус от него остается,но сильной пряности нет.
natalia70 писал(а):
Но если когда-нибудь решусь сделать, то по Вашему рецепту, очень подробно всё описано.
С Рождеством и наступающим Новым годом!

Спасибо з доверие.Вас также с Рождеством и наступающим Новым годом. New Year HiNew Year GoNew Year TreeNew Year Tree

Kassandra77

Яна


37 лет
Германия,Леверкузен


Kassandra77Мои рецепты

26 Дек 2014 3:18

Натуличка Сергеевна писал(а):
Абажаю такие кексы где мало теста и мноооогооо всякого вкусного разного Спасибо,Яна обязательно приготовлю.С праздниками тебя и твое семейство

Наталья привет,и я люблю такие пряники. girl_haha
Спасибо за пожелания,тебя также с праздниками.
Фото

Kassandra77

Яна


37 лет
Германия,Леверкузен


Kassandra77Мои рецепты

26 Дек 2014 3:19

Island Girl писал(а):
Очаровательный рецепт, Яночка!
Спасибо что поделилась такой вкусняшкой!!!!
ФОтки - супер!!!!

Иечка привет,очень рада тебя видеть,угощайся на здоровье.
Island Girl писал(а):
С Рождеством!!!

Спасибо дорогая,тебя также и твою семью.

Kassandra77

Яна


37 лет
Германия,Леверкузен


Kassandra77Мои рецепты

26 Дек 2014 13:22

ТЕН

Елена


43 года
Кипр-Краснодар


ТЕНМои рецепты

26 Дек 2014 16:51

ТЕН писал(а):
Очень аппетитные фотки и, не сомневаюсь, вкусный рецепт!
Яночка спасибо!

Леночка очень рада тебя видеть в гостях.Забирай на здоровье,буду рада если рецепт когда-нибудь пригодится.

Kassandra77

Яна


37 лет
Германия,Леверкузен


Kassandra77Мои рецепты

27 Дек 2014 0:59

Багира-Манго

Лариса


Багира-МангоМои рецепты

27 Дек 2014 1:58

Багира-Манго писал(а):
Яночка, какой обворожительный рождественский десерт у тебя!!!!!!

Ларисонька привет,спасибо,очень рада тебя видеть! girl_clapinggirl_claping
Багира-Манго писал(а):
Я обожаю эти пряные зимние сладости, в которых много сухофруктов, орехов, цукатов!!! А глядя на твои фото, просто слюной исхожу, так хочется кусочек стащить и попробовать!

Лариса угощайся всем что есть,на здоровье. give_heart
Багира-Манго писал(а):
Спасибо за эту красоту! Рецепт уношу с собой.

Буду рада если пригодится рецепт.
Багира-Манго писал(а):
С наступающим Новым Годом!

И тебя Ларисонька с наступающим! Всех благ и исполнения желаний.

Kassandra77

Яна


37 лет
Германия,Леверкузен


Kassandra77Мои рецепты

27 Дек 2014 20:30

MN2012

Наталия


MN2012Мои рецепты

28 Дек 2014 3:45

MN2012 писал(а):
Януль, мега все вкусно и красиво у тебя тут

Натусик привет дорогая,рада тебя видеть. girl_clapinggirl_clapinggirl_claping
MN2012 писал(а):
Никогда подобного не готовила , побаиваюсь даже немного
Но чувствую надо печь

Глаза боятся-руки делают! good2 да и тебе ли бояться,ты такая рукодельница. good2good2
MN2012 писал(а):
Сразу вопрос - сироп на муку сразу-сразу горячим лить???

Да Натуль.я не остуживала сироп,сразу замешивала.Но там же по рецепту сироп надо до кипения довести.а потом шоколад уже без огня вмешивать,за это время сироп немного остынет все равно.
MN2012 писал(а):
и еще вопрос - у тебя 2-ая норма и какого размера ты силиконовую форму для этого брала???

Натуля мы пекли в двух формах,отдельно.Я брала свою любимую силиконовую,вот эту.
Фото

пошла померяла размер,внутри длина 21 см,ширина 10 см и высота 6 см.
MN2012 писал(а):
Спасибо, постараюсь испечь, наверное только после НГ

Натуль буду рада,если найдешь время испечь,а когда это неважно.У вас же после Н.Г столько праздников ещё впереди. girl_hahagood2
Натуличка спасибо за визит и внимание в рецепту.

Kassandra77

Яна


37 лет
Германия,Леверкузен


Kassandra77Мои рецепты

28 Дек 2014 14:24

ANGEL29

Светлана


34 года
Омск/Germany NRW


ANGEL29Мои рецепты

Источник: http://forum.say7.info/topic77975.html


Скриншоты Ребеку7 5 можно ли давать рыбу печень карт пюре

 

 

Отзывы о Ребеку7 5 можно ли давать рыбу печень карт пюре

 
Кровопийца 09.03.2015 8:25
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов