Рецеп заливного из языка фото

Рецепт заливного из языка фото

Новинка 28.11.2014

Реклама

Рецепты из раздела


 
 

Автор: Елена Покровская


........
Заливной язык. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Заливной язык
язык говяжий - 1 шт. (около 1 кг); желатин - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль, лавровый лист, перец горошком душистый; яйцо

Фото 01

Язык промыть, уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу, морковку и поставить вариться. Довести до кипения, выкинуть луковицу, после уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Проверка готовности языка следующая: поддеть вилкой шкурку языка, если шкурка легко отходит, значит готов. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.

Фото 02

Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики толщиной 5 мм.

Фото 03

Бульон процедить, охладить. При необходимости - осветлить: взбить белок, влить в горячий бульон, перемешать, дать бульону закипеть и выключить, после процедить. Столовую ложку желатина залить охлажденным бульоном и оставить на 1 час для набухания. Залить набухший желатин 3-4 стаканами горячего бульона, размешать.

Фото 04

На дно формочек налить бульон (высота 1 см), дать застыть. Поверх слоя желе разложить кусочки языка, по краям зеленый горошек и по желанию сверху кружочки вареного яйца. Залить бульоном и оставить застывать в холодильнике. Заливной язык готов.

2009-10-03
 
 

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/yazalivn.shtml


Скриншоты Рецеп заливного из языка фото

 

 

Отзывы о Рецеп заливного из языка фото

 
reJoy 05.11.2014 8:46
Желейный торт из сметаны с.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов