Рецепт беляшового теста

1

Я обожаю гречку. А мои домочадцы ее не признают. Получается, что я наварю целую кастрюлю и ем ее одна с собакой. Долго получается есть :) Меня не покидает мысль о том, чтобы приучить своих родных к гречке. Ведь это очень полезный продукт. Какие рецепты вы могли бы подсказать, чтобы гречка обрела новый вкус, чтобы понравилась моим домашним? Буду экспериментировать по вашим рецептам. Заранее спасибо.

0

Есть один оригинальный рецепт, в котором нет ничего вредного. Гречку, приготовленную таким образом, ела даже моя дочь, которая по отдельности ничего из составляющих этого блюда в то время не ела.

На дно кастрюли укладываем по очереди:

  • свеклу, порезанную поперечными кружочками;
  • порезанный лук;
  • морковь, порезанную кружочками;
  • гречку, соль.

Заливаем водой, варим на медленном огне до готовности гречки. Дальше - масло или любой другой жир, зажарку, подливу - на свое усмотрение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

2

Я гречку не много по другому готовлю и такая вкуснятина получается, что у нас ее все хорошо кушают. Я сначала беру нарезаю мясо или окорочка на кусочки, затем лук и морковь -тру на терке чтоб морковь крупная не казалась. Затем беру 2-3 картошки средних размеров , чищу и режу на кубики не большие. И затем я все это начинаю обжаривать в кастрюле по очереди , сначала мясо , затем добавляю лук, затем морковь , все это хорошо перемешиваю и добавляю картофель , ложу томатную пасту 1 ст. ложку и все это солю и тщательно перемешиваю. Затем заливаю это все кипяченой водой, и всё это довожу до кипения. Промываю гречку и ложу на глаз, чтоб суховато не получилось. И все можно будет кушать, можно приправу ещё по вкусу добавить. Приятного аппетита.

2

У меня похожая ситуация с мужем))).

Из того, что в результате он есть:

  1. Жарим грибы любые с луком и сметаной. Сметанки побольше. Потом в сковородку добавляем почти готовую отварную гречку, и минут 5 даём им там "подружиться". Реально у гречки новый вкус.
  2. Тушим капусту, отвариваем гречку. Смешиваем в одинаковых пропорциях. Лепим с этой начинкой пирожки из беляшового теста, жарим на сковородке. Редкосная вкуснятина, особенно вместо хлеба к первым блюдам.
  3. Добавляю гречку отварную вместо булки в котлетный фарш, получаются такие себе тефтельки. Их либо запекаю на противне в один слой в духовочке, либо слегка обжариваю и протушиваю к любой подливке.

Приятного!

Ната123 [11.1K]

класс! никогда такого не слышала, представляю, что вкуснятка  2 недели назад

1

Этот рецепт гречневой каши с луком мне подсказала президент ФК "Локомотив" Ольга Юрьевна Смородская. По её словам она регулярно кормит таким блюдом своих домочадцев.

Итак, гречку тщательно промываем (приблизительно грамм 200), добавляем два стакана холодной воды и ставим на огонь. После того как вода закипит, сразу же солим и закрываем крышкой, приблизительно на 10-13 минут.

Пока гречка варится без нашей помощи обжариваем лук, желательно нарезанный маленькими квадратиками. Обжариваем до золотистой корочки, после чего на сковородку добавляем уже приготовленную гречку перемешиваем и через минуту блюдо готово.

Я один раз приготовил, скушал, но больше что-то не хочется.

Ната123 [11.1K]

возможно, много было на одного? попробуйте рецепт автора SSSSS, мне кажется, вам понравится  2 недели назад

Знаете ответ?

Смотрите также:

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/512200-kakie...


Скриншоты Рецепт беляшового теста

 

 

Отзывы о Рецепт беляшового теста

 
Hamell 22.03.2015 2:32
Найдено рецептов: 161 Анчоус | Белуга | Гольц
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов