Рецепт как сварить вкусный борщ
сладкое с добавлением кислого молока

Традиционный украинский борщ обязательно наваристый и красный!

Многие почему-то полагают, что варить борщ — это очень трудно, нудно и мучительно. Вовсе нет! Сварить вкусный борщ совершенно не тяжело, а очень даже интересно и увлекательно!

Борща надо сварить обязательно много. Он получается вкусным, аппетитным и красным! А через день правильно сваренный борщ становится ещё вкусней!

Что нам понадобится для того, чтобы сварить вкусный борщ.

 

  1. Мясо. Хорошо, если мясо будет на мозговой косточке
  2. Белокачанная капуста
  3. Картошка
  4. Свекла
  5. Болгарский перец
  6. Морковь
  7. Томатная паста либо помидоры
  8. Лимонная кислота
  9. Соль, перец, лаврушка
  10. Лук, чеснок

Готовим вкусный борщ.

Самое главное, на чем хочется остановиться в первую очередь — это вода для борща. Вода должна быть кристально чистой! Я беру воду для приготовления из родника. Если у Вас нет возможности брать такую воду — купите бутилированную. На худой конец, используйте очищенную с помощью фильтра в домашних условиях .

Итак:

  • В кастрюлю помещаем мясо, заливаем прохладной водой из-под крана. Вода должна чуть скрывать мясо. Ставим на огонь, даем закипеть. Пусть покипит минут 5. За это время в воду выходят все экстрактивные вещества и антибиотики, которыми обкалывали животное.
  • Затем вынимаем мясо, кладем в другую кастрюлю большего размера и наливаем уже ЧИСТУЮ ХОЛОДНУЮ воду. Бульон варится часа два-три.
  • Пока мясо варится, не теряя времени, готовим заправку к борщу. Нарезаем капусту соломкой, кладем на сковородку (с двумя-тремя ложками подсолнечного масла). Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим на кусочки.   Морковку крупно шинкуем  и отправляем к капусте. Трём сырую свеклу (так же крупно) — и туда же, на сковороду. Чтобы овощ остался красного цвета при варке борща, прямо сверху на неё сыпем полчайной ложки лимонной кислоты. Аккуратно все овощи смешиваем и томим их на маленьком огне под крышкой.
  • Режем болгарский перец тонкой соломкой — и отправляем все к тем же овощам на сковороде. Если зажарка начинает подгорать — добавляем немного воды. Ближе к окончанию тушения посолите и ещё тушите до готовности капусты.
  • Отвариваем помидоры, снимаем с них шкурку.
  • Чистим картофелины, режем их кубиками и отправляем в емкость с холодной водой — так выйдет лишний крахмал.
  • Когда бульон сварится, вынимаем мясо, разделываем его на порционные куски и кладем снова в кастрюлю.
  • Солим бульон, добавляем картофель и варим его минут 5. Сразу класть зажарку не стоит. Картофель плохо разварится в кислом бульоне.
  • После этого кладем в кастрюльку овощную зажарку, добавляем мелко порезанные помидоры либо томатную пасту, варим.
  • Перед самым окончанием варки кладем лавровые листочки.
  • В конце засыпаем порубленную зелень петрушки (её должно быть много). Выключаем газ, крышкой накрывать не надо. Пусть борщ постоит минут 5, потом накрываете и даете настояться.
  • Вкусный борщ готов! Добавьте сметану. Приятного аппетита!

Времени, конечно, Вы потратите не мало, но зато какой вкусный и аппетитный получится борщ! Особенно с чесноком вприкуску или с чесночными пампушками!

 

Источник (с фото) в Школе для родителей.

Ознакомьтесь ещё с рецептом вкусного бисквита.

как сварить вкусный борщ

Источник: http://subscribe.ru/group/kulinarnyie-retseptyi-i-...


Скриншоты Рецепт как сварить вкусный борщ

 

 

Отзывы о Рецепт как сварить вкусный борщ

 
quakes 30.03.2015 6:59
Личное меню.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов