Рецепт каравая коса ингридиенты соль вода изюм яйца мука мед

Рецепт каравая коса ингредиенты соль вода изюм яйца мука мед

Изделия из теста —  рецепты Украинской кухни.

drojjevoe_testoПо способу приготовления в Украинской кухне различают

—  дрожжевое и

— бездрожжевое тесто как основа блюда.

Дрожжевое тесто.

  • Ромовая бабка.

Дрожжи растворить в подогретом молоке, всыпать половину муки, добавить сахар и размешать, чтобы масса была однородна. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа для брожения. Во время брожения опара должна увеличиться в 2 — 3 раза в объеме. В готовую опару положить сахар, ваниль, соль, муку и месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок макитры (посуды). Добавить в тесто растопленное сливочное масло и продолжать месить до получения однородной массы. Накрыть салфеткой и снова поставить в теплое место на 2 часа. Во время брожения тесто нужно 2 — 3 раза обминать.

Тесто выложить на стол, разделить на порции и положить в смазанную жиром форму. Когда ромовые бабки подойдут, поставить их в духовку и выпекать при температуре 200 — 220 °C. Охлажденные бабки вынуть из форм, просочить сиропом и поглазировать помадкой.

Состав:

Тесто — мука — 500 г., сахар — 100 г., масло сливочное — 100 г., яйца — 2 шт., ванилин — по вкусу, соль — 2 г., дрожжи — 20 г., молоко — 150 г.

Сироп — сахар — 50 г., вода — 50 г., коньяк — 50 г., ром — 30г  или ромовая эсенция — 3 г . Помадка — Сахар — 150 грм., вода — 50г.

 

калач_рецепты_украиской_кухни

Приготовить дрожжевое тесто, как на паляницы домашние. Готовое тесто разделить на порции. Тесто необходимое для одного калача, разделить на 3 — 4 части, раскатать на длинные полоски и сплести «косу», скрутить ее в круг, положить на смазанную жиром форму и поставить, чтобы подошло. перед выпечкой смазать калач взбитым яйцом. выпекать в течении одного часа в горячей духовке.

  • Состав: Мука — 1 кг., дрожжи — 100 г., молоко — 1л., соль — 20 г., сахар — 100 гр., сливочное масло — 200 г., яйца — 8 шт.

 

  • Паляница (поляниця) домашняя.

Дрожжи растворить в молоке до консистенции сметаны, добавить 1/4 часть муки и хорошо вымесить. Когда опара подойдет, добавить яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и замесить тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Подготовленное тесто поставить в теплое место для брожения на 3 — 4 часа. Во время брожения тесто необходимо 2 — 3 раза обмять.

Готовое тесто выложить на доску, разделить на части по 1 кг. и сформовать круглые паляницы. Положить паляницы на лист и дать им подойти 15 — 20 мин. Верх паляниц смазать взбитым яйцом и выпекать 50 минут.

Состав: Мука — 3 кг., дрожжи — 100 г., молоко — 1л., соль -20 г., сахар — 100 г., сливочное масло — 200 г, яйца — 8 шт.

 

рецепты _украинский_каравайСвадебный обрядовый хлеб. Испечь как обыкновенные паляницы только большего размера 1,5 — 2,0 кг.  Затем украсить их изделиями из теста (шишками, колосками, голубями и т.д.).  Можно испечь небольшие каравайчики.  Охлажденный каравай просочить сиропом и поглазировать помадкой.

Состав: Мука — 1,5 кг., дрожжи — 50 г., молоко — 500 г., соль — 10 г., сахар — 80 г., сливочное масло — 150 г., яйца — 4 шт.

Сироп — сахар — 50 г., вода — 40 г., вино — 20 г., Помадка — сахар — 100 г., вода — 20 г., фруктовый сироп —  20 г. 

  • Крендели.

Готовят тесто как на ромовую бабку, нарезают на куски, раскатывают, придают им форму кренделей, посыпают сахаром и ставят в теплое место. Когда крендели подойдут, ставить в горячую духовку и выпекать 10 — 15 минут.

Состав: Мука — 800 г., сахар — 100 г., сливочное масло — 120 г., дрожжи — 20 г., яйца — 2 шт.

  • Пирожки из дрожжевого теста.

Растворенные и процеженные дрожжи добавить к теплому молоку и размешать. Затем положить сахар, яйца и соль. Хорошо взбить. всыпать муку и замесить тесто. В конце вымешивания добавить растопленное сливочное масло. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить на 3 -4 часа в теплое место для брожения. Когда тесто подойдет обмять его 2 — 3 раза. Из подготовленного теста сформовать шарики и оставить на 10 мин. Шарики раскатать. На середину кружочков положить начинку. Края теста соединить, придавая изделиям различный форму — круга, квадрата, треугольника, полумесяца. пирожки выложить на смазанный жиром лист и отставить в теплое место на 20 мин. Пирожки смазать желтком или яйцом и выпекать в горячей духовке 15 — 20 минут при температуре 220 -260 °C.

Состав: Мука — 1 кг., сахар — 100 г., сливочное масло — 25 г., дрожжи — 25 г., молоко — 300 г., соль — 12 г, яйца — 2 шт, + 1 яйцо для смазывания, жир 15 г.

  • Пирожки с капустой.

Свежую капусту мелко пошинковать и проварить 5 минут, охладить. Положить в сотейник с кипящим молоком и проварить 5 мин. В готовую капусту добавить мелко нарезанные яйца, соль, перец, специи. Тесто для пирожков как указано выше.

Состав: Капуста — 500 г., молоко -80 г., яйца — 2 шт., соль, перец, специи — по вкусу.

  • Пирожки с капустой и грибами.

пирожки_дрожжевое тестоОтварить сушеные грибы и мелко посечь. Капусту пошинковать и смешать с грибами, луком, добавить грибной отвар и тушить до готовности. Добавить перец, соль, яйца и все хорошо перемешать. Тесто приготовить как указанно выше — см. пирожки из дрожжевого теста.

Состав:  Капуста — 500 г., грибы — 100 г., лук — 50 г., яйца — 2 шт., соль, перец по вкусу.

  • Пирожки с картофелем.

Отваренный картофель пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, яйца, соль, перец и хорошо перемешать. тесто готовят как указанно выше — пирожки из дрожжевого теста.

Состав: Картофель — 1 кг., лук  — 100 г., яйца — 2 шт., соль, перец — по вкусу.

  • Пирожки со свеклой.

Испечь свеклу в духовке, очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить сметану и тушить 10 — 15 мин. Процедить, добавить сахар и хорошо перемешать. тесто готовят как указанно выше — пирожки из дрожжевого теста.

Состав: Свекла — 400 г., сметана — 100 г., сахар — 80 г.

  • Пирожки с калиной.

Калину промыть, высушить и перемешать с сахаром. тесто приготовить как указанно выше.

Калина — 200 г., сахар — 100 г.

  • Пирожки с яблоками.

Яблоки мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить сахар, корицу, немного масла. тесто приготовить, как указанно выше.

Состав: Яблоки — 500 г., сахар — 150 г., корица — 10 г.

  • Пирожки с повидлом.

Повидло выложить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения. Охладить. тесто приготовить, как указанно выше.

Состав: Повидло — 200 г., сахар — 150 г.

  • Пирожки с маком.

Промытый мак залить холодной водой, поставить на огонь, и кипятить 10 — 15 минут. Отцедить, добавить сахар, и хорошо растереть в макитре. Перемешать растертый мак с сахаром или медом. тесто приготовить как указано выше.

Состав: Мак — 500 г., сахар — 200 г., мед — 200 г.

  •  Пирожки с творогом.

Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, ванилин, изюм, соль, муку, и хорошо перемешать. тесто приготовить, как указанно выше.

Состав: Творог — 500 г., яйца — 2 шт., ванилин — 10 г., изюм — 200 г., мука — 50 г., соль — по вкусу.

  • Пирожки с мясом.

Мясо нарезать на кусочки и обжарить. Переложить в кастрюлю, добавить 2 — 3 столовые ложки воды, лук, промытые сушеные грибы и тушить до  готовности. Когда мясо будет готовым, пропустить через мясорубку и добавить соль, перец, зелень. тесто приготовить, как указанно выше  — пирожки из дрожжевого теста.

Состав: телятина или свинина — 500 г., лук — 20 г., сушеные грибы — 50 г., вода -50 г., соль, перец, зелень петрушка и укроп — по вкусу.

  • Пирожки с рыбой.

Рыбу нарезать кусочками и отварить. Готовое филе измельчить ножом, добавить отваренный рис, поджаренный лук, измельченную зелень петрушки или укропа, соль, перец.  тесто приготовить, как указанно выше  — пирожки из дрожжевого теста.

Состав: Рыба — 500 г., рис — 100 г., лук — 50 г., петрушка или укроп — 50 г., соль, перец, по вкусу.

  • Тминники.

Просеять муку, добавить маргарин и посечь. Дрожжи растереть с сахаром и молоком добавить соль. Все перемешать. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. и нарезать прямоугольниками. Выложить на смазанный жиром лист. Когда тминники подойдут, смазать яйцом и посыпать солью и тмином. Выпекать в духовке до  золотистого цвета.

Состав: Мука — 500 г., маргарин — 250 г., дрожжи — 50 г., сахар — 25 г., молоко — 100 г., соль — 5 гр., яйцо — 1 шт, тмин — 50 г.

  • Папушник.

В теплой воде растворить дрожжи, добавить муку. В муке сделать углубление, вылить туда опару, размешать и накрыть посуду салфеткой. Поставить в теплое место. Через полчаса в опару добавить масло, сахар, яйца, молоко. Замесить тесто и снова на полчаса поставить в теплое место. Добавить изюм. Тесто выложить на смазанную жиром форму, дать подойти. Выпекать в духовке 1 час при температуре 200 °C.

Состав: Мука — 300 г., молоко — 300 г., дрожжи — 35 гр., масло — 150 г., яйца — 2 шт., сахар — 150 гр.,  соль — 5 гр.

  • Булки с изюмом.

В теплой воде растворить дрожжи. Желтки взбить, добавить воду и половину муки, соединить с дрожжами и дать подойти. Когда тесто подойдет, добавить соль, сахар, масло, изюм, шафран, оставшуюся муку и хорошо перемешать. Когда тесто подойдет повторно, разделить его на кусочки, сформовать шарики и выложить на смазанный жиром лист. Булки смазать взбитым яйцом, поставить в духовку и выпекать при температуре 200 °C.

Состав: Мука — 1 кг, дрожжи — 50 г., яйца — 5 шт., сливочное масло — 250 г., соль — по вкусу, сахар — 150 г., изюм — 200 г., шафран. Для смазывания 1 — яйцо и 50 г. жира.

 

Источник: http://ecoposud.kiev.ua/?page_id=3607


Скриншоты Рецепт каравая коса ингридиенты соль вода изюм яйца мука мед

 

 

Отзывы о Рецепт каравая коса ингридиенты соль вода изюм яйца мука мед

 
inTERpoL 14.03.2015 3:31
Поделки для детей своими.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов