Рецепт консервирования стрелочек чеснока
рецепт как испечь калиту на 13 декабря
2 Октябрь 2013       Галина      Главная страница » КУЛИНАРИЯ      Просмотров:   1873

Содержание

Добрый день, друзья! Не знаю, как в ваших семьях, но у нас домашний маринованный чеснок необычайно популярен. И не только как закуска для праздничного застолья, но и так полакомится им иногда очень люблю. Если мариновать самой, то и дешевле получается, да и рецепты можно разные использовать. Сразу оговариваюсь, что я люблю рецепты приготовления быстрые и не трудоёмкие.  Вот их я вам и предлагаю попробовать.

Возможно вы не в курсе, но маринованный чеснок не только вкусно, но и полезно для нас. Он показан гипертоникам, улучшая их самочувствие, помогает при головной боли и легких головокружениях. Снижает холестерин и расширяет сосуды, а так же улучшает у нас обменные процессы.

 

Маринованный чеснок:

Рецепт № 1

Мне кажется, что это классический рецепт. Очень быстрый и легкий.

  1. Чеснок очистите, ошпарьте кипятком и сразу же охладите под струёй холодной воды. Уложите плотненько в банку.
  2. Теперь сделаем маринад — тоже очень легко и просто: положите в 200 гр. воды 20 гр соли, 50 гр. сахара, доведите до кипения. Когда закипит, влейте 200мл 9% уксуса.
  3. Влейте маринад в баночку, накройте салфеткой и пусть остывает. Когда маринад остынет, поставьте банку в холодильник, а через неделю накройте крышкой. Хранить нужно в холодильнике и чем он дольше стоит, тем становится вкуснее.
  4. Если любите приправы, то добавьте лавровый лист, черный перец горошком и хмели-сунели. Будет еще вкуснее.

marinovannyiy-chesnokРецепт № 2.

Нам понадобится:

  • Чеснок — 1 кг.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Свекла — 1 — 2  крупные шт.
  • Соль — 2 столовые ложки.
  • Вода — 2 стакана.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Укроп — несколько зонтиков.

Как приготовить:

  1. Очистите зубчики от шелухи, сложите в кастрюлю и залейте ненадолго кипятком ( минут 10 хватит). Откиньте на дуршлаг, дождитесь когда вода стечет и положите в миску, чтобы зубчики остыли.
  2. В банки положите на дно зонтики укропа. Положите чеснок в банки ( можно использовать  контейнер с крышкой).
  3. Очистите свеклу, нарежьте её соломкой и тоже сложите в банку или контейнер.
  4. Теперь приготовьте маринад: в два стакана воды положите сахар и соль, когда маринад закипит, влейте уксус и снимите с огня. Остудите маринад.
  5. Залейте все этим маринадом, накройте крышкой и оставьте на 10 — 14 дней. Когда маринад перебродит, блюдо считается готовым. Храните в прохладном месте.

 

Рецепт № 3    Холодный способ.

  1. Очистите чеснок, разделите его на зубчики и плотно уложите в трех-литровую банку.
  2. Залейте в банку воду до самого верха и добавьте стакан 9% уксуса. Банку поставьте в холодильник и пусть она стоит примерно месяц.
  3. Слейте всю воду , промойте чеснок холодной водой  и уложите назад в банку.
  4. Теперь маринад немного другой: положите в банку по 2 столовые ложки сахара и соли, добавьте стакан уксуса и опять до самого верха залейте водой.
  5. Поставьте в прохладное место на еще один месяц. Когда он закончится — можно пробовать!
  6. Если вам захочется немного подкрасить блюдо, то натрите на крупной терке свеклу и добавьте в банку, у зубчиков получится приятный розовый цвет.

Кстати, а не хотите ли сделать йогурт в домашних условиях? Перейдите по ссылке и вы узнаете, как это делается. И рецепты салатов из черной редьки вам возможно пригодятся.

Ну и как всегда, наш друг Ютуб не остался в стороне и подарил нам еще один интересный рецепт  домашнего приготовления маринования чеснока, посмотрите обязательно.

    

Источник: http://galinanekrasova.ru/marinovannyiy-chesnok


Скриншоты Рецепт консервирования стрелочек чеснока

 

 

Отзывы о Рецепт консервирования стрелочек чеснока

 
BlackKkk 27.05.2015 9:29
Панкреатит – это достаточно серьёзное и опасное.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов