Рецепт летний торт

торт летний

Название рецепта торт «Летний» говорит само за себя. Яркий, воздушный десерт обязательно порадует ваших гостей и близких. Хитрость этого рецепта в том, что готовить его можно круглый год, используя ваши любимые фрукты и ягоды по сезону.

Такой летний тортик крайне легок в исполнении и не требует выпечки (ну или почти не требует). Если вы не располагаете достаточным количеством времени, то бисквит можно приобрести в магазине или заменить его на любое бисквитное либо сухое печенье. Для нежной сливочной заливки можно использовать несколько вариантов: сметана, питьевой йогурт и даже взбитые сливки. Используйте свою фантазию: персики, киви, клубника, смородина и любые другие фрукты, ягоды и даже орехи на ваш вкус. Также вы можете добавить в рецепт немного какао или рубленый шоколад. Экспериментируйте и удивляйте ваших близких новыми рецептами.

Для приготовления торта «Летний» вам понадобится:

  • бисквит – 300 г
  • сметана – 500 г
  • сахар – 1 стакан
  • желатин – 3 ст. ложки
  • клубника
  • киви (либо другие фрукты и ягоды на ваш вкус)

Готовим бисквит:

Итак, для начала отделяем белки от желтков.Теперь берем половину стакана сахара, кидаем туда желтки, взбиваем их и пока убираем в сторону. Далее — взбиваем белки, но без схара, до получения крепкой пены. Оставшийся сахар смешиваем с белками и опять взбиваем до тех пор,, пока не образуется густая масса. Далее в стакан с желтками добавляем треть стакана белков и неспеша перемешиваем. В полученную массу добавялем муку, перемешиваем. В конце добавляем оставшиеся 2/3 сткана белков и, еще раз аккуратно перемешав, кладем полученную массу на смазанную маслом, либо застеленную бумагой форму, ставим в духовку на 25-35 минут , выставив температуру 180°С. Как только бисквит поднимется, следует немного уменьшить температуру, дабы он хорошо пропекся. Когда бисквит будет готов — даем ему остыть и после этого нарезаем его небольшими кубиками.

Готовим сметанную заливку:

Заливаем желатин 0,5 стакана холодной воды на полчаса. Параллельно взбиваем сметану с сахаром ( либо сливки с сахар. пудрой). Через полчаса подготовленный желатин поставим на огонь и греем до полного растворения (не нужно доводить до кипения). Немного остужаем. Застелив глубокую чашку пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные ягоды клубники и киви (возможен ваш вариант) следом слой поломанного на небольшие кусочки бисквита, далее опять слой фруктов и слой бисквита. Заливаем получившейся смесью сметаны и желатина, убираем в холодильник не менее, чем на 2 часа (или до полного застывания). Когда ваш торт застыл, аккуратно переворачиваем чашку и убираем пленку.

И так ваш летний торт готов! Приятного аппетита!

Советуем к прочтению:

загрузка...

Источник: http://ilensi.ru/cook/desserts/289-tort-letniy-rec...


Скриншоты Рецепт летний торт

 

 

Отзывы о Рецепт летний торт

 
RuSJke 08.11.2014 23:56
Как правильно.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов