Рецепт пасты с шампиньонами и ветчиной
работа в новокузнецке повар график ночной

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 243 кКал

Белки: 10г / Жиры: 11г / Углеводы: 26г

Что нужно? Ингредиенты на 4 порции :

Приготовление пасты с грибами и ветчиной в сливочном соусе по шагам

 Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе - фото 1 шага

Спагетти опустить в кипящую, слегка под соленую воду. Варить на среднем огне до состояния Al dente. На заметку тому, кто не знает Al dente - уже готовая паста, но достаточно твердая и еще не успела развариться.

 Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе - фото 2 шага

Тем временем, пока спагетти варятся, обжариваем грибы на разогретой сковороде 3 минуты. Лучше всего берите свежие шампиньоны, в нашем магазине их не было, но свежие необходимо готовить до испарения жидкости.

 Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе - фото 3 шага

Нарезаем ветчину соломкой или как вам нравится больше.

 Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе - фото 4 шага

К этому времени спагетти уже приготовилась, опрокидываем их в дуршлаг и добавим столовую ложку оливкового масла, чтобы макароны не слиплись, но если вы их правильно отварили они и так останутся не липкими.

 Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе - фото 5 шага

Обжариваем ветчину на столовой ложке оливкового масла 3 минуты на среднем огне.

 Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе - фото 6 шага

К ветчине добавляем шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу. Обжариваем еще 2 минуты, огонь чуть-чуть уменьшите.

 Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе - фото 7 шага

К грибам и ветчине добавляем сливки 400,а 100 мл разводим со столовой ложкой муки и выливаем в сковороду, если у вас получились комочки, можете пропустить их через сито. Добавить чайную ложку сушеного базилика и довести до кипения, при этом постоянно помешивая.

 Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе - фото 8 шага

Готовою блюдо подаем в красивой тарелке и горячим,я уверена вашим близким очень понравится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сливки 10% жирности

0

0

0

1

Спагеттини

28

4

171

833

Шампиньоны консервированные

3

0

2

24

Ветчина

45

42

0

557

Оливковое масло

0

34

0

305

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

8

Базилик сушеный

0

0

1

5

Мука пшеничная высшего сорта

3

0

21

100

всего в блюде:

79

80

196

1833

всего в 1 порции:

20

20

49

458

всего в 100 граммах:

10

11

26

243

Комментарии и отзывы

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Источник: http://findfood.ru/recept/pasta-s-gribami-i-vetchi...


Скриншоты Рецепт пасты с шампиньонами и ветчиной

 

 

Отзывы о Рецепт пасты с шампиньонами и ветчиной

 
SeqMachine 25.02.2015 11:36
Удивилась малышка Мю и высунулась из шкатулки. Несколько караваев.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов