Рецепт пирожков на сковороде жидкое тесто

Подогрейте молоко до комнатной температуры, разведите в нем столовую ложку сахара, щепотку соли и все дрожжи, оставьте на 20 мин. в теплом месте или пока дрожжи не начнут бродить. В другой чашке слегка взбейте яйцо и размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром и солью, добавьте туда молоко с дрожжами. В большую миску положите 2.5 стакана муки, сделайте в середине углубление и вылейте туда смесь, и начинайте замешивать тесто. Добавьте растительное масло и вымешивайте тесто не менее 10 минут. Если тесто жидковато, постепенно добавляйте понемногу муки, продолжая вымешивать тесто. Тесто должно быть пластичным, но не сильно плотным.

ингредиенты для приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом, фото

Накройте вымешанное тесто и поставьте в теплое место на полтора часа. Тем временем приготовьте начинку: мелко порежьте зеленый лук, посолите и слегка помните.

пошаговое фото, режем зеленый лук

Порежьте вареные яйца, добавьте в лук,перемешайте и заправьте растительным маслом. Кстати, хочу поделиться как наиболее эффективно порезать яйца. Возьмите кружку, куда свободно поместятся два яйца. Маленьким ножиком режьте яйца по диагонали кружки в разных направлениях.

режем яйца, пошаговое фото

Скоро яйца окажутся мелко искрошенными,а это, как говориться, то что доктор прописал.

фото начинки для пирожков

Когда тесто подойдет, обомните его. Чтобы сделать пирожок, отщипните кусочек теста размером с мячик для пинг-понга, сделайте из него лепешку на присыпанной мукой поверхности.

лепим пирожки, фото

Положите на середину каждой лепешки столовую ложку начинки и залепите с боков.

лепим пирожки, пошаговое фото
ждем, пока пирожки поднимутся, фото

Когда все пирожки будут готовы, разогрейте масло в сковороде и обжарьте пирожки на умеренном огне по несколько минут на каждой стороне.

фото-рецепт вкусных пирожков

Складывайте готовые пирожки на блюдо, прикрытое бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Из указанного количества продуктов получается примерно 30 пирожков.

Больше вкусных рецептов с фото вы найдете на главной странице нашего кулинарного сайта.

Источник: http://sam-sebe-povar.com/content/pirozhki-s-zelen...


Скриншоты Рецепт пирожков на сковороде жидкое тесто

 

 

Отзывы о Рецепт пирожков на сковороде жидкое тесто

 
Кентяра 20.11.2014 20:28
Русский Национальный.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов