Рецепт приготовления шашлыка в мультиварке

Шашлык в мультиварке рецепты для мультиварки, готовим в

19.02.2014 | Автор: Виктория Баракаева |

Шашлык в мультиваркеШашлыки любят все. Но в осенне-зимние денечки как-то не тянет на природу, даже если этот поход сулит полакомиться этим вкусным мясом. Но это вовсе не повод полакомится таким замечательным и всеми любимым блюдом. Спешу рассказать, как приготовить свиной шашлык, маринованный в пиве в мультиварке.

Ингредиенты:
  • свинина – 500 г
  • пиво – 250 мл
  • лук – 3 шт
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • смесь сушеных трав – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить шашлык в мультиварке:

Конечно же, идеальная часть свинины для шашлыка – это шея. Из нее шашлык получается очень мягкий и сочный. Но учитывая тот факт, что готовя в мультиварке мясо, редко бывает жестким – нам подойдет любая часть. Лично мне нравится, чтоб мясо было с жирком, так оно и жарится в собственном соку, и на вид более аппетитно.

 

Итак, мясо режем так, как Вы любите на шашлык и заливаем его пивом так, чтоб мясо в нем просто плавало. И оставляем мариноваться примерно на 2 часа. Знаю, что многие любят мариновать с луком, так действительно вкуснее и ароматнее. Но, если Вы решите мариновать с луком – то перед приготовлением советую лук вынуть, так как иначе он совсем «развалится» в процессе готовки. Вкусно-то будет, но вида, эстетики, так сказать, никакой!

Шашлык в мультиварке

По истечению времени маринования, пиво сливаем. А следующий пункт, говорю сразу, по желанию. Для запаха и аромата «дымка» можно добавить так называемый жидкий дым. Добавляется он из расчета 1 ст. л. на 0,5 кг мяса. Без него получится тоже очень вкусно, но с ним будет как на углях.

 

Ну а дальше все проще простого: помещаем мясо в чашу мультиварки, выставляем режим «выпечка» 40 минут и пару раз помешиваем, чтоб были порумянее.

Шашлык в мультиварке

Тем временем можно приготовить вкусный лук к шашлыку: лук режем полукольцами, добавляем уксус (в моем случае яблочный, можно и обычный, просто он более вредный) и зелень или смесь сушеных трав.

Шашлык в мультиварке

Побалуйте себя и близких, приготовьте шашлык домашнего приготовления в мультиварке!
Всем приятного аппетита!!!

Шашлык в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт

С уважением, Наталья.

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие записи из этой категории:

Драники с мясом

Свиная рулька в мультиварке (в фольге)

Свинина в томатно-соевом соусе в мультиварке

Источник: http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-myasa-v-mul...


Скриншоты Рецепт приготовления шашлыка в мультиварке

 

 

Отзывы о Рецепт приготовления шашлыка в мультиварке

 
KostyaY 02.11.2014 0:35
Как сделать банановый пирог, простые рецепты приготовления бананового пирога.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов