Рецепты ингредиенты белки

Рецепты с белками яичными - Рецепты по ингредиентам - Ням. Ру

С этим рецептом читают также

Случайные рецепты

Готовим!

Другие рецепты категории "выпечка и десерты"

 

 

Автор: Елена Володина

Подписаться на рецепты

Категория блюда

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

45 минут

Основные ингредиенты

Ингредиенты

2 квадратные пластины тесто слоеное 2 белка + 1 целое для смазывания яйца куриные
50 мл вода 100 г сахар

Трубочки с белковым кремом рецепт. Процесс приготовления

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.

3

Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

4

Из кондитерской бумаги нарезать треугольники.

5

Из треугольников свернуть кулечки-корнетики. 

6

Это будущие насадки для трубочек.

7

Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). 

8

Положить на противень.

9

Смазать взбитым яйцом (желтком).

10

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.

11

Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.

12

Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

13

Переложить белковый крем в кондитерский мешок.

14

Наполнить им трубочки.

15

Посыпать сахарной пудрой. 

16

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.
  • Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.
  • Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.
  • Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.
  • Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.
  • Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.
  • Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Другие рецепты

 

Читайте также

 

 

 

 

 

 

 

 

Новые статьи
на Леди Mail.Ru

 

 

 

Источник: https://lady.mail.ru/recipe/12132-trubochki-s-belk...


Скриншоты Рецепты ингредиенты белки

 

 

Отзывы о Рецепты ингредиенты белки

 
spoofer 05.03.2015 2:56
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов