Рецепты из мороженых овощей
чесночный салат
Фото ингредиента

Без картофеля не приготовить пюре и гратен, без кабачков — рататуй, без помидоров — гаспачо, ну и так далее. Увы, у большинства овощей в среднеполосной России сезон недолог: те же помидоры в свои идеальные кондиции начинают входить не раньше июля, а уже в сентябре, как известно, случаются первые заморозки. Впрочем, европейская кухня уже не одно столетие оперирует таким понятием, как «суповая зелень». Им обозначают универсальный ароматический набор кореньев и трав, который добавляют не только в супы, но и в жаркое, соусы, к запеченному мясу и который доступен круглый год. В него входят морковь, корневой сельдерей, корень петрушки, порей или репчатый лук, а также сезонная зелень. Эти овощи в различных комбинациях (к ним могут добавляться имбирь, чеснок, пастернак или даже шампиньоны) под действем термической обработки отдают жидкости или мясу весь свой аромат без остатка, а сами при этом в еду не идут — из бульонов и соусов их удаляют.   

Набор овощей для винегрета «Белая Дача»

В состав 600-граммовой упаковки овощей для винегрета «Белая Дача» входят вареная свекла, морковь и картофель, нарезанные одинаковыми кубиками.

Набор тайских овощей «Том-кха»

В состав набора овощей «Том-кха» входят: красный и зеленый жгучий перец, зеленые и синие мини-баклажаны, корень галангала, лайм, листья лайма, иногда еще крачай (разновидность имбиря). Продаются такие наборы в овощных отделах большинства супермаркетов.

Овощи замороженные

Свежее, как ни странно, не всегда лучше замороженного: замороженные овощи и зелень, равно как и фрукты и ягоды, не теряют витаминов — в отличие от тех, которые транспортируют в свежем виде: последние могут потерять пищевую ценность вдвое. Не говоря уже о том, что для свежих овощей и фруктов, в отличие от замороженных, существует такое понятие, как сезон. В большинстве супермаркетов можно купить замороженные овощные смеси или пакетики с кукурузой, брюссельской или цветной капустой, зеленой фасолью, сладким перцем, шпинатом или горошком. В сковородки и кастрюли их можно добавлять, не размораживая, — в этом заключается еще одна приятная сторона их использования.

Пикули

Пикули (от английского pickle — солить, мариновать) — это смесь маринованных миниатюрных овощей: лука, чеснока, корнишонов, помидоров, красного сладкого перца, моркови, баклажанов, цветной капусты и прочих.

Фото ингредиента

Источник: http://eda.ru/wiki/ingredienty/vegs/14696/ovoshhi


Скриншоты Рецепты из мороженых овощей

 

 

Отзывы о Рецепты из мороженых овощей

 
SideBar 22.02.2015 8:16
О Таиланде Так же читайте
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов