Рецепты из ошейка фото


Калорийность тушеной капусты – 102 ккал
Белки: 3,1 г
Жиры: 5,2 г
Углеводы: 8,92 г

Всем, кто интересуется диетами, известно, что капуста является одним из самых популярных диетических блюд. А как дела обстоят с тушеной капустой? Ее можно употреблять в пищу без опаски поправиться? Или все же не стоит?

Капуста тушеная (калорийность ее выше, чем у свежей капусты – около 100 ккал на 100 г) может стать хорошим диетическим блюдом, однако каждый день и с утра до вечера ее есть не стоит: у такой капусты есть как преимущества, так и недостатки, о которых речь пойдет ниже.

Тушеная капуста в диетическом питании

Удивительно, но точный ответ на вопрос, сколько калорий в тушеной капусте, будет зависеть не только от способа тушения (с маслом или без, например). Это в большой степени зависит от выбранной вами разновидности овоща: белокочанная, цветная, брюссельская, пекинская капуста, китайская, брокколи, кольраби и так далее.

Так как в нашей стране самой привычной и наиболее легкодоступной является белокочанная капуста, остановимся на ее калорийности: в свежем виде в ней всего лишь 27 ккал, а в тушеном с небольшим количеством масла – около 100. Тушить вы можете и без добавления масла, используя специальную сковороду, лишь подливая немного воды. В этом случае калорийность такого блюда останется практически неизменной.

Капуста – это овощ с большим содержанием витаминов и микроэлементов, антиоксидантов и питательных веществ. Листья капусты содержат в себе такие редкие вещества, как марганец, тиамин лиственный, калий, белок и магний. При правильном тушении (на медленном огне) большинство полезных веществ сохраняется, обогащая ваш рацион витаминами и минералами.

К сожалению, не всем подходит свежая капуста: в ней много клетчатки, и при проблемах с ЖКТ она может вызывать вздутие, газообразование и расстройства. Однако отказываться от капусты в этом случае не нужно: прекрасно переваривается термически обработанные капустные листья и стебли, которые сохраняют массу полезных веществ. Главное здесь – не пережарить капусту, не тушить ее на сильном огне, не пересолить и не перелить в нее масла. То есть во всем придерживаться умеренности.

Капуста, тушенная по всем правилам, отлично впишется в вашу диету. Но чтобы она оставалась диетической, необходимо контролировать содержания в ней масла и других ингредиентов. Вы можете для удобства воспользоваться таблицей калорийности основных продуктов.

Тушеная капуста – рецепт

Мелко нашинкуйте овощ, уложите в глубокую сковороду, а затем залейте небольшим количеством воды. Если капусту, тушенную на воде, вы не любите, добавьте заранее на сковороду немного подсолнечного масла. Солить лучше в конце и не сильно много.

Такая капуста легко усваивается и является отличным гарниром к любому диетическому блюду. Кроме того, тушеная капуста оказывает положительное воздействие на состояние желудка и кишечника.

Более вкусной и привычной для нас является капуста жареная, с включением мяса, томатной пасты, специй. Однако такое блюдо нельзя назвать диетическим, так как все ингредиенты очень сильно повышают общую калорийность.

Это интересно:


Опубликовано: 14 апреля 2014.

Источник: http://atdiet.ru/kapusta-tushenaya-kalorijnost.htm...


Скриншоты Рецепты из ошейка фото

 

 

Отзывы о Рецепты из ошейка фото

 
Lavik 13.08.2017 14:22
Русский Национальный.
 

Ваше мнение

Осталось: 1000 символов